Бурение шпуров

Схема проветривания с применением осевых вентиляторов, вмонтированных в трубопровод через каждые 50-100 м с подачей через смеситель воздушно-водяной смеси, позволила проветривать забой после взрывания шпуров за 2-3 мин. Отличная организация механической службы обеспечила безаварийную работу всех механизмов. Проходка штолен в неустойчивых породах В тех случаях, когда порода в кровле и боках штольни не может быть оставлена без крепления даже на короткое время, производят работу забивной крепью. Способ этот состоит в следующем.

Установив первую раму, в грунт над верхняком (забивают доски (марчеваны).

Затем начинают разрабатывать породу в верхней части забоя, но так,, чтобы концы досок (марчеван) на 20-30 см всегда находились в грунте.

Когда доски будут забиты на всю длину, под их концы устанавливают новую раму, над которой под концы забивных досок подводят горизонтальную распределительную доску (филату). Последнюю плотно прижимают временными толстыми клиньями к концам забивных досок (марчеван).

Затем забивают постепенно новый ряд досок, заводя их между распределительной доской (филатой) и элементами рамы на участках между толстыми клиньями. Каждую из досок раскрепляют более тонкими клиньями, забивая их между забивной и распределительной досками.

Доски забивают под некоторым углом с таким расчетом, чтобы над новым дверным окладом образовалось пространство, в котором разместились бы распределительная доска и толстые клинья. Распределительные доски (филаты) делают толщиной 6-8 см, шириной 18-20 см; забивные доски имеют толщину 5-7 см и длину на 40-50 см больше расстояния между осями смежных рам, ширина может быть любой.

Новый ряд забивных досок забивается так же, как и первый.

При креплении забивной крепью применяют обычно полные дверные оклады.

Комментарии запрещены.

  • 18.06.2019
    Ламинат — в чем преимущество современного покрытия?

    Ламинат – это одно из наилучших и прочных покрытий для пола, который символизирует элегантность и изысканность, дополняя общую картину декора квартиры. Ламинированный паркет был произведен в 1977 году знаменитой шведской компанией Pergo. Но первые попытки ламинирования полов... 
    Читать полностью

  • 11.06.2019
    Выбираем кассетный кондиционер

    Выбираем кассетный кондиционер Для быстрого охлаждения производственных или офисных помещений гораздо выгоднее применять мощные, тихие и производительные кассетные кондиционеры (ознакомиться с моделями , ценами и характеристиками можно здесь на сайте магазина Форточка... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Грузоперевозки в Харькове в 2019 г

    Собираясь делать ремонт в квартире, многие люди задумываются над тем, каким именно способом можно перевезти всю мебель и при этом, совершенно не заботиться о том, кто именно ее станет доставлять на нужный этаж. Таким образом, перед тем, как начинать планирование масштабных... 
    Читать полностью