Армирование буров и съемных головок

Съемные буровые головки выпускают в основном долотчатые и крестовые. В Советском Союзе применяют съемные головки с резьбовым и более простым безрезьбовым (конусным) соединением. Съемку головок с конусным соединением производят при помощи специальных приспособлений съемников буровых головок.

Стальные съемные головки после затупления направляют в буро заправочную мастерскую на переточку.

Заточку их производят на специальных станках точильными камнями, один из которых затачивает, а другой калибрует головку. После каждой заточки диаметр головки несколько уменьшается.

При работе до полной аммортизации стальные съемные головки выдерживают до 7-8 переточек, из них 4-5 — без термической обработки. Армирование буров и съемных головок твердыми сплавами.

Бурение крепких и очень крепких пород стальными бурами и головками ведет к большому расходу их. Для повышения стойкости лезвий головок с 30-х годов в Советском Союзе начали производить армирование буров, а потом и съемных головок твердыми сплавами. Такие буры увеличивают производительность бурения в 1,5-2,5 раза против обычных и значительно сокращают затраты на транспортировку их в забой и обратно.

Для армирования буров в головке делается паз, в который впаивается пластинка из твердого сплава. Из большого количества твердых сплавов, вырабатываемых нашей промышленностью, наиболее широко применяют вольфрамокобальтовые металлокерамические сплавы В К, обладающие большой твердостью, износоустойчивостью, однородностью и достаточной вязкостью.

В горной практике применяют следующие типы сплавов В К: ВК-6 — для бурения очень легкими ударами (ручные перфораторы); ВК-8, ВК-Ю-для бурения пород средней крепости (кр-10-12) тяжелыми ручными и легкими колонковыми перфораторами; ВК-П — для бурения очень крепких пород (кр = 12-15) колонковыми перфораторами; ВК-15 — для бурения очень крепких пород (кр = 14-20) тяжелыми колонковыми перфораторами.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью