Клиновые подкладки

В качестве опорной подушки применяют отрезок швеллера длиной от 20 до 40 см, в зависимости от качества грунта. Для свободного введения стойки в опорную подушку необходимую, чтобы высота швеллера была высота двутаврового сечения стойки.

Отрезок швеллера укладывают в специально подготовленное углубление, в него заводят двутавровую стойку рамы, раскрепляемую деревянными распорками. Сопряжение стойки рамы с перекладиной осуществляют на болтах.

К торцу двутавровой стойки приваривают стальной лист толщиной 8 мм, в котором делают два отверстия для болтов, а в нижней полке перекладины овальные вырезы, совпадающие с отверстиями в листе. Для плотной установки болтов применяют клиновые подкладки, болты ставят диаметром 14 мм. Обделка с перекрытием ломаного очертания возводится при пролетах подземной выработки до 3-4 м и более.

Рамы выполняют из металлических двутавровых балок высотой 10- 120 см. Деревянные распорки устанавливают: по две на стойках, по одной на наклонных участках рамы и по одной у опорных узлов верхней перекладины.

Нижний узел имеет ту же конструкцию, что и в обделке с плоским перекрытием. Средний узел 2 образуется угловым вырезом из двутавровой балки с раскрытием угла 45°, перегибом наружной полки в нагретом состоянии и последующей сваркой сечения.

Для усиления узла можно приваривать накладку из стального листа толщиной 6-8 мм. Верхний узел 3 создается по принципу болтового сопряжения. К торцам двутавровых элементов наклонной части стойки и горизонтальной перекладины, срезанных по биссектрисе угла, приваривают стальные листы ; толщиной 8 мм. В листах предусматривают по два отверстия диаметром по 16 мм, в которые вводят 14-мм. болты.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью