Цементно-водная суспензия

В практике подземного строительства наибольшее распространение получила цементация обделок, которую применяют: — при наличии трещин размером более 0,2 мм; — при наличии пустот и повреждений в конструкциях с удельным водопоглощением более 0,05 лмин. Цементно-водную суспензию при цементации применяют различной концентрации от 10 до 200 частей цемента на 100 частей воды (по весу), что соответствует водоцементному отношению от 10 (цементное молоко) до 0,5 (цементное тесто). Цементацию начинают при давлении 1 ати с дальнейшим его повышением.

Максимальная величина давления цементации с учетом прочности обделки, расположения и числа скважин обычно находится в пределах 3-8 ати. Нагнетание суспензии производят через специально пробуренные скважины, располагаемые в шахматном порядке и оборудованные инъекторами.

Расстояния между скважинами зависят от радиуса инъекции, определяемого опытным нагнетанием, и обычно находят в пределах 0,6-1,5 м. Стоимость работ по цементации 1 м2 поверхности обделки составляет 30-40 руб. Метод пропитки конструкции битумом и другими материалами, имеющий, как известно, свою историю, благодаря исследованиям последних лет (П. Д. Глебов, Н. С. Покровский и др.) получил дальнейшее развитие. В настоящее время созданы условия для более широкого внедрения этого метода в практику строительства.

Пропитку готовых конструкций битумом, пеками и другими составами производят как в открытых ваннах, так и в автоклавах. Технологический процесс пропитки состоит из следующих операций: сушки, пропитки и охлаждения.

Если вы хотите защитить свою квартиру от злоумышленников в первую очередь советуем вам установить решетки на окна которые можно приобрести здесь.

Продолжительность пропитки зависит от влажности и пористости материала, способа пропитки. Следует отметить, что скорость и глубина пропитки находятся в прямой зависимости прежде всего от пористости материала.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2018
    Усиление действующего фундамента бетоном

    Необходимость в усилении основания может возникнуть в силу разных причин, в основном из-за обнаруженных дефектов стены, когда прочность действующего фундамента оказывается недостаточной либо появляется потребность в достройке незапланированного дополнительного этажа.... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Купить леса строительные

    Сложно представить себе строительный процесс без разного рода вспомогательных конструкций, не только облегчающих работу, но и выполняющих, в определенном смысле, функции страховочных элементов. Одним из таких сооружений является строительный лес. Нет, это не тот самый лес,... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Мебель на заказ — это просто, эксклюзивный интерьер теперь доступен каждому!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта и хотим познакомить Вас со специалистами Киевской мебельной компании STIM, которая может предложить вам услуги по изготовлению мебели по индивидуальным размерам высокого качества и по очень выгодным ценам! Как выгодно покупать... 
    Читать полностью