Гидроизоляция Долговременных Подземных Сооружений

Концы полотнищ соединяют внахлестку на 8-10 см. Обшивка под потолком сооружения должна иметь небольшой уклон в сторону стен. Швы между рулонными материалами и соединительными планками промазывают пастой или мастикой.

Расход рулонных материалов в полевых сооружениях пролетом до 2 м на 1 пог. м составляет 6 м2, а стоимость материала при применении одного слоя пергамина марки П-350 — 5 руб. В долговременные подземные сооружения просачивание воды может происходить через материал обделки, через темпер атурноуеадочные швы и через стыки сборной обделки.

К гидроизоляционным конструкциям долговременных подземных сооружений предъявляют требование полной защиты сооружений от проникания подземных вод любого напора.

Борьбу с прониканием воды в долговременные подземные фортификационные сооружения осуществляют комплексом мероприятий, различных по своему характеру, а именно: — отводом воды от сооружения (понижение уровня грунтовых вод, дренажные устройства и т. п.); — приданием водоупорности породам (силикатизация, цементация, битумизация пород и т. п.); — созданием наружных или внутренних гидроизоляционных конструкций, препятствующих прониканию воды в сооружение (оклеенная, жесткая, пластичная, обмазочная, комбинированная, специальная изоляции) ; — повышением водонепроницаемости материала обделки.

Жесткая гидроизоляция (торкретная штукатурка и штукатурка с уплотняющими добавками) представляет собой плотный слой штукатурки, уложенный на внутреннюю поверхность.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью