Количество вагонеток

После загрузки вагонетки 2, ее осаживают под перегружатель, а на ее место ставят вагонетку 4. После ее погрузки вторую четвертую вагонетки откатывают к разминовке, а под погрузку ставят вагонетку 1. К моменту окончания погрузки вагонетки к перегружателю подают порожние вагонетки 5 и 6. Вагонетку 1 осаживают на свое прежнее место, а под погрузку ставят вагонетку 6, которую после погрузки откатывают к разминовке, освобождая место вагонетке 5. Во время погрузки ее с разминовки подают порожнюю вагонетку 7, которую ставят на место вагонетки 5, осаживаемой под перегружатель. После погрузки вагонетки 7 перегружатель останавливают и производят замену первой, пятой и седьмой груженых вагонеток порожними, после чего работу возобновляют.

Количество вагонеток X, нагружаемых без остановки перегружателя, может быть определено в зависимости от числа вагонеток, размещаемых под перегружателем, из выражения Примером такой организации погрузочных работ является использование проходческого конвейера Кривбасс-8, позволяющего резко увеличить число вагонеток, нагружаемых без остановки погрузочной машины. Конвейер состоит из приемного бункера и привода, смонтированных на базе вагонетки ВО-5 и нескольких 5-метровых секций, которые сварены из металлических труб.

Соединение секций осуществляют болтами и конвейер можно легко разобрать. Его перемещают на специальных салазках, располагаемых по обе стороны пути, что позволяет выводить погрузочную машину из забоя при поднятой стреле конвейера.

Обслуживает его машинист погрузочной машины.

Производительность конвейера достигает 100 т породы в час при мощности электродвигателя 7 кет. Общий вес конвейера — 2000 кг; длина его стрелы 25,5 м и высота прохода под стрелой конвейера составляет 1200-1540 мм. Конвейер прост в изготовлении и эксплуатации, легко передвигается в забое погрузочной машиной и позволяет ей производить маневры без уборки конвейера.

Практика показала, что применение конвейера увеличивает чистое время машинкой погрузки до 80% от общего времени погрузки и этим в 2-3 раза уменьшает время уборки породы.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью