Гидроизоляция стыков

Гидроизоляционную мастику гидроизомаст наносят слоем 2-4 мм на поверхность продольных и кольцевых торцов блоков собираемого кольца. Изоляцию отверстий для нагнетания в обделке из сборных железобетонных блоков производят путем заделки их ВРЦ с уплотнением цемента в отверстиях чеканочными молотками, имеющими цилиндрические обрезиненные наконечники.

Стоимость расчеканки 1 м шва чугунной тюбинговой обделки составляет 14-23 руб. Специальная гидроизоляция нашла широкое применение в практике гражданского и фортификационного подземного строительства и обеспечивает водонепроницаемость обделки в эксплуатационных условиях при гидростатическом давлении до 5. Комбинированная изоляция — сочетание дренажных и водоотводных устройств с различными видами изоляции. Следует отметить, что основную роль в этой системе играют гидроизоляционные покрытия и конструкции.

В подземных сооружениях, имеющих архитектурную отделку и ценное оборудование, прибегают к устройству гидроизоляционных зонтов.

Зонты, как правило, устраивают в верхней сводовой части сооружения, но иногда их продолжают и по периметру стен. Вода, просачивающаяся через несущую конструкцию, попадает на зонт, стекает с него и поступает в дренаж по трубам, желобам, канавкам и т. п. Известны следующие типы зонтов: металлические, железобетонные (монолитные или сборные) и из асбоцементных плит.

Наибольшее распространение получили зонты, выполненные из асбоцементных плит специального профиля.

Асбоцементные зонты более соответствуют требованиям, предъявляемым к гидроизоляционным зонтам, так как они прочны и долговечны, обладают легким весом, транспортабельны и удобны в монтаже, а стоимость их ниже чем у всех остальных видов зонтов.

Более детально устройство гидроизоляционных зонтов рассмотрим на примере сборно-разборного зонта из асбоцементных картин на станции Фрунзенская Московского метрополитена.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью