Проектное задание

Ширина установленного габарита, с добавлением по 5-10 см на каждую сторону в запас, является пролетом подземной конструкции в чистоте о, по которому определяется необходимый подъем свода и все размеры сечений обделки с учетом геологических и гидрогеологических условий места строительства. При определении типа и размеров конструкции необходимо прежде всего учитывать опыт подземного строительства.

Подбор стрелы подъема внутреннего очертания свода обделки можно производить, руководствуясь ориентировочными данными.

Наибольшее значение (3, их можно уменьшать, если в этом появляется необходимость. Получив размеры основных сечений обделки, приступаем к определению внутреннего очертания конструкции и необходимых размеров выработки.

Очертание свода предварительно рекомендуется принимать по квадратной параболе, так как это дает возможность в дальнейшем наиболее быстро и точно найти действительную форму обделки, отвечающую конкретным заданным условиям.

Зная и (пролет и подъем), вычерчиваем ось свода в виде квадратной параболы.

Затем откладываем толщину сечений его в замке и в пяте и очерчиваем наружную и внутреннюю поверхность свода, соблюдая плавное изменение толщины конструкции. После этого вычерчиваем верхнюю часть стенки и в соответствии с установленным габаритом находим высоту ее и все остальные размеры обделки и подземной выработки.

Криволинейный глине давление со снимается собственны конструкции приним конструкции будут о проектного задания. В заключение ному очертанию коне возведения обделки внутреннему лучим.

Комментарии запрещены.

  • 22.08.2019
    Как выбрать диван

    Если стандартные размеры диванов, представленных в магазинах, вас не удовлетворяют, то вы всегда сможете сделать любой диван на заказ, но, конечно же, в большинстве случаев будет намного выгодней купить диваны. Но ни в коем случае не торопитесь покупать изделие, которое вам... 
    Читать полностью

  • 19.08.2019
    Использование нержавеющих фланцев

    Нержавеющая сталь по праву считается одной из самых прочных и универсальных в применении среди металлов. А про выдающиеся способности нержавейки противостоять коррозии известно всем. Неудивительно, что сфера использования нержавеющего проката и изделий из него весьма... 
    Читать полностью

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью