Количество вагонеток

После загрузки вагонетки 2, ее осаживают под перегружатель, а на ее место ставят вагонетку 4. После ее погрузки вторую четвертую вагонетки откатывают к разминовке, а под погрузку ставят вагонетку 1. К моменту окончания погрузки вагонетки к перегружателю подают порожние вагонетки 5 и 6. Вагонетку 1 осаживают на свое прежнее место, а под погрузку ставят вагонетку 6, которую после погрузки откатывают к разминовке, освобождая место вагонетке 5. Во время погрузки ее с разминовки подают порожнюю вагонетку 7, которую ставят на место вагонетки 5, осаживаемой под перегружатель. После погрузки вагонетки 7 перегружатель останавливают и производят замену первой, пятой и седьмой груженых вагонеток порожними, после чего работу возобновляют.

Количество вагонеток X, нагружаемых без остановки перегружателя, может быть определено в зависимости от числа вагонеток, размещаемых под перегружателем, из выражения Примером такой организации погрузочных работ является использование проходческого конвейера Кривбасс-8, позволяющего резко увеличить число вагонеток, нагружаемых без остановки погрузочной машины. Конвейер состоит из приемного бункера и привода, смонтированных на базе вагонетки ВО-5 и нескольких 5-метровых секций, которые сварены из металлических труб.

Соединение секций осуществляют болтами и конвейер можно легко разобрать. Его перемещают на специальных салазках, располагаемых по обе стороны пути, что позволяет выводить погрузочную машину из забоя при поднятой стреле конвейера.

Обслуживает его машинист погрузочной машины.

Производительность конвейера достигает 100 т породы в час при мощности электродвигателя 7 кет. Общий вес конвейера — 2000 кг; длина его стрелы 25,5 м и высота прохода под стрелой конвейера составляет 1200-1540 мм. Конвейер прост в изготовлении и эксплуатации, легко передвигается в забое погрузочной машиной и позволяет ей производить маневры без уборки конвейера.

Практика показала, что применение конвейера увеличивает чистое время машинкой погрузки до 80% от общего времени погрузки и этим в 2-3 раза уменьшает время уборки породы.

Комментарии запрещены.

  • 16.08.2018
    Рулонные шторы по цене производителя

    Первое место в любом доме Украины занимают комфорт и уют, поэтому покупка рулонных штор будет уместной. Их главной функцией является не только защита от лучей солнца, а и украшение интерьера. Рулонные шторы в современном дизайне Всем известно, что понятия уют и современный... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью