Комбинированная изоляция

Зонт подвешивают к внутренней поверхности тюбингов посредством траверсы, выполненной из ацеида (прессованные асбоцементные доски) и асбоцементной арки, которая перекрывает щель стыка картин. Эта арка имеет через каждые 75 см шпильки, к которым прикрепляют прижимные накладки из ацеида, несущие пацель самого свода. Каждую панель крепят шестью болтами посредством прижимных накладок.

Места для накладок отформованы в картинах плоскими. При устройстве зонта применяли асбоцементные картины размером 1,5X1,5 м и толщиной 10 мм. Окраска зонта выполнена в заводских условиях перхлорвиниловыми эмалями (ПХВ-1 белая), поэтому не нужны малярные работы не только после сборки зонта, но даже и в период эксплуатации, так как окрашенную поверхность можно мыть горячей водой.

Зонты получили распространение для изоляции станционных тоннелей метрополитена, а также отдельных долговременных подземных фортификационных сооружений, имеющих, главным образом, тюбинговую обделку.

Металлическая изоляция представляет собой слой металла толщиной 2-3 мм и более, уложенный по наружному или внутреннему контуру конструкции сооружения. Соединение отдельных листов металла выполняют обычно сваркой.

Металлическую гидроизоляцию устраивают следующим образом.

Отдельные листы металла укладывают на расстоянии 1-2 см от поверхности кладки (при внутренней изоляции) или от защитного слоя (при наружной изоляции) на прокладках из бетонных шашек, полос железа и т. п. После укладки листы металла герметически сваривают. Зазор между металлом и изолируемой поверхностью заполняют цементным раствором путем заливки или нагнетания.

Нагнетание раствора производят через отверстия, устроенные в металлической изоляции.

К отверстиям приваривают обрезки трубок, имеющие нарезку или фланцы. После заполнения зазора раствором отверстия глушатся пробками.

С поверхности уложенную изоляцию покрывают защитным слоем из бетона, железобетона или цементного раствора.

Комментарии запрещены.

  • 22.05.2018
    Утепление здания по технологии «мокрый фасад»

    Сегодня имеется несколько видов конструкций фасадов. Надежное и эффективное утепление фасадов создается при помощи системы «мокрый фасад». Это достаточно простая и при этом весьма эффективная система. Она обладает несколькими достоинствами. Во-первых, это возможность применить... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью