Электрические перфораторы

Необходимо отметить, что хотя расход воздуха у быстроударных перфораторов несколько выше, удельный расход его (расход на 1 пог. м шпура) значительно меньше, чем у обычных. Все это свидетельствует о том, что быстроударные перфораторы в ближайшем будущем найдут широкое применение и со временем совершенно вытеснят обычные перфораторы.

Электрические перфораторы промышленного применения пока не по — лучили, но сейчас в Советском Союзе проводят работы по их конструированию и усовершенствованию тех из них, которые уже прошли промышленные испытания.

Одним из таких перфораторов является электрический перфоратор СПК-1 Томского электромеханического завода, в котором вращательное действие электромотора преобразуется в возвратно-поступательное движение бойка, наносящего удары по хвостовику бура. Перфоратор устанавливают в забое на треноге с автоподатчиком, бурение ведут сухое и мокрое.

Несколько лучшие показатели дал при испытании другой образец электрического перфоратора — ПБР-1: Хорошие показатели дал при испытании электрический перфоратор системы инж. Е. Ф. Эпштейна, работающий с промывкой шпуров водой. Однако несмотря на это электрические перфораторы до сих пор не нашли промышленного применения из-за ряда недостатков и сейчас находятся еще в стадии отработки.

Буры для ударного бурения. Инструментом, непосредственно разрушающим породу в шпуре, является бур. Он состоит из трех частей: — головки, разрушающей породу; — стержня или стебля — основного тела бура; — хвостовика, вставляемого в буксу перфоратора и снабженного буртиком или выступами для упора.

Применяют буры сплошные и составные со съемными головками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью