Бетонирование обделки

Бетон доставляют к месту работ в бетоновозах, укладывают на место 322 слоями 30-40 см и подвергают тщательному вибрированию. Для этой цели можно применять пневматические трамбовки.

Применение вибраторов дает возможность достичь высокой плотности укладываемого бетона и придает ему повышенную прочность. Механическая укладка бетона состоит из двух основных операций: 1) подачи бетона к месту работ и 2) укладки его на место.

Эти две операции могут быть связаны в одну непрерывную операцию по транспорту и укладке бетона. Наиболее совершенным видом механизации бетонных работ по воз — , ведению бетонной обделки является транспорт и укладка бетона при помощи бетононасосов (бетоноушка).

Бетонную смесь для укладки ее бетононасосом необходимо изготовлять на пластифицированных цементах или с пластифицирующими добавками (например, бетонитовой глины 2-3% и др.). Продолжительность подачи бетонной смеси по бетоноводам должна соответствовать срокам схватывания цемента.

Наибольший размер щебня — 70 мм при диаметре бетоновода в 200 мм, 60 мм — при 180 мм и 40 мм — при 150 мм. Ввиду значительной производительности бетононасоса бетонирование следует производить с применением подвижной опалубки (или с установкой стационарной опалубки сразу на значительное расстояние (порядка 30-50 м). Насос располагают на расстоянии 30-40 м от начала опалубки, и бетон по трубам подают на место. Подачу бетона производят по стальным бетоноводам, изготовленным из цельнотянутых труб диаметром 150-180 мм. Бетон укладывают на место в опалубку выпусканием его из открытого конца бетоновода.

Для удобства маневрирования последнее звено бетоновода может быть присоединено при помощи отрезка гибкого резинового шланга. По мере продвижения фронта бетонирования приходится наращивать звенья бетоновода, производя эту работу с необходимой быстротой и тщательностью.

Комментарии запрещены.

  • 22.08.2019
    Как выбрать диван

    Если стандартные размеры диванов, представленных в магазинах, вас не удовлетворяют, то вы всегда сможете сделать любой диван на заказ, но, конечно же, в большинстве случаев будет намного выгодней купить диваны. Но ни в коем случае не торопитесь покупать изделие, которое вам... 
    Читать полностью

  • 19.08.2019
    Использование нержавеющих фланцев

    Нержавеющая сталь по праву считается одной из самых прочных и универсальных в применении среди металлов. А про выдающиеся способности нержавейки противостоять коррозии известно всем. Неудивительно, что сфера использования нержавеющего проката и изделий из него весьма... 
    Читать полностью

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью