Конструкции Полевых Подземных Сооружений

Партия и Правительство уделяют большое внимание внедрению сборных железобетонных конструкций в строительство. В подземном строительстве сборные железобетонные конструкции находят широкое применение.

Достоинствами железобетонных конструкций являются: — хорошая несущая способность, повышающая обеспеченность сооружения; — индустриальность изготовления; — возможность создания криволинейных элементов, что является необходимым для закрепления выработок, проходимых машинами; — долговечность.

В подземных сооружениях малого пролета, рассчитанных на короткий : срок службы, можно применять дерево. Для долговечности оно может быть пропитано противогнилостными составами.

Дерево широко используется в качестве временного крепления подземных выработок. Для постоянного крепления деревянные подземные конструкции следует применять только в грунтах, имеющих естественную влажность, так как борьба с прониканием воды в сооружение при деревянной обделке связана с серьезными затруднениями.

Достоинствами деревянных конструкций являются: — простота изготовления; — возможность использования местных лесоматериалов, что в значительной степени сокращает транспортные работы. К недостаткам этих обделок следует отнести: -.

меньшую (по сравнению с железобетоном и металлом) несущую способность; — ограниченность пролета закрепляемой выработки; — подверженность гниению. Металлические конструкции (из волнистой стали) по сравнению с железобетонными имеют преимущество лишь в том, что они легче по весу, поэтому упрощается доставка их к месту строительства.

Кроме того, в силу особых свойств металлические конструкции легко собрать На месте установки.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью