Изгибание сосновых досок

Установку круглой крепи из двух полуциркульных элементов производят проще и быстрее, чем стрельчатой и подковообразной. В глинистых грунтах крепление круглых выработок можно производить со скоростью до 25 пог. м в сутки при заготовке элементов на одном станке.

Сборные железобетонные конструкции криволинейного очертания применяют при проходке машинами, а также при креплении выработок, полученных в результате взрывов камуфлетных зарядов. Установка железобетонных элементов кругового и стрельчатого очертания в основном сходна с последовательностью установки гнутой дощатой крепи.

После завершения сборки на протяжении нескольких метров сборную конструкцию замоиоличивают.

В стрельчатой конструкции опорные и криволинейные элементы замоиоличивают вместе с элементами пола.

Конструкции из волнистой стали кругового очертания применяют для крепления выработок, проходимых комбайном ПКГ-3 или устраиваемых взрывом камуфлетных зарядов; в первом случае используют специальные комплекты волнистой стали — КВС-А, во втором — фортификационную волнистую сталь — ФВС, имеющую меньший диаметр. При сквозной проходке выработок элементы волнистой стали устанавливают следом за комбайном.

Если же сквозную проходку осуществить невозможно, то крепь из волнистой стали устанавливают после обратного выхода комбайна из выработки. Первым по оси выработки устанавливают нижний элемент.

К нижнему элементу прикрепляют болтами сначала один боковой элемент, затем верхний и в последнюю очередь заводят при помощи специального ключа второй боковой элемент.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью