Проектное задание

Ширина установленного габарита, с добавлением по 5-10 см на каждую сторону в запас, является пролетом подземной конструкции в чистоте о, по которому определяется необходимый подъем свода и все размеры сечений обделки с учетом геологических и гидрогеологических условий места строительства. При определении типа и размеров конструкции необходимо прежде всего учитывать опыт подземного строительства.

Подбор стрелы подъема внутреннего очертания свода обделки можно производить, руководствуясь ориентировочными данными.

Наибольшее значение (3, их можно уменьшать, если в этом появляется необходимость. Получив размеры основных сечений обделки, приступаем к определению внутреннего очертания конструкции и необходимых размеров выработки.

Очертание свода предварительно рекомендуется принимать по квадратной параболе, так как это дает возможность в дальнейшем наиболее быстро и точно найти действительную форму обделки, отвечающую конкретным заданным условиям.

Зная и (пролет и подъем), вычерчиваем ось свода в виде квадратной параболы.

Затем откладываем толщину сечений его в замке и в пяте и очерчиваем наружную и внутреннюю поверхность свода, соблюдая плавное изменение толщины конструкции. После этого вычерчиваем верхнюю часть стенки и в соответствии с установленным габаритом находим высоту ее и все остальные размеры обделки и подземной выработки.

Криволинейный глине давление со снимается собственны конструкции приним конструкции будут о проектного задания. В заключение ному очертанию коне возведения обделки внутреннему лучим.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью