Использования проходческих щитов

В настоящее время испытывается агрегат для проходки шахт, управляемый только одним человеком при полной механизации и автоматизации работ. Коммунистическая партия и Советское правительство большое внимание уделяли и уделяют комплексной механизации и автоматизации трудоемких и тяжелых работ, особенно подземных. Указания Партии и Правительства успешно претворяются в жизнь.

Советские ученые и инженеры создали новые высокопроизводительные машины, значительно облегчившие подземные работы.

Особенно большие успехи были достигнуты в области использования проходческих щитов.

Щитовой способ явился основным при строительстве Московского метрополитена. О размерах этих работ свидетельствует тот факт, что на строительстве второй очереди в работе находилось одновременно 42 проходческих щита.

Такого уровня механизации проходческих работ не имело ни одно зарубежное строительство.

За последние годы был создан новый механизированный проходческий щит, обеспечивающий высокие темпы проходки при возведении подземных сооружений.

В нашей стране созданы проходческие комбайны, полностью механизирующие разработку и погрузку породы. Некоторые из них (ПК-КЗ, ПК-3) далеко превзошли по своим показателям лучшие зарубежные машины.

Значительные успехи достигнуты у нас и в области механизации буро-взрывных работ.

Советскими учеными и инженерами сконструированы новые высокопроизводительные быстроударные перфораторы, не уступающие лучшим зарубежным маркам. Погрузка породы при проходке подземных выработок является одной из наиболее трудоемких работ.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →