Технический проект

Криволинейный лоток очерчиваем по дуге окружности. В плотной глине давление со стороны подошвы выработки незначительно и воспринимается собственным весом лотка. Поэтому лоток для рассматриваемой конструкции принимаем прямолинейным.

Принятые сечения подземной конструкции будут отвечать требованиям, предъявляемым к составлению проектного задания.

В заключение необходимо определить объем выработки по наружному очертанию конструкции — и объем материала, потребного для возведения обделки, предварительно определив объем помещения по внутреннему очертанию обделки — VBH. Тогда объем материала получим Стоимость разработки грунта и стоимость материала определяем по справочникам.

Технический проект должен давать полное представление о подземком сооружении, устанавливать действительную его стоимость и затраты материалов. Следовательно, способы расчета подземных конструкций на этой стадии проектирования должны быть более точными, но в расчете вводится ряд упрощений при определении нагрузок и в расчетную систему обделки.

Для облегчения вычислительных работ проф. С. С. Давыдовым составлены таблицы.

Характеристики материала обделки принимаются в соответствии со строительными нормами и правилами.

Основные допущения, вводимые в расчет подземной конструкции в процессе составления технического проекта обделки, связаны с определением расчетных нагрузок, действующих на свод. Нагрузку от собственного веса конструкции и вертикального горного давления объединяем и заменяем равномерно распределенной нагрузкой интенсивностью.

Боковое горное давление на свод принимаем также в виде равномерно распределенной нагрузки, интенсивности е и треугольной с максимальным давлением.

Комментарии запрещены.

  • 22.05.2018
    Утепление здания по технологии «мокрый фасад»

    Сегодня имеется несколько видов конструкций фасадов. Надежное и эффективное утепление фасадов создается при помощи системы «мокрый фасад». Это достаточно простая и при этом весьма эффективная система. Она обладает несколькими достоинствами. Во-первых, это возможность применить... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью