Использования проходческих щитов

В настоящее время испытывается агрегат для проходки шахт, управляемый только одним человеком при полной механизации и автоматизации работ. Коммунистическая партия и Советское правительство большое внимание уделяли и уделяют комплексной механизации и автоматизации трудоемких и тяжелых работ, особенно подземных. Указания Партии и Правительства успешно претворяются в жизнь.

Советские ученые и инженеры создали новые высокопроизводительные машины, значительно облегчившие подземные работы.

Особенно большие успехи были достигнуты в области использования проходческих щитов.

Щитовой способ явился основным при строительстве Московского метрополитена. О размерах этих работ свидетельствует тот факт, что на строительстве второй очереди в работе находилось одновременно 42 проходческих щита.

Такого уровня механизации проходческих работ не имело ни одно зарубежное строительство.

За последние годы был создан новый механизированный проходческий щит, обеспечивающий высокие темпы проходки при возведении подземных сооружений.

В нашей стране созданы проходческие комбайны, полностью механизирующие разработку и погрузку породы. Некоторые из них (ПК-КЗ, ПК-3) далеко превзошли по своим показателям лучшие зарубежные машины.

Значительные успехи достигнуты у нас и в области механизации буро-взрывных работ.

Советскими учеными и инженерами сконструированы новые высокопроизводительные быстроударные перфораторы, не уступающие лучшим зарубежным маркам. Погрузка породы при проходке подземных выработок является одной из наиболее трудоемких работ.

Комментарии запрещены.

  • 22.05.2018
    Утепление здания по технологии «мокрый фасад»

    Сегодня имеется несколько видов конструкций фасадов. Надежное и эффективное утепление фасадов создается при помощи системы «мокрый фасад». Это достаточно простая и при этом весьма эффективная система. Она обладает несколькими достоинствами. Во-первых, это возможность применить... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью