Материалы для облицовки потолков

Материалы для облицовки потолков

Наряду с традиционными белыми потолками сегодня широко используются цветные и иллюстрированные конструкции. Новые материалы комбинируются с привычными в любых сочетаниях или друг с другом. При этом используется зонированное, центральное, боковое освещение люстрами, точечными светильниками, светодиодными лентами.

Шпатлевки и штукатурки

Потолочная штукатурка производится на основе цемента и гипса, первая сохнет не меньше недели, вторая – несколько часов. Песок присутствует в обеих смесях, штукатурка первого вида стоит немного дешевле. Гипс придает дополнительную звуко- и теплоизоляцию, но, плохо переносит повышенную влажность.

Шпаклюется потолок обязательно в два слоя при последующем окрашивании и один перед отделкой обоями. Для натяжных, подвесных, многоуровневых конструкций отделка шпаклевкой не используется (за исключением заделки трещин). Первый слой выравнивает плоскость (стартовая шпаклевка), второй делает ее идеально гладкой либо структурирует.

Натяжной потолок

Натяжные потолки https://artpotolok.kiev.ua/natjazhnye-potolki-nebo/с нагревом – это матовая, глянцевая или сатиновая пленка ПВХ белого или любого другого цвета, с фотопечатью, встроенным освещением. Материал является паронепроницаемым, защищает от протечек, имеет долгий ресурс.

Натяжные потолки без нагрева – это пленка на основе тканей, окрашиваемая после установки, не впитывающая запахи. Материал паропроницаемый, не боится бытовой химии, на него так же может наноситься фотопечать, устанавливаться вентиляция, противопожарные системы.

Белые натяжные потолки наиболее востребованы, для невысоких комнат чаще используется глянец, зрительно увеличивающий габариты. Черные натяжные потолки более подходят для спален и кабинетов, являются экзотикой. Натяжной потолок с фотопечатью может монтироваться в любых помещениях, отличается оригинальностью.

Подвесной потолок

Технология подвесных потолков состоит из создания каркаса и размещения в нем модулей освещения, вентиляции, декоративных элементов. Модули изготавливают из зеркального пенополистирола, дерева, пластика, ГКЛ, ГВЛ, минеральной ваты, алюминия, стали. Решетка каркаса выделяется или скрывается по желанию заказчика, каждый модуль заменяется в считанные минуты, прячутся коммуникации, дефекты плит перекрытия.

Подвесные потолки в спальне устраивают, лишь, при достаточной высоте, так как, каркас скрадывает значительное расстояние по вертикали. Узнать, сколько стоит подвесной потолок, можно после замеров при заключении договора. Стоимость зависит от материала модулей, количества осветительных приборов, конфигурации стен. Наибольшим спросом пользуется подвесной потолок типа Армстронг, сочетающий доступную цену, высокий ресурс, высокую ремонтопригодность.

 

Комментарии запрещены.

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Гипсовая лепнина: история зарождения

    За все время своего существования гипсовая лепнина которую можно приобрести на сайте www.gipshouse.com.ua успевала уже несколько раз становиться сверхпопулярным материалом для внутренней отделки, однако затем спрос на нее резко падал. Уже в Древнем Египте люди научились грамотно... 
    Читать полностью