Гидроизоляция Долговременных Подземных Сооружений

Концы полотнищ соединяют внахлестку на 8-10 см. Обшивка под потолком сооружения должна иметь небольшой уклон в сторону стен. Швы между рулонными материалами и соединительными планками промазывают пастой или мастикой.

Расход рулонных материалов в полевых сооружениях пролетом до 2 м на 1 пог. м составляет 6 м2, а стоимость материала при применении одного слоя пергамина марки П-350 — 5 руб. В долговременные подземные сооружения просачивание воды может происходить через материал обделки, через темпер атурноуеадочные швы и через стыки сборной обделки.

К гидроизоляционным конструкциям долговременных подземных сооружений предъявляют требование полной защиты сооружений от проникания подземных вод любого напора.

Борьбу с прониканием воды в долговременные подземные фортификационные сооружения осуществляют комплексом мероприятий, различных по своему характеру, а именно: — отводом воды от сооружения (понижение уровня грунтовых вод, дренажные устройства и т. п.); — приданием водоупорности породам (силикатизация, цементация, битумизация пород и т. п.); — созданием наружных или внутренних гидроизоляционных конструкций, препятствующих прониканию воды в сооружение (оклеенная, жесткая, пластичная, обмазочная, комбинированная, специальная изоляции) ; — повышением водонепроницаемости материала обделки.

Жесткая гидроизоляция (торкретная штукатурка и штукатурка с уплотняющими добавками) представляет собой плотный слой штукатурки, уложенный на внутреннюю поверхность.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью