Бетонирование шахты

Основной венец препятствует опусканию звена вниз под действием собственного веса. В устойчивых породах перед установкой опалубки временное крепление на бетонируемом участке может быть снято. В менее же устойчивых породах все временное крепление, включая и металлические кольца с подвесками, оставляют за бетоном.

При одновременных работах по проходке и бетонированию постоянного крепления глубоких шахт установку опалубки и укладку бетона производят с подвесного полка, опускаемого в ствол на канатах лебедками. В этом случае полок предохраняет также работающих в забое.

В полке устраивают соответствующие отверстия для пропуска бадьи, труб, кабелей и т. п. Если шахту крепят сборными металлическими сегментами (тюбингами), то проходку также начинают с устройства снабженного воротником оголовья, к которому и подвешивают по мере проходки кольца тюбингов.

Проходку шахт прямой забивной крепью применяют, когда необходимо пересечь слой плывуна мощностью свыше 4 м. Металлическая забивная крепь (металлический шпунт) позволяет проходить слои плывуна мощностью до 12 м. По периметру проходимой шахты забивают металлический шпунт, который прорезает слой плывуна и врезается на 1,0-1,5 м в подстилающую водоупорную породу. В качестве шпунта целесообразнее применять специальные профили, которые имеют различные формы поперечного сечения.

Работа по проходке шахт способом шпунтовых ограждений состоит из следующих операций: 1) устройство направляющих колец, 2) установка свай, 3) забивка свай, 4) выемка породы с постановкой временного крепления и 5) устройство постоянного крепления шахты.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью