Технический проект

Криволинейный лоток очерчиваем по дуге окружности. В плотной глине давление со стороны подошвы выработки незначительно и воспринимается собственным весом лотка. Поэтому лоток для рассматриваемой конструкции принимаем прямолинейным.

Принятые сечения подземной конструкции будут отвечать требованиям, предъявляемым к составлению проектного задания.

В заключение необходимо определить объем выработки по наружному очертанию конструкции — и объем материала, потребного для возведения обделки, предварительно определив объем помещения по внутреннему очертанию обделки — VBH. Тогда объем материала получим Стоимость разработки грунта и стоимость материала определяем по справочникам.

Технический проект должен давать полное представление о подземком сооружении, устанавливать действительную его стоимость и затраты материалов. Следовательно, способы расчета подземных конструкций на этой стадии проектирования должны быть более точными, но в расчете вводится ряд упрощений при определении нагрузок и в расчетную систему обделки.

Для облегчения вычислительных работ проф. С. С. Давыдовым составлены таблицы.

Характеристики материала обделки принимаются в соответствии со строительными нормами и правилами.

Основные допущения, вводимые в расчет подземной конструкции в процессе составления технического проекта обделки, связаны с определением расчетных нагрузок, действующих на свод. Нагрузку от собственного веса конструкции и вертикального горного давления объединяем и заменяем равномерно распределенной нагрузкой интенсивностью.

Боковое горное давление на свод принимаем также в виде равномерно распределенной нагрузки, интенсивности е и треугольной с максимальным давлением.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью