Комплект средств механизации подземных работ

Чтобы определить направление на источник звука в вертикальной плоскости, приборы устанавливают в специальных нишах, выделанных в забое. Наблюдения и построения ведут такими же приемами, как при определении направления на звук в горизонтальной плоскости. Подслушиванием стетоскопами в 2-3 местах можно засечь на плане положение источника звука.

При определении направлений и углов возможны ошибки, в результате которых на плане образуется небольшой треугольник ABC, центр тяжести Которого Н является наиболее вероятным положением определяемого места работы. Если же вести подслушивание через определенные промежутки времени, то образуется второй треугольник А\В\С\ с центром Н\. Это даст возможность определить примерную скорость проходки и вероятное направление галереи противника Н-H. Для ведения подслушивания назначают специальные посты с таким расчетом, чтобы зоны слышимости смежных постов пересекались.

Практически подслушивание следует вести из каждой галереи минной (контр минной) системы. Комплект средств механизации подземных работ КПР-1м Для комплексной механизации проходческих работ при возведении полевых подземных сооружений в породах с кр до 1,5 (супески, суглинки, глины различные и т. п.) применяют комплект средств механизации подземных работ КПР-1м. При помощи комплекта можно проходить горизонтальные, вертикальные и наклонные выработки.

Кроме того, комплект можно использовать при доработке выработок, полученных взрывным способом.

Комплект обслуживает специально выделяемая для этого команда. Для разработки породы в комплект включены 4 отбойных молотка ОМСП-5 со сменным рабочим инструментом (пики и долота), которые приводят в действие две передвижные компрессорные установки 0-38 производительностью 30 м3час сжатого воздуха при давлении до 7 ати каждая.

Общий вес установки — 205 кг, мощность электродвигателя — 4,5 кет. Для обеспечения лучшей работы отбойного молотка в тяжелых суглинках и глинах обе установки соединяют резиновым шлангом.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью