Гидроизоляция стыков

Гидроизоляционную мастику гидроизомаст наносят слоем 2-4 мм на поверхность продольных и кольцевых торцов блоков собираемого кольца. Изоляцию отверстий для нагнетания в обделке из сборных железобетонных блоков производят путем заделки их ВРЦ с уплотнением цемента в отверстиях чеканочными молотками, имеющими цилиндрические обрезиненные наконечники.

Стоимость расчеканки 1 м шва чугунной тюбинговой обделки составляет 14-23 руб. Специальная гидроизоляция нашла широкое применение в практике гражданского и фортификационного подземного строительства и обеспечивает водонепроницаемость обделки в эксплуатационных условиях при гидростатическом давлении до 5. Комбинированная изоляция — сочетание дренажных и водоотводных устройств с различными видами изоляции. Следует отметить, что основную роль в этой системе играют гидроизоляционные покрытия и конструкции.

В подземных сооружениях, имеющих архитектурную отделку и ценное оборудование, прибегают к устройству гидроизоляционных зонтов.

Зонты, как правило, устраивают в верхней сводовой части сооружения, но иногда их продолжают и по периметру стен. Вода, просачивающаяся через несущую конструкцию, попадает на зонт, стекает с него и поступает в дренаж по трубам, желобам, канавкам и т. п. Известны следующие типы зонтов: металлические, железобетонные (монолитные или сборные) и из асбоцементных плит.

Наибольшее распространение получили зонты, выполненные из асбоцементных плит специального профиля.

Асбоцементные зонты более соответствуют требованиям, предъявляемым к гидроизоляционным зонтам, так как они прочны и долговечны, обладают легким весом, транспортабельны и удобны в монтаже, а стоимость их ниже чем у всех остальных видов зонтов.

Более детально устройство гидроизоляционных зонтов рассмотрим на примере сборно-разборного зонта из асбоцементных картин на станции Фрунзенская Московского метрополитена.

Комментарии запрещены.

  • 19.07.2019
    Какой материал лучше подходит для отделки балкона?

    Уже давно прошли те времена, когда балконы использовали лишь как места для хранения различного хлама из квартиры. При правильном оформлении, балкон превращается в дополнительную квартирную площадь, в которой при желании можно обустроить уютный уголок для отдыха, или же под... 
    Читать полностью

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью