Технический проект

Криволинейный лоток очерчиваем по дуге окружности. В плотной глине давление со стороны подошвы выработки незначительно и воспринимается собственным весом лотка. Поэтому лоток для рассматриваемой конструкции принимаем прямолинейным.

Принятые сечения подземной конструкции будут отвечать требованиям, предъявляемым к составлению проектного задания.

В заключение необходимо определить объем выработки по наружному очертанию конструкции — и объем материала, потребного для возведения обделки, предварительно определив объем помещения по внутреннему очертанию обделки — VBH. Тогда объем материала получим Стоимость разработки грунта и стоимость материала определяем по справочникам.

Технический проект должен давать полное представление о подземком сооружении, устанавливать действительную его стоимость и затраты материалов. Следовательно, способы расчета подземных конструкций на этой стадии проектирования должны быть более точными, но в расчете вводится ряд упрощений при определении нагрузок и в расчетную систему обделки.

Для облегчения вычислительных работ проф. С. С. Давыдовым составлены таблицы.

Характеристики материала обделки принимаются в соответствии со строительными нормами и правилами.

Основные допущения, вводимые в расчет подземной конструкции в процессе составления технического проекта обделки, связаны с определением расчетных нагрузок, действующих на свод. Нагрузку от собственного веса конструкции и вертикального горного давления объединяем и заменяем равномерно распределенной нагрузкой интенсивностью.

Боковое горное давление на свод принимаем также в виде равномерно распределенной нагрузки, интенсивности е и треугольной с максимальным давлением.

Комментарии запрещены.

  • 11.09.2019
    DIN-рейки

    Определение DIN-рейка является разновидностью обыкновенной рейки, ширина которой преимущественно доходит до значения в 35 мм. Её в основном используют для установки различного оборудования. Также она предусматривает возможность крепления большинства современных УЗО,... 
    Читать полностью

  • 09.09.2019
    Керамическая плитка – надежный и нетребовательный материал для облицовки

    На рынке представлено огромное количество моделей керамической плитки. Любой покупатель может приобрести изделия на свой вкус – глянцевые, глазурованные, матовые, рельефные, с рисунком, однотонные, структурированные. Керамика является традиционным материалом для облицовки... 
    Читать полностью

  • 07.09.2019
    Кто способен быстро и качественно выполнить постройку бани?

    Вы проживаете в частном доме? В таком случае настоятельно рекомендуем рассмотреть возможность постройки бани на территории двора. Ни для кого не является секретом тот факт, что регулярные посещения парной – это отличный способ для закаливания и улучшения иммунитета. Еще... 
    Читать полностью