Длина перегружателя

Кроме скребкового конвейера, комбайн снабжен ленточным перегружателем, состоящим из головной секции с приводом, хвостовой и четырех промежуточных секций. Длина перегружателя из головной и хвостовой секций — 7,93 м, а из полного комплекта-18,5 м. Секции устанавливают на лыжи для удобства перемещения в выработке, причем между лыжами можно укладывать откаточные пути или устанавливать конвейер. Комбайн имеет гусеничный ход, включающий раму, две нижние и верх.

Проходческий комбайн ПК. Г-3: — рабочий орган; 2 — ковши; 3 — окно в ограждающем щите; 4 — бермовые фрезы; 5 — гусеничный ход; 6 — верхняя распорная гусеница; 7 — домкраты распорной гусеницы; 8 — боковые распорные домкраты; 9 — силовая часть. Верхняя гусеница предназначена для распора комбайна в выработке, ее прижимают к кровле гидравлические домкраты.

Гусеничный ход приводит в движение электродвигатель мощностью 4 кет. Гидравлическая система комбайна включает два гидравлических домкрата для подъема и опускания рамы конвейера, четыре домкрата для маневров верхней гусеницей, четыре боковых домкрата для лучшего разворота комбайна (минимальный радиус разворота 15 м), масляный насос и маслопроводы.

Комбайн снабжен оросительной установкой для уменьшения пылеобразования в забое. Электрическая часть комбайна имеет три электродвигателя общей мощностью 44 кет. Рабочие диски разрабатывают породу, она падает вниз, затем ее подхватывают ковши и подают через окно в ограждающем щите на лоток.

С лотка порода попадает на скребковый конвейер, а с него на ленточный перегружатель и средства транспорта. Поперечное сечение выработки и основные размеры его приведены на Длина комбайна — 6,32 м, ширина — 2,3 м, высота — 2,3 м. Вес комбайна — 16,56 т. Производительность его по породам — 16-24 мсм. Как показал опыт работы, среднемесячная производительность комбайна ПКГ-3 составляет 900-950 пог. м.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью