Буровые каретки

Пневматические распорные колонки применяют при бурении пневматическими перфораторами. Одна из таких колонок, рассчитанная на одновременную работу двух перфораторов, состоит из вертикальной колонки с винтовым распором и двух горизонтальных кронштейнов с пневматическим распором. Общий вес колонки 50 кг, максимальная высота ее — 2800 мм, а длина боковых распорных пневматических кронштейнов в разжатом состоянии — до 1600 мм каждого.

В забоях колонки можно устанавливать вертикально и горизонтально. Горизонтальная установка их позволяет совмещать бурение шпуров с частичной уборкой породы и закреплять перфоратор непосредственно на колонке без консолей.

Такая установка колонок возможна в выработках небольших пролетов (2,5-3,0 м)., Вертикальную установку колонок применяют в выработках широких, но низких (до 3,0 м). Колонки, в зависимости от длины шпуров, устанавливают на удалении 0,6-1,2 м от груди забоя.

Подачу бурильных машин на забой в процессе бурения осуществляют специальными механизмами автоподатчиками, на которых закрепляют перфораторы.

Автоподатчики укрепляют на колонках специальными хомутами (буксами).

Распорные колонки применяют, в основном, при возведении долговременных подземных сооружений.

Буровые каретки применяют для сокращения времени на установку тяжелых перфораторов в забое и увеличения производительности бурения. Наибольшее применение они находят в крепких породах и при проходке выработок больших пролетов, когда установка распорных колонок затруднена.

На буровых каретках можно устанавливать два и более перфоратора или сверла со всеми принадлежностями для бурения.

Применение кареток дает следующие выгоды: — сокращается время на подготовку к бурению, которое можно начинать сразу же после доставки каретки в забой (5-10 мин); — повышается производительность бурения путем применения более тяжелых и производительных бурильных машин; — одна каретка может обслуживать несколько забоев; — значительно облегчается труд бурильщика.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью