Технический проект

Криволинейный лоток очерчиваем по дуге окружности. В плотной глине давление со стороны подошвы выработки незначительно и воспринимается собственным весом лотка. Поэтому лоток для рассматриваемой конструкции принимаем прямолинейным.

Принятые сечения подземной конструкции будут отвечать требованиям, предъявляемым к составлению проектного задания.

В заключение необходимо определить объем выработки по наружному очертанию конструкции — и объем материала, потребного для возведения обделки, предварительно определив объем помещения по внутреннему очертанию обделки — VBH. Тогда объем материала получим Стоимость разработки грунта и стоимость материала определяем по справочникам.

Технический проект должен давать полное представление о подземком сооружении, устанавливать действительную его стоимость и затраты материалов. Следовательно, способы расчета подземных конструкций на этой стадии проектирования должны быть более точными, но в расчете вводится ряд упрощений при определении нагрузок и в расчетную систему обделки.

Для облегчения вычислительных работ проф. С. С. Давыдовым составлены таблицы.

Характеристики материала обделки принимаются в соответствии со строительными нормами и правилами.

Основные допущения, вводимые в расчет подземной конструкции в процессе составления технического проекта обделки, связаны с определением расчетных нагрузок, действующих на свод. Нагрузку от собственного веса конструкции и вертикального горного давления объединяем и заменяем равномерно распределенной нагрузкой интенсивностью.

Боковое горное давление на свод принимаем также в виде равномерно распределенной нагрузки, интенсивности е и треугольной с максимальным давлением.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2018
    Технология поиска трассы и повреждений

    Генератор передает сигнал определенной частоты, который проходит по металлическому проводнику кабеля или трубы и за счет заземления возвращается обратно, образовывая замкнутую электрическую цепь. Читать полностью Читать полностью →

  • 18.09.2018
    Трассоискатель Dynatel

    Современное трассопоисковое оборудование 3M Dynatel построено на основе мультиантенной конструкции (всего в новейших приборах установлено 6 антенн). За счет этого достигается высокая точность измерений прибора, а также возможность работы в режиме Направленного пика, позволяющего... 
    Читать полностью

  • 18.09.2018
    Коллекторы

    Коллекторы подразделяют на три группы: коллекторы-трубопроводы— трубы большого диаметра (больше 1—1,5 м) и тоннели, Читать полностью Читать полностью →