Проектное задание

Ширина установленного габарита, с добавлением по 5-10 см на каждую сторону в запас, является пролетом подземной конструкции в чистоте о, по которому определяется необходимый подъем свода и все размеры сечений обделки с учетом геологических и гидрогеологических условий места строительства. При определении типа и размеров конструкции необходимо прежде всего учитывать опыт подземного строительства.

Подбор стрелы подъема внутреннего очертания свода обделки можно производить, руководствуясь ориентировочными данными.

Наибольшее значение (3, их можно уменьшать, если в этом появляется необходимость. Получив размеры основных сечений обделки, приступаем к определению внутреннего очертания конструкции и необходимых размеров выработки.

Очертание свода предварительно рекомендуется принимать по квадратной параболе, так как это дает возможность в дальнейшем наиболее быстро и точно найти действительную форму обделки, отвечающую конкретным заданным условиям.

Зная и (пролет и подъем), вычерчиваем ось свода в виде квадратной параболы.

Затем откладываем толщину сечений его в замке и в пяте и очерчиваем наружную и внутреннюю поверхность свода, соблюдая плавное изменение толщины конструкции. После этого вычерчиваем верхнюю часть стенки и в соответствии с установленным габаритом находим высоту ее и все остальные размеры обделки и подземной выработки.

Криволинейный глине давление со снимается собственны конструкции приним конструкции будут о проектного задания. В заключение ному очертанию коне возведения обделки внутреннему лучим.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью