Конструкции Полевых Подземных Сооружений

Партия и Правительство уделяют большое внимание внедрению сборных железобетонных конструкций в строительство. В подземном строительстве сборные железобетонные конструкции находят широкое применение.

Достоинствами железобетонных конструкций являются: — хорошая несущая способность, повышающая обеспеченность сооружения; — индустриальность изготовления; — возможность создания криволинейных элементов, что является необходимым для закрепления выработок, проходимых машинами; — долговечность.

В подземных сооружениях малого пролета, рассчитанных на короткий : срок службы, можно применять дерево. Для долговечности оно может быть пропитано противогнилостными составами.

Дерево широко используется в качестве временного крепления подземных выработок. Для постоянного крепления деревянные подземные конструкции следует применять только в грунтах, имеющих естественную влажность, так как борьба с прониканием воды в сооружение при деревянной обделке связана с серьезными затруднениями.

Достоинствами деревянных конструкций являются: — простота изготовления; — возможность использования местных лесоматериалов, что в значительной степени сокращает транспортные работы. К недостаткам этих обделок следует отнести: -.

меньшую (по сравнению с железобетоном и металлом) несущую способность; — ограниченность пролета закрепляемой выработки; — подверженность гниению. Металлические конструкции (из волнистой стали) по сравнению с железобетонными имеют преимущество лишь в том, что они легче по весу, поэтому упрощается доставка их к месту строительства.

Кроме того, в силу особых свойств металлические конструкции легко собрать На месте установки.

Комментарии запрещены.

  • 21.11.2018
    Домашний кинотеатр в каждый дом!

    Итак, установка домашнего кинотеатра должна производиться по заранее подготовленным проектам. При этом эстетический, технический уровень компонентов системы влияние не имеет. В концепции установщиков, занимающихся установкой систем мультимедиа, под монтажом понимается... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью