Комплект средств механизации подземных работ

Чтобы определить направление на источник звука в вертикальной плоскости, приборы устанавливают в специальных нишах, выделанных в забое. Наблюдения и построения ведут такими же приемами, как при определении направления на звук в горизонтальной плоскости. Подслушиванием стетоскопами в 2-3 местах можно засечь на плане положение источника звука.

При определении направлений и углов возможны ошибки, в результате которых на плане образуется небольшой треугольник ABC, центр тяжести Которого Н является наиболее вероятным положением определяемого места работы. Если же вести подслушивание через определенные промежутки времени, то образуется второй треугольник А\В\С\ с центром Н\. Это даст возможность определить примерную скорость проходки и вероятное направление галереи противника Н-H. Для ведения подслушивания назначают специальные посты с таким расчетом, чтобы зоны слышимости смежных постов пересекались.

Практически подслушивание следует вести из каждой галереи минной (контр минной) системы. Комплект средств механизации подземных работ КПР-1м Для комплексной механизации проходческих работ при возведении полевых подземных сооружений в породах с кр до 1,5 (супески, суглинки, глины различные и т. п.) применяют комплект средств механизации подземных работ КПР-1м. При помощи комплекта можно проходить горизонтальные, вертикальные и наклонные выработки.

Кроме того, комплект можно использовать при доработке выработок, полученных взрывным способом.

Комплект обслуживает специально выделяемая для этого команда. Для разработки породы в комплект включены 4 отбойных молотка ОМСП-5 со сменным рабочим инструментом (пики и долота), которые приводят в действие две передвижные компрессорные установки 0-38 производительностью 30 м3час сжатого воздуха при давлении до 7 ати каждая.

Общий вес установки — 205 кг, мощность электродвигателя — 4,5 кет. Для обеспечения лучшей работы отбойного молотка в тяжелых суглинках и глинах обе установки соединяют резиновым шлангом.

Комментарии запрещены.

  • 19.08.2019
    Использование нержавеющих фланцев

    Нержавеющая сталь по праву считается одной из самых прочных и универсальных в применении среди металлов. А про выдающиеся способности нержавейки противостоять коррозии известно всем. Неудивительно, что сфера использования нержавеющего проката и изделий из него весьма... 
    Читать полностью

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью

  • 12.08.2019
    Самонесущие провода

    В большинстве случаев самонесущие провода применяют в процессе электроснабжения квартирных комплексов и жилых домов. Такие провода имеют в своём составе три фазные жилы, которые изолируют полиэтиленом. Также бывают и такие, где абсолютно все 4 жилы обладают изоляцией в... 
    Читать полностью