Бетонирование стен второго и третьего ярусов

При заполнении камнем части выработки боковое крепление нижележащих штолен останется на своем месте, и устойчивость ядра не будет нарушена. В широких штольнях, когда оставшееся свободным от стен пространство в нижележащей штольне используют для транспортных целей, либо производят перекрепление, устанавливая распорки между отвердевшим бетоном и стойками рам, или же верхняки окладов нижней штольни оставляют на месте в выделанных для этой цели гнездах.

После выборки ядра оставленные верхняки удаляют из гнезд и последние заделывают.

К моменту полного отвердения бетона в самой верхней боковой штольне в первом (прорезном) кольце должна быть пройдена верхняя штольня и произведено раскрытие верхнего расширения профиля. Время начала этой работы точно определено в графике производства работ.

Только после окончания бетонирования свода и затвердения бетона в прорезном кольце продолжают проходку верхней штольни в следующем кольце и разрабатывают верхнее расширение.

В более устойчивых породах можно верхнюю штольню прогнать вперед и вести разработку верхнего расширения и бетонирование свода сразу в нескольких местах.

Разработку и крепление верхнего расширения делают по способу опертого свода или в несколько приемов по способу полностью раскрытого профиля. После разработки верхнего расширения приступают к установке кружал и бетонированию свода.

Ввиду неустойчивости породы лонгарины оставляют в толще бетона свода. После окончательного твердения бетона в своде раскружаливают его и снимают опалубку, а затем уже приступают к выборке ядра.

Так как обделка уже возведена, то при выборке ядра под ее защитой широко применяют механизацию процессов разработки и погрузки породы. Когда удалено ядро, раскрепляют нижние части стен распорками, разрабатывают породу под обратный свод и бетонированием последнего заканчивают возведение обделки.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью