Колонковые электросверла

По весу и способу установки электросверла делят на ручные и колонковые. Ручные электросверла применяют в мягких породах. Бурят ими с руки, прижимая сверло к забою.

Вес ручных электросверл не превышает 22 кг, а скорость вращения шпинделя большинства из них — 690 оборотов в минут.

Все отечественные ручные электросверла выпускают на напряжение 127 в, причем часть из них имеет дистанционное управление. Ручные электросверла могут найти широкое применение при возведении полевых подземных сооружений.

Технические характеристики основных типов ручных электросверл.

Колонковые электросверла применяют в породах средней и выше средней крепости.

Они имеют принудительную подачу на забой и бывают легкие (весом до 60 кг) и тяжелые (весом свыше 60 кг). Легкие колонковые электросверла можно применять в породах мягких и средней крепости. Технические характеристик.

Сверление шпуров в породах средней и выше средней крепости производят тяжелыми колонковыми электросверлами, технические характеристики.

Эти сверла отличаются большой мощностью и значительным весом. Установку их в забое осуществляют на специальных раздвижных колонках весом до 35 кг, позволяющих изменять высоту на 900-1000 мм. Особо выделяется породный электробур ПЭБ-2м, позволяющий бурить шпуры глубиной 2 м без наращивания штанг путем выдвижения их из пустотелого шпинделя.

Он позволяет изменять усилие подачи и скорость вращения шпинделя в зависимости от крепости породы. Применение в нем промывки шпура водой увеличивает производительность бурения и значительно облегчает работу сверла.

Использование ПЭБ-2м позволяет в 2-3 раза снизить расход бурового инструмента. Все колонковые электросверла выпускают на напряжение 220380 в с рудничным взрывобезопасным исполнением.

Применять их можно, как правило, только при возведении долговременных подземных сооружений.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью