Колонковые электросверла

По весу и способу установки электросверла делят на ручные и колонковые. Ручные электросверла применяют в мягких породах. Бурят ими с руки, прижимая сверло к забою.

Вес ручных электросверл не превышает 22 кг, а скорость вращения шпинделя большинства из них — 690 оборотов в минут.

Все отечественные ручные электросверла выпускают на напряжение 127 в, причем часть из них имеет дистанционное управление. Ручные электросверла могут найти широкое применение при возведении полевых подземных сооружений.

Технические характеристики основных типов ручных электросверл.

Колонковые электросверла применяют в породах средней и выше средней крепости.

Они имеют принудительную подачу на забой и бывают легкие (весом до 60 кг) и тяжелые (весом свыше 60 кг). Легкие колонковые электросверла можно применять в породах мягких и средней крепости. Технические характеристик.

Сверление шпуров в породах средней и выше средней крепости производят тяжелыми колонковыми электросверлами, технические характеристики.

Эти сверла отличаются большой мощностью и значительным весом. Установку их в забое осуществляют на специальных раздвижных колонках весом до 35 кг, позволяющих изменять высоту на 900-1000 мм. Особо выделяется породный электробур ПЭБ-2м, позволяющий бурить шпуры глубиной 2 м без наращивания штанг путем выдвижения их из пустотелого шпинделя.

Он позволяет изменять усилие подачи и скорость вращения шпинделя в зависимости от крепости породы. Применение в нем промывки шпура водой увеличивает производительность бурения и значительно облегчает работу сверла.

Использование ПЭБ-2м позволяет в 2-3 раза снизить расход бурового инструмента. Все колонковые электросверла выпускают на напряжение 220380 в с рудничным взрывобезопасным исполнением.

Применять их можно, как правило, только при возведении долговременных подземных сооружений.

Комментарии запрещены.

  • 11.09.2019
    DIN-рейки

    Определение DIN-рейка является разновидностью обыкновенной рейки, ширина которой преимущественно доходит до значения в 35 мм. Её в основном используют для установки различного оборудования. Также она предусматривает возможность крепления большинства современных УЗО,... 
    Читать полностью

  • 09.09.2019
    Керамическая плитка – надежный и нетребовательный материал для облицовки

    На рынке представлено огромное количество моделей керамической плитки. Любой покупатель может приобрести изделия на свой вкус – глянцевые, глазурованные, матовые, рельефные, с рисунком, однотонные, структурированные. Керамика является традиционным материалом для облицовки... 
    Читать полностью

  • 07.09.2019
    Кто способен быстро и качественно выполнить постройку бани?

    Вы проживаете в частном доме? В таком случае настоятельно рекомендуем рассмотреть возможность постройки бани на территории двора. Ни для кого не является секретом тот факт, что регулярные посещения парной – это отличный способ для закаливания и улучшения иммунитета. Еще... 
    Читать полностью