Изгибание сосновых досок

Установку круглой крепи из двух полуциркульных элементов производят проще и быстрее, чем стрельчатой и подковообразной. В глинистых грунтах крепление круглых выработок можно производить со скоростью до 25 пог. м в сутки при заготовке элементов на одном станке.

Сборные железобетонные конструкции криволинейного очертания применяют при проходке машинами, а также при креплении выработок, полученных в результате взрывов камуфлетных зарядов. Установка железобетонных элементов кругового и стрельчатого очертания в основном сходна с последовательностью установки гнутой дощатой крепи.

После завершения сборки на протяжении нескольких метров сборную конструкцию замоиоличивают.

В стрельчатой конструкции опорные и криволинейные элементы замоиоличивают вместе с элементами пола.

Конструкции из волнистой стали кругового очертания применяют для крепления выработок, проходимых комбайном ПКГ-3 или устраиваемых взрывом камуфлетных зарядов; в первом случае используют специальные комплекты волнистой стали — КВС-А, во втором — фортификационную волнистую сталь — ФВС, имеющую меньший диаметр. При сквозной проходке выработок элементы волнистой стали устанавливают следом за комбайном.

Если же сквозную проходку осуществить невозможно, то крепь из волнистой стали устанавливают после обратного выхода комбайна из выработки. Первым по оси выработки устанавливают нижний элемент.

К нижнему элементу прикрепляют болтами сначала один боковой элемент, затем верхний и в последнюю очередь заводят при помощи специального ключа второй боковой элемент.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью