Гидроизоляция Долговременных Подземных Сооружений

Концы полотнищ соединяют внахлестку на 8-10 см. Обшивка под потолком сооружения должна иметь небольшой уклон в сторону стен. Швы между рулонными материалами и соединительными планками промазывают пастой или мастикой.

Расход рулонных материалов в полевых сооружениях пролетом до 2 м на 1 пог. м составляет 6 м2, а стоимость материала при применении одного слоя пергамина марки П-350 — 5 руб. В долговременные подземные сооружения просачивание воды может происходить через материал обделки, через темпер атурноуеадочные швы и через стыки сборной обделки.

К гидроизоляционным конструкциям долговременных подземных сооружений предъявляют требование полной защиты сооружений от проникания подземных вод любого напора.

Борьбу с прониканием воды в долговременные подземные фортификационные сооружения осуществляют комплексом мероприятий, различных по своему характеру, а именно: — отводом воды от сооружения (понижение уровня грунтовых вод, дренажные устройства и т. п.); — приданием водоупорности породам (силикатизация, цементация, битумизация пород и т. п.); — созданием наружных или внутренних гидроизоляционных конструкций, препятствующих прониканию воды в сооружение (оклеенная, жесткая, пластичная, обмазочная, комбинированная, специальная изоляции) ; — повышением водонепроницаемости материала обделки.

Жесткая гидроизоляция (торкретная штукатурка и штукатурка с уплотняющими добавками) представляет собой плотный слой штукатурки, уложенный на внутреннюю поверхность.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью

  • 22.06.2019
    Проведение косметического ремонта

    Гарантией стабильности, прочности и надежности вашего будущего дома является качественный и крепкий фундамент. При покупке долгожданной квартиры каждый хочет сделать ее комфортной, а также наполнить её уютом. Не всегда возможности совпадают с желанием, поэтому все задаются... 
    Читать полностью