Использования проходческих щитов

В настоящее время испытывается агрегат для проходки шахт, управляемый только одним человеком при полной механизации и автоматизации работ. Коммунистическая партия и Советское правительство большое внимание уделяли и уделяют комплексной механизации и автоматизации трудоемких и тяжелых работ, особенно подземных. Указания Партии и Правительства успешно претворяются в жизнь.

Советские ученые и инженеры создали новые высокопроизводительные машины, значительно облегчившие подземные работы.

Особенно большие успехи были достигнуты в области использования проходческих щитов.

Щитовой способ явился основным при строительстве Московского метрополитена. О размерах этих работ свидетельствует тот факт, что на строительстве второй очереди в работе находилось одновременно 42 проходческих щита.

Такого уровня механизации проходческих работ не имело ни одно зарубежное строительство.

За последние годы был создан новый механизированный проходческий щит, обеспечивающий высокие темпы проходки при возведении подземных сооружений.

В нашей стране созданы проходческие комбайны, полностью механизирующие разработку и погрузку породы. Некоторые из них (ПК-КЗ, ПК-3) далеко превзошли по своим показателям лучшие зарубежные машины.

Значительные успехи достигнуты у нас и в области механизации буро-взрывных работ.

Советскими учеными и инженерами сконструированы новые высокопроизводительные быстроударные перфораторы, не уступающие лучшим зарубежным маркам. Погрузка породы при проходке подземных выработок является одной из наиболее трудоемких работ.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью