Комплект средств механизации подземных работ

Чтобы определить направление на источник звука в вертикальной плоскости, приборы устанавливают в специальных нишах, выделанных в забое. Наблюдения и построения ведут такими же приемами, как при определении направления на звук в горизонтальной плоскости. Подслушиванием стетоскопами в 2-3 местах можно засечь на плане положение источника звука.

При определении направлений и углов возможны ошибки, в результате которых на плане образуется небольшой треугольник ABC, центр тяжести Которого Н является наиболее вероятным положением определяемого места работы. Если же вести подслушивание через определенные промежутки времени, то образуется второй треугольник А\В\С\ с центром Н\. Это даст возможность определить примерную скорость проходки и вероятное направление галереи противника Н-H. Для ведения подслушивания назначают специальные посты с таким расчетом, чтобы зоны слышимости смежных постов пересекались.

Практически подслушивание следует вести из каждой галереи минной (контр минной) системы. Комплект средств механизации подземных работ КПР-1м Для комплексной механизации проходческих работ при возведении полевых подземных сооружений в породах с кр до 1,5 (супески, суглинки, глины различные и т. п.) применяют комплект средств механизации подземных работ КПР-1м. При помощи комплекта можно проходить горизонтальные, вертикальные и наклонные выработки.

Кроме того, комплект можно использовать при доработке выработок, полученных взрывным способом.

Комплект обслуживает специально выделяемая для этого команда. Для разработки породы в комплект включены 4 отбойных молотка ОМСП-5 со сменным рабочим инструментом (пики и долота), которые приводят в действие две передвижные компрессорные установки 0-38 производительностью 30 м3час сжатого воздуха при давлении до 7 ати каждая.

Общий вес установки — 205 кг, мощность электродвигателя — 4,5 кет. Для обеспечения лучшей работы отбойного молотка в тяжелых суглинках и глинах обе установки соединяют резиновым шлангом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью