Гидроизоляция стыков

Гидроизоляционную мастику гидроизомаст наносят слоем 2-4 мм на поверхность продольных и кольцевых торцов блоков собираемого кольца. Изоляцию отверстий для нагнетания в обделке из сборных железобетонных блоков производят путем заделки их ВРЦ с уплотнением цемента в отверстиях чеканочными молотками, имеющими цилиндрические обрезиненные наконечники.

Стоимость расчеканки 1 м шва чугунной тюбинговой обделки составляет 14-23 руб. Специальная гидроизоляция нашла широкое применение в практике гражданского и фортификационного подземного строительства и обеспечивает водонепроницаемость обделки в эксплуатационных условиях при гидростатическом давлении до 5. Комбинированная изоляция — сочетание дренажных и водоотводных устройств с различными видами изоляции. Следует отметить, что основную роль в этой системе играют гидроизоляционные покрытия и конструкции.

В подземных сооружениях, имеющих архитектурную отделку и ценное оборудование, прибегают к устройству гидроизоляционных зонтов.

Зонты, как правило, устраивают в верхней сводовой части сооружения, но иногда их продолжают и по периметру стен. Вода, просачивающаяся через несущую конструкцию, попадает на зонт, стекает с него и поступает в дренаж по трубам, желобам, канавкам и т. п. Известны следующие типы зонтов: металлические, железобетонные (монолитные или сборные) и из асбоцементных плит.

Наибольшее распространение получили зонты, выполненные из асбоцементных плит специального профиля.

Асбоцементные зонты более соответствуют требованиям, предъявляемым к гидроизоляционным зонтам, так как они прочны и долговечны, обладают легким весом, транспортабельны и удобны в монтаже, а стоимость их ниже чем у всех остальных видов зонтов.

Более детально устройство гидроизоляционных зонтов рассмотрим на примере сборно-разборного зонта из асбоцементных картин на станции Фрунзенская Московского метрополитена.

Комментарии запрещены.

  • 16.08.2018
    Рулонные шторы по цене производителя

    Первое место в любом доме Украины занимают комфорт и уют, поэтому покупка рулонных штор будет уместной. Их главной функцией является не только защита от лучей солнца, а и украшение интерьера. Рулонные шторы в современном дизайне Всем известно, что понятия уют и современный... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью