Длина перегружателя

Кроме скребкового конвейера, комбайн снабжен ленточным перегружателем, состоящим из головной секции с приводом, хвостовой и четырех промежуточных секций. Длина перегружателя из головной и хвостовой секций — 7,93 м, а из полного комплекта-18,5 м. Секции устанавливают на лыжи для удобства перемещения в выработке, причем между лыжами можно укладывать откаточные пути или устанавливать конвейер. Комбайн имеет гусеничный ход, включающий раму, две нижние и верх.

Проходческий комбайн ПК. Г-3: — рабочий орган; 2 — ковши; 3 — окно в ограждающем щите; 4 — бермовые фрезы; 5 — гусеничный ход; 6 — верхняя распорная гусеница; 7 — домкраты распорной гусеницы; 8 — боковые распорные домкраты; 9 — силовая часть. Верхняя гусеница предназначена для распора комбайна в выработке, ее прижимают к кровле гидравлические домкраты.

Гусеничный ход приводит в движение электродвигатель мощностью 4 кет. Гидравлическая система комбайна включает два гидравлических домкрата для подъема и опускания рамы конвейера, четыре домкрата для маневров верхней гусеницей, четыре боковых домкрата для лучшего разворота комбайна (минимальный радиус разворота 15 м), масляный насос и маслопроводы.

Комбайн снабжен оросительной установкой для уменьшения пылеобразования в забое. Электрическая часть комбайна имеет три электродвигателя общей мощностью 44 кет. Рабочие диски разрабатывают породу, она падает вниз, затем ее подхватывают ковши и подают через окно в ограждающем щите на лоток.

С лотка порода попадает на скребковый конвейер, а с него на ленточный перегружатель и средства транспорта. Поперечное сечение выработки и основные размеры его приведены на Длина комбайна — 6,32 м, ширина — 2,3 м, высота — 2,3 м. Вес комбайна — 16,56 т. Производительность его по породам — 16-24 мсм. Как показал опыт работы, среднемесячная производительность комбайна ПКГ-3 составляет 900-950 пог. м.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2019
    Гидравлические ножничные подъемники

    В современном мире роль подъемных механизмов трудно переоценить. Самыми популярными, по праву, являются гидравлические ножничные подъемники. Благодаря своей универсальности, простоте управления они успешно выполняют разноплановые задачи: строительства; промышленности; транспортной... 
    Читать полностью

  • 11.01.2019
    Светодиодная продукция в Украине сегодня

    Светодиодная продукция в Украине на сегодняшний день имеет широкое предложение, хотя появилась на рынке совсем недавно, в 20 веке. Приобрести товары можно в специализированных магазинах и крупных супермаркетах как в крупных городах, так и в отдаленных от центра населенных... 
    Читать полностью

  • 09.01.2019
    Использования газовых баллонов Safegas

    Использования газовых баллонов Практически все собственники дач использовали газ из баллонов или хотя бы слышали о существовании таких изделий. И если в вашем доме не имеется централизованной подачи газа, то газовые баллоны смогут стать для вас настоящим спасением. Их можно... 
    Читать полностью