Электрические перфораторы

Необходимо отметить, что хотя расход воздуха у быстроударных перфораторов несколько выше, удельный расход его (расход на 1 пог. м шпура) значительно меньше, чем у обычных. Все это свидетельствует о том, что быстроударные перфораторы в ближайшем будущем найдут широкое применение и со временем совершенно вытеснят обычные перфораторы.

Электрические перфораторы промышленного применения пока не по — лучили, но сейчас в Советском Союзе проводят работы по их конструированию и усовершенствованию тех из них, которые уже прошли промышленные испытания.

Одним из таких перфораторов является электрический перфоратор СПК-1 Томского электромеханического завода, в котором вращательное действие электромотора преобразуется в возвратно-поступательное движение бойка, наносящего удары по хвостовику бура. Перфоратор устанавливают в забое на треноге с автоподатчиком, бурение ведут сухое и мокрое.

Несколько лучшие показатели дал при испытании другой образец электрического перфоратора — ПБР-1: Хорошие показатели дал при испытании электрический перфоратор системы инж. Е. Ф. Эпштейна, работающий с промывкой шпуров водой. Однако несмотря на это электрические перфораторы до сих пор не нашли промышленного применения из-за ряда недостатков и сейчас находятся еще в стадии отработки.

Буры для ударного бурения. Инструментом, непосредственно разрушающим породу в шпуре, является бур. Он состоит из трех частей: — головки, разрушающей породу; — стержня или стебля — основного тела бура; — хвостовика, вставляемого в буксу перфоратора и снабженного буртиком или выступами для упора.

Применяют буры сплошные и составные со съемными головками.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью