Гидроизоляция Долговременных Подземных Сооружений

Концы полотнищ соединяют внахлестку на 8-10 см. Обшивка под потолком сооружения должна иметь небольшой уклон в сторону стен. Швы между рулонными материалами и соединительными планками промазывают пастой или мастикой.

Расход рулонных материалов в полевых сооружениях пролетом до 2 м на 1 пог. м составляет 6 м2, а стоимость материала при применении одного слоя пергамина марки П-350 — 5 руб. В долговременные подземные сооружения просачивание воды может происходить через материал обделки, через темпер атурноуеадочные швы и через стыки сборной обделки.

К гидроизоляционным конструкциям долговременных подземных сооружений предъявляют требование полной защиты сооружений от проникания подземных вод любого напора.

Борьбу с прониканием воды в долговременные подземные фортификационные сооружения осуществляют комплексом мероприятий, различных по своему характеру, а именно: — отводом воды от сооружения (понижение уровня грунтовых вод, дренажные устройства и т. п.); — приданием водоупорности породам (силикатизация, цементация, битумизация пород и т. п.); — созданием наружных или внутренних гидроизоляционных конструкций, препятствующих прониканию воды в сооружение (оклеенная, жесткая, пластичная, обмазочная, комбинированная, специальная изоляции) ; — повышением водонепроницаемости материала обделки.

Жесткая гидроизоляция (торкретная штукатурка и штукатурка с уплотняющими добавками) представляет собой плотный слой штукатурки, уложенный на внутреннюю поверхность.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью