Электрические перфораторы

Необходимо отметить, что хотя расход воздуха у быстроударных перфораторов несколько выше, удельный расход его (расход на 1 пог. м шпура) значительно меньше, чем у обычных. Все это свидетельствует о том, что быстроударные перфораторы в ближайшем будущем найдут широкое применение и со временем совершенно вытеснят обычные перфораторы.

Электрические перфораторы промышленного применения пока не по — лучили, но сейчас в Советском Союзе проводят работы по их конструированию и усовершенствованию тех из них, которые уже прошли промышленные испытания.

Одним из таких перфораторов является электрический перфоратор СПК-1 Томского электромеханического завода, в котором вращательное действие электромотора преобразуется в возвратно-поступательное движение бойка, наносящего удары по хвостовику бура. Перфоратор устанавливают в забое на треноге с автоподатчиком, бурение ведут сухое и мокрое.

Несколько лучшие показатели дал при испытании другой образец электрического перфоратора — ПБР-1: Хорошие показатели дал при испытании электрический перфоратор системы инж. Е. Ф. Эпштейна, работающий с промывкой шпуров водой. Однако несмотря на это электрические перфораторы до сих пор не нашли промышленного применения из-за ряда недостатков и сейчас находятся еще в стадии отработки.

Буры для ударного бурения. Инструментом, непосредственно разрушающим породу в шпуре, является бур. Он состоит из трех частей: — головки, разрушающей породу; — стержня или стебля — основного тела бура; — хвостовика, вставляемого в буксу перфоратора и снабженного буртиком или выступами для упора.

Применяют буры сплошные и составные со съемными головками.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью