Комбинированная изоляция

Зонт подвешивают к внутренней поверхности тюбингов посредством траверсы, выполненной из ацеида (прессованные асбоцементные доски) и асбоцементной арки, которая перекрывает щель стыка картин. Эта арка имеет через каждые 75 см шпильки, к которым прикрепляют прижимные накладки из ацеида, несущие пацель самого свода. Каждую панель крепят шестью болтами посредством прижимных накладок.

Места для накладок отформованы в картинах плоскими. При устройстве зонта применяли асбоцементные картины размером 1,5X1,5 м и толщиной 10 мм. Окраска зонта выполнена в заводских условиях перхлорвиниловыми эмалями (ПХВ-1 белая), поэтому не нужны малярные работы не только после сборки зонта, но даже и в период эксплуатации, так как окрашенную поверхность можно мыть горячей водой.

Зонты получили распространение для изоляции станционных тоннелей метрополитена, а также отдельных долговременных подземных фортификационных сооружений, имеющих, главным образом, тюбинговую обделку.

Металлическая изоляция представляет собой слой металла толщиной 2-3 мм и более, уложенный по наружному или внутреннему контуру конструкции сооружения. Соединение отдельных листов металла выполняют обычно сваркой.

Металлическую гидроизоляцию устраивают следующим образом.

Отдельные листы металла укладывают на расстоянии 1-2 см от поверхности кладки (при внутренней изоляции) или от защитного слоя (при наружной изоляции) на прокладках из бетонных шашек, полос железа и т. п. После укладки листы металла герметически сваривают. Зазор между металлом и изолируемой поверхностью заполняют цементным раствором путем заливки или нагнетания.

Нагнетание раствора производят через отверстия, устроенные в металлической изоляции.

К отверстиям приваривают обрезки трубок, имеющие нарезку или фланцы. После заполнения зазора раствором отверстия глушатся пробками.

С поверхности уложенную изоляцию покрывают защитным слоем из бетона, железобетона или цементного раствора.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →