Колонковые электросверла

По весу и способу установки электросверла делят на ручные и колонковые. Ручные электросверла применяют в мягких породах. Бурят ими с руки, прижимая сверло к забою.

Вес ручных электросверл не превышает 22 кг, а скорость вращения шпинделя большинства из них — 690 оборотов в минут.

Все отечественные ручные электросверла выпускают на напряжение 127 в, причем часть из них имеет дистанционное управление. Ручные электросверла могут найти широкое применение при возведении полевых подземных сооружений.

Технические характеристики основных типов ручных электросверл.

Колонковые электросверла применяют в породах средней и выше средней крепости.

Они имеют принудительную подачу на забой и бывают легкие (весом до 60 кг) и тяжелые (весом свыше 60 кг). Легкие колонковые электросверла можно применять в породах мягких и средней крепости. Технические характеристик.

Сверление шпуров в породах средней и выше средней крепости производят тяжелыми колонковыми электросверлами, технические характеристики.

Эти сверла отличаются большой мощностью и значительным весом. Установку их в забое осуществляют на специальных раздвижных колонках весом до 35 кг, позволяющих изменять высоту на 900-1000 мм. Особо выделяется породный электробур ПЭБ-2м, позволяющий бурить шпуры глубиной 2 м без наращивания штанг путем выдвижения их из пустотелого шпинделя.

Он позволяет изменять усилие подачи и скорость вращения шпинделя в зависимости от крепости породы. Применение в нем промывки шпура водой увеличивает производительность бурения и значительно облегчает работу сверла.

Использование ПЭБ-2м позволяет в 2-3 раза снизить расход бурового инструмента. Все колонковые электросверла выпускают на напряжение 220380 в с рудничным взрывобезопасным исполнением.

Применять их можно, как правило, только при возведении долговременных подземных сооружений.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью