Цементно-водная суспензия

В практике подземного строительства наибольшее распространение получила цементация обделок, которую применяют: — при наличии трещин размером более 0,2 мм; — при наличии пустот и повреждений в конструкциях с удельным водопоглощением более 0,05 лмин. Цементно-водную суспензию при цементации применяют различной концентрации от 10 до 200 частей цемента на 100 частей воды (по весу), что соответствует водоцементному отношению от 10 (цементное молоко) до 0,5 (цементное тесто). Цементацию начинают при давлении 1 ати с дальнейшим его повышением.

Максимальная величина давления цементации с учетом прочности обделки, расположения и числа скважин обычно находится в пределах 3-8 ати. Нагнетание суспензии производят через специально пробуренные скважины, располагаемые в шахматном порядке и оборудованные инъекторами.

Расстояния между скважинами зависят от радиуса инъекции, определяемого опытным нагнетанием, и обычно находят в пределах 0,6-1,5 м. Стоимость работ по цементации 1 м2 поверхности обделки составляет 30-40 руб. Метод пропитки конструкции битумом и другими материалами, имеющий, как известно, свою историю, благодаря исследованиям последних лет (П. Д. Глебов, Н. С. Покровский и др.) получил дальнейшее развитие. В настоящее время созданы условия для более широкого внедрения этого метода в практику строительства.

Пропитку готовых конструкций битумом, пеками и другими составами производят как в открытых ваннах, так и в автоклавах. Технологический процесс пропитки состоит из следующих операций: сушки, пропитки и охлаждения.

Если вы хотите защитить свою квартиру от злоумышленников в первую очередь советуем вам установить решетки на окна которые можно приобрести здесь.

Продолжительность пропитки зависит от влажности и пористости материала, способа пропитки. Следует отметить, что скорость и глубина пропитки находятся в прямой зависимости прежде всего от пористости материала.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью