Бетонирование шахты

Основной венец препятствует опусканию звена вниз под действием собственного веса. В устойчивых породах перед установкой опалубки временное крепление на бетонируемом участке может быть снято. В менее же устойчивых породах все временное крепление, включая и металлические кольца с подвесками, оставляют за бетоном.

При одновременных работах по проходке и бетонированию постоянного крепления глубоких шахт установку опалубки и укладку бетона производят с подвесного полка, опускаемого в ствол на канатах лебедками. В этом случае полок предохраняет также работающих в забое.

В полке устраивают соответствующие отверстия для пропуска бадьи, труб, кабелей и т. п. Если шахту крепят сборными металлическими сегментами (тюбингами), то проходку также начинают с устройства снабженного воротником оголовья, к которому и подвешивают по мере проходки кольца тюбингов.

Проходку шахт прямой забивной крепью применяют, когда необходимо пересечь слой плывуна мощностью свыше 4 м. Металлическая забивная крепь (металлический шпунт) позволяет проходить слои плывуна мощностью до 12 м. По периметру проходимой шахты забивают металлический шпунт, который прорезает слой плывуна и врезается на 1,0-1,5 м в подстилающую водоупорную породу. В качестве шпунта целесообразнее применять специальные профили, которые имеют различные формы поперечного сечения.

Работа по проходке шахт способом шпунтовых ограждений состоит из следующих операций: 1) устройство направляющих колец, 2) установка свай, 3) забивка свай, 4) выемка породы с постановкой временного крепления и 5) устройство постоянного крепления шахты.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью