Гидроизоляция Долговременных Подземных Сооружений

Концы полотнищ соединяют внахлестку на 8-10 см. Обшивка под потолком сооружения должна иметь небольшой уклон в сторону стен. Швы между рулонными материалами и соединительными планками промазывают пастой или мастикой.

Расход рулонных материалов в полевых сооружениях пролетом до 2 м на 1 пог. м составляет 6 м2, а стоимость материала при применении одного слоя пергамина марки П-350 — 5 руб. В долговременные подземные сооружения просачивание воды может происходить через материал обделки, через темпер атурноуеадочные швы и через стыки сборной обделки.

К гидроизоляционным конструкциям долговременных подземных сооружений предъявляют требование полной защиты сооружений от проникания подземных вод любого напора.

Борьбу с прониканием воды в долговременные подземные фортификационные сооружения осуществляют комплексом мероприятий, различных по своему характеру, а именно: — отводом воды от сооружения (понижение уровня грунтовых вод, дренажные устройства и т. п.); — приданием водоупорности породам (силикатизация, цементация, битумизация пород и т. п.); — созданием наружных или внутренних гидроизоляционных конструкций, препятствующих прониканию воды в сооружение (оклеенная, жесткая, пластичная, обмазочная, комбинированная, специальная изоляции) ; — повышением водонепроницаемости материала обделки.

Жесткая гидроизоляция (торкретная штукатурка и штукатурка с уплотняющими добавками) представляет собой плотный слой штукатурки, уложенный на внутреннюю поверхность.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью