Конструкции из волнистой стали

Продольное соединение колец между собой осуществляется внахлестку, для чего предусмотрены соответствующие величины радиусов крайних волн (20 и 23,5 мм); выработки, полученные в результате взрывов удлиненных и сосредоточенных зарядов, закрепляют элементами волнистой стали после предварительной обработки профиля камуфлетной полости механизированным инструментом. Успех работ при закреплении выработок волнистой сталью определен ориентировочно по существующим нормам и составляет около 45- 50 пог. м в сутки.

В слабых и неустойчивых породах работу по проходке и креплению галерей ведут с отрывкой грунта вперед только на одну раму, после чего ее немедленно устанавливают на место.

Так поступают при креплении дощатыми, брусчатыми, пластинными, бревенчатыми или железобетонными рамами, поставленными сплошь. Когда порода в кровле выработки осыпается, переходят на работу с применением щитов и в отдельных случаях вспомогательной стойки.

Вспомогательная стойка, состоит из двух 6,5-сантиметровых досок, которые соединены между собою под прямым углом и укреплены подкосом Если грунт в забое осыпается, то устанавливают лобовой щит из досок. С этой целью за стойки последней установленной рамы заводят поперек забоя доски толщиной 5-6 см. После этого закрепляют вспомогательную стойку внутри галереи, помещая ее по середине предпоследней рамы.

Отняв верхнюю доску 4 отрывают за ней грунт на глубину 20-30 см. В образовавшуюся борозду вставляют перекладину новой рамы и поддерживают ее 6,5-сантиметровой доской 5, просунутой между потолком и вспомогательной стойкой.

Между потолком галереи и доской 5 забивают два клина. Подравняв отрытую в верхней части забоя борозду, заводят в нее отнятую ранее поперечную доску 4 лобового щита и распирают ее широкой распоркой 8. Затем поступают также со всеми досками лобового щита.

В результате забой продвинется на 20-30 см вперед и опять останется закрепленным.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью