Количество вагонеток

После загрузки вагонетки 2, ее осаживают под перегружатель, а на ее место ставят вагонетку 4. После ее погрузки вторую четвертую вагонетки откатывают к разминовке, а под погрузку ставят вагонетку 1. К моменту окончания погрузки вагонетки к перегружателю подают порожние вагонетки 5 и 6. Вагонетку 1 осаживают на свое прежнее место, а под погрузку ставят вагонетку 6, которую после погрузки откатывают к разминовке, освобождая место вагонетке 5. Во время погрузки ее с разминовки подают порожнюю вагонетку 7, которую ставят на место вагонетки 5, осаживаемой под перегружатель. После погрузки вагонетки 7 перегружатель останавливают и производят замену первой, пятой и седьмой груженых вагонеток порожними, после чего работу возобновляют.

Количество вагонеток X, нагружаемых без остановки перегружателя, может быть определено в зависимости от числа вагонеток, размещаемых под перегружателем, из выражения Примером такой организации погрузочных работ является использование проходческого конвейера Кривбасс-8, позволяющего резко увеличить число вагонеток, нагружаемых без остановки погрузочной машины. Конвейер состоит из приемного бункера и привода, смонтированных на базе вагонетки ВО-5 и нескольких 5-метровых секций, которые сварены из металлических труб.

Соединение секций осуществляют болтами и конвейер можно легко разобрать. Его перемещают на специальных салазках, располагаемых по обе стороны пути, что позволяет выводить погрузочную машину из забоя при поднятой стреле конвейера.

Обслуживает его машинист погрузочной машины.

Производительность конвейера достигает 100 т породы в час при мощности электродвигателя 7 кет. Общий вес конвейера — 2000 кг; длина его стрелы 25,5 м и высота прохода под стрелой конвейера составляет 1200-1540 мм. Конвейер прост в изготовлении и эксплуатации, легко передвигается в забое погрузочной машиной и позволяет ей производить маневры без уборки конвейера.

Практика показала, что применение конвейера увеличивает чистое время машинкой погрузки до 80% от общего времени погрузки и этим в 2-3 раза уменьшает время уборки породы.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью