Количество вагонеток

После загрузки вагонетки 2, ее осаживают под перегружатель, а на ее место ставят вагонетку 4. После ее погрузки вторую четвертую вагонетки откатывают к разминовке, а под погрузку ставят вагонетку 1. К моменту окончания погрузки вагонетки к перегружателю подают порожние вагонетки 5 и 6. Вагонетку 1 осаживают на свое прежнее место, а под погрузку ставят вагонетку 6, которую после погрузки откатывают к разминовке, освобождая место вагонетке 5. Во время погрузки ее с разминовки подают порожнюю вагонетку 7, которую ставят на место вагонетки 5, осаживаемой под перегружатель. После погрузки вагонетки 7 перегружатель останавливают и производят замену первой, пятой и седьмой груженых вагонеток порожними, после чего работу возобновляют.

Количество вагонеток X, нагружаемых без остановки перегружателя, может быть определено в зависимости от числа вагонеток, размещаемых под перегружателем, из выражения Примером такой организации погрузочных работ является использование проходческого конвейера Кривбасс-8, позволяющего резко увеличить число вагонеток, нагружаемых без остановки погрузочной машины. Конвейер состоит из приемного бункера и привода, смонтированных на базе вагонетки ВО-5 и нескольких 5-метровых секций, которые сварены из металлических труб.

Соединение секций осуществляют болтами и конвейер можно легко разобрать. Его перемещают на специальных салазках, располагаемых по обе стороны пути, что позволяет выводить погрузочную машину из забоя при поднятой стреле конвейера.

Обслуживает его машинист погрузочной машины.

Производительность конвейера достигает 100 т породы в час при мощности электродвигателя 7 кет. Общий вес конвейера — 2000 кг; длина его стрелы 25,5 м и высота прохода под стрелой конвейера составляет 1200-1540 мм. Конвейер прост в изготовлении и эксплуатации, легко передвигается в забое погрузочной машиной и позволяет ей производить маневры без уборки конвейера.

Практика показала, что применение конвейера увеличивает чистое время машинкой погрузки до 80% от общего времени погрузки и этим в 2-3 раза уменьшает время уборки породы.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью