Геодезические Изыскания

Наиболее характерные и важные здания и сооружения следует привязывать к геодезическим или полигонометрическим знакам и реперам. В полевом подземном строительстве для составления плана местности часто применяют глазомерную съемку, позволяющую с достаточной полнотой отобразить общий рельеф и ситуацию местности.

Нивелирование в этом случае может быть заменено более простой ватер пасовкой. При этом составляются сечения местности по осям входов и по другим характерным элементам сооружения.

Координатная сетка плана местности должна быть привязана к местной триангуляционной сети.

В полевом подземном строительстве вместо опорных геодезических пунктов можно использовать местные ориентиры.

При инженерно-геологических изысканиях (разведке) выясняют характер и условия залегания горных пород, их физико-механические свойства, наличие и характер грунтовых вод, данные, необходимые для определения предполагаемой величины и направления горного давления.

Инженерно-геологические изыскания имеют также целью получение необходимых данных для проектирования несущих конструкций, выбора соответствующего способа производства работ и механизмов для ведения их. В некоторых случаях инженерно-геологические изыскания (разведку) можно производить в ходе строительства для уточнения геологических данных.

На основе полученных в ходе изысканий (разведки) данных принимается окончательное решение о возведении подземного сооружения. Поэтому точность и полнота их имеют большое значение, особенно для глубоко заложенных сооружений.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью