Буровые каретки

Пневматические распорные колонки применяют при бурении пневматическими перфораторами. Одна из таких колонок, рассчитанная на одновременную работу двух перфораторов, состоит из вертикальной колонки с винтовым распором и двух горизонтальных кронштейнов с пневматическим распором. Общий вес колонки 50 кг, максимальная высота ее — 2800 мм, а длина боковых распорных пневматических кронштейнов в разжатом состоянии — до 1600 мм каждого.

В забоях колонки можно устанавливать вертикально и горизонтально. Горизонтальная установка их позволяет совмещать бурение шпуров с частичной уборкой породы и закреплять перфоратор непосредственно на колонке без консолей.

Такая установка колонок возможна в выработках небольших пролетов (2,5-3,0 м)., Вертикальную установку колонок применяют в выработках широких, но низких (до 3,0 м). Колонки, в зависимости от длины шпуров, устанавливают на удалении 0,6-1,2 м от груди забоя.

Подачу бурильных машин на забой в процессе бурения осуществляют специальными механизмами автоподатчиками, на которых закрепляют перфораторы.

Автоподатчики укрепляют на колонках специальными хомутами (буксами).

Распорные колонки применяют, в основном, при возведении долговременных подземных сооружений.

Буровые каретки применяют для сокращения времени на установку тяжелых перфораторов в забое и увеличения производительности бурения. Наибольшее применение они находят в крепких породах и при проходке выработок больших пролетов, когда установка распорных колонок затруднена.

На буровых каретках можно устанавливать два и более перфоратора или сверла со всеми принадлежностями для бурения.

Применение кареток дает следующие выгоды: — сокращается время на подготовку к бурению, которое можно начинать сразу же после доставки каретки в забой (5-10 мин); — повышается производительность бурения путем применения более тяжелых и производительных бурильных машин; — одна каретка может обслуживать несколько забоев; — значительно облегчается труд бурильщика.

Комментарии запрещены.

  • 16.08.2018
    Рулонные шторы по цене производителя

    Первое место в любом доме Украины занимают комфорт и уют, поэтому покупка рулонных штор будет уместной. Их главной функцией является не только защита от лучей солнца, а и украшение интерьера. Рулонные шторы в современном дизайне Всем известно, что понятия уют и современный... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью