Проектное задание

Ширина установленного габарита, с добавлением по 5-10 см на каждую сторону в запас, является пролетом подземной конструкции в чистоте о, по которому определяется необходимый подъем свода и все размеры сечений обделки с учетом геологических и гидрогеологических условий места строительства. При определении типа и размеров конструкции необходимо прежде всего учитывать опыт подземного строительства.

Подбор стрелы подъема внутреннего очертания свода обделки можно производить, руководствуясь ориентировочными данными.

Наибольшее значение (3, их можно уменьшать, если в этом появляется необходимость. Получив размеры основных сечений обделки, приступаем к определению внутреннего очертания конструкции и необходимых размеров выработки.

Очертание свода предварительно рекомендуется принимать по квадратной параболе, так как это дает возможность в дальнейшем наиболее быстро и точно найти действительную форму обделки, отвечающую конкретным заданным условиям.

Зная и (пролет и подъем), вычерчиваем ось свода в виде квадратной параболы.

Затем откладываем толщину сечений его в замке и в пяте и очерчиваем наружную и внутреннюю поверхность свода, соблюдая плавное изменение толщины конструкции. После этого вычерчиваем верхнюю часть стенки и в соответствии с установленным габаритом находим высоту ее и все остальные размеры обделки и подземной выработки.

Криволинейный глине давление со снимается собственны конструкции приним конструкции будут о проектного задания. В заключение ному очертанию коне возведения обделки внутреннему лучим.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью