Длина перегружателя

Кроме скребкового конвейера, комбайн снабжен ленточным перегружателем, состоящим из головной секции с приводом, хвостовой и четырех промежуточных секций. Длина перегружателя из головной и хвостовой секций — 7,93 м, а из полного комплекта-18,5 м. Секции устанавливают на лыжи для удобства перемещения в выработке, причем между лыжами можно укладывать откаточные пути или устанавливать конвейер. Комбайн имеет гусеничный ход, включающий раму, две нижние и верх.

Проходческий комбайн ПК. Г-3: — рабочий орган; 2 — ковши; 3 — окно в ограждающем щите; 4 — бермовые фрезы; 5 — гусеничный ход; 6 — верхняя распорная гусеница; 7 — домкраты распорной гусеницы; 8 — боковые распорные домкраты; 9 — силовая часть. Верхняя гусеница предназначена для распора комбайна в выработке, ее прижимают к кровле гидравлические домкраты.

Гусеничный ход приводит в движение электродвигатель мощностью 4 кет. Гидравлическая система комбайна включает два гидравлических домкрата для подъема и опускания рамы конвейера, четыре домкрата для маневров верхней гусеницей, четыре боковых домкрата для лучшего разворота комбайна (минимальный радиус разворота 15 м), масляный насос и маслопроводы.

Комбайн снабжен оросительной установкой для уменьшения пылеобразования в забое. Электрическая часть комбайна имеет три электродвигателя общей мощностью 44 кет. Рабочие диски разрабатывают породу, она падает вниз, затем ее подхватывают ковши и подают через окно в ограждающем щите на лоток.

С лотка порода попадает на скребковый конвейер, а с него на ленточный перегружатель и средства транспорта. Поперечное сечение выработки и основные размеры его приведены на Длина комбайна — 6,32 м, ширина — 2,3 м, высота — 2,3 м. Вес комбайна — 16,56 т. Производительность его по породам — 16-24 мсм. Как показал опыт работы, среднемесячная производительность комбайна ПКГ-3 составляет 900-950 пог. м.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью