Ремонт квартиры своими руками

Если планировать ремонтные работы исходя из сезона. то лучше подойдут весенний или летний период. Не стоит забывать, что в теплое время года покрашенные поверхности высохнут значительно быстрей, а они должны высохнуть естественным путем. Несомненно преимущества летнего ремонта еще и в том, что на время проведения ремонта можно воспользоваться дачей как временным жилищем или приусадебным домиком. перед тем как начать ремонтные работы следует убрать из помещения бытовую технику.

А мебель нужно сдвинуть в такое место чтобы она не мешала и накрыть полиэтиленом, для избежания появления царапин и всевозможной пыли. Произведите самостоятельно простейшие подготовительные работы такие как: счистка краски, снять древний кафель и обои, сломать и вынести плинтуса – это сэкономит ваши денежные средства.

Для того что бы сделать ремонт с дизайнерским оттенком стоит обратиться к специалисту, но перед этим проанализируйте и взвесьте хватит ли вам денег для дизайна всей квартирной площади. Может будет достаточным сделать дизайн основных помещений, например кухни или гостиной комнаты. Дорогостоящие импортные материалы необходимо заменить на зарубежные аналоги, обратитесь за консультацией к специалистам. Закупать “расходники” – шурупы, гвозди, розетки и т. д., лучше всего на рынке, а не в дорогих супермаркетах со строительным уклоном. Осуществлять закупку при этом надо самостоятельно, а не слепо довериться рабочим. Не исключайте возможности злоупотребления вашим доверием. При планировании расхода стройматериалов следует исходить из расхода на единицу площади. Такая информация обычно размещена на упаковке. И наконец, во избежании пустой траты времени и нежелательных стрессовых ситуаций, контролируйте все процессы самостоятельно и не затягивайте ремонт, разбивая его на многочисленные этапы.

Самостоятельная обшивка стен гипсокартоном

Для самостоятельного выполнения работы по подготовке стен к финишной отделке можно использовать панели и листы из гипсокартона. Преимуществом этого материала является отсутствие токсичных примесей, высокая тепло- и звукоизоляция. Стены, обшитые гипсокартоном, отличаются прекрасно выровненной поверхностью. Технология обшивки стен таким материалом исключает применение водных растворов и позволяет успешно производить отделку старых помещений.

Сначала изготавливают каркас из деревянных элементов или металлических профилей. Затем приступают к монтажу гипсокартона, листы которого надо предварительно разметить, выровнять боковые кромки при помощи кромочного рубанка. Листы крепят шурупами. При этом учитывают необходимость оформления проемов для дверей, окон, ниш и отверстий для розеток, светильников и т.п., соответствующим образом обрезая листы материала. Если внутри каркаса помещают слой минеральной ваты, то повышаются показатели тепло- и звукоизоляции стены. На заключительном этапе выполняют заделку швов. Для этого используют шпатлевку, армирующую ленту и также грунтовку. Далее можно выполнять окончательную отделку стены обоями, краской, плиткой.

Источник: http://euro-balkon.com.ua/our-project/2016/g-brovary-ul-grushevskogo

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью