Цементно-водная суспензия

В практике подземного строительства наибольшее распространение получила цементация обделок, которую применяют: — при наличии трещин размером более 0,2 мм; — при наличии пустот и повреждений в конструкциях с удельным водопоглощением более 0,05 лмин. Цементно-водную суспензию при цементации применяют различной концентрации от 10 до 200 частей цемента на 100 частей воды (по весу), что соответствует водоцементному отношению от 10 (цементное молоко) до 0,5 (цементное тесто). Цементацию начинают при давлении 1 ати с дальнейшим его повышением.

Максимальная величина давления цементации с учетом прочности обделки, расположения и числа скважин обычно находится в пределах 3-8 ати. Нагнетание суспензии производят через специально пробуренные скважины, располагаемые в шахматном порядке и оборудованные инъекторами.

Расстояния между скважинами зависят от радиуса инъекции, определяемого опытным нагнетанием, и обычно находят в пределах 0,6-1,5 м. Стоимость работ по цементации 1 м2 поверхности обделки составляет 30-40 руб. Метод пропитки конструкции битумом и другими материалами, имеющий, как известно, свою историю, благодаря исследованиям последних лет (П. Д. Глебов, Н. С. Покровский и др.) получил дальнейшее развитие. В настоящее время созданы условия для более широкого внедрения этого метода в практику строительства.

Пропитку готовых конструкций битумом, пеками и другими составами производят как в открытых ваннах, так и в автоклавах. Технологический процесс пропитки состоит из следующих операций: сушки, пропитки и охлаждения.

Если вы хотите защитить свою квартиру от злоумышленников в первую очередь советуем вам установить решетки на окна которые можно приобрести здесь.

Продолжительность пропитки зависит от влажности и пористости материала, способа пропитки. Следует отметить, что скорость и глубина пропитки находятся в прямой зависимости прежде всего от пористости материала.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью