Ремонт квартиры своими руками

Если планировать ремонтные работы исходя из сезона. то лучше подойдут весенний или летний период. Не стоит забывать, что в теплое время года покрашенные поверхности высохнут значительно быстрей, а они должны высохнуть естественным путем. Несомненно преимущества летнего ремонта еще и в том, что на время проведения ремонта можно воспользоваться дачей как временным жилищем или приусадебным домиком. перед тем как начать ремонтные работы следует убрать из помещения бытовую технику.

А мебель нужно сдвинуть в такое место чтобы она не мешала и накрыть полиэтиленом, для избежания появления царапин и всевозможной пыли. Произведите самостоятельно простейшие подготовительные работы такие как: счистка краски, снять древний кафель и обои, сломать и вынести плинтуса – это сэкономит ваши денежные средства.

Для того что бы сделать ремонт с дизайнерским оттенком стоит обратиться к специалисту, но перед этим проанализируйте и взвесьте хватит ли вам денег для дизайна всей квартирной площади. Может будет достаточным сделать дизайн основных помещений, например кухни или гостиной комнаты. Дорогостоящие импортные материалы необходимо заменить на зарубежные аналоги, обратитесь за консультацией к специалистам. Закупать “расходники” – шурупы, гвозди, розетки и т. д., лучше всего на рынке, а не в дорогих супермаркетах со строительным уклоном. Осуществлять закупку при этом надо самостоятельно, а не слепо довериться рабочим. Не исключайте возможности злоупотребления вашим доверием. При планировании расхода стройматериалов следует исходить из расхода на единицу площади. Такая информация обычно размещена на упаковке. И наконец, во избежании пустой траты времени и нежелательных стрессовых ситуаций, контролируйте все процессы самостоятельно и не затягивайте ремонт, разбивая его на многочисленные этапы.

Самостоятельная обшивка стен гипсокартоном

Для самостоятельного выполнения работы по подготовке стен к финишной отделке можно использовать панели и листы из гипсокартона. Преимуществом этого материала является отсутствие токсичных примесей, высокая тепло- и звукоизоляция. Стены, обшитые гипсокартоном, отличаются прекрасно выровненной поверхностью. Технология обшивки стен таким материалом исключает применение водных растворов и позволяет успешно производить отделку старых помещений.

Сначала изготавливают каркас из деревянных элементов или металлических профилей. Затем приступают к монтажу гипсокартона, листы которого надо предварительно разметить, выровнять боковые кромки при помощи кромочного рубанка. Листы крепят шурупами. При этом учитывают необходимость оформления проемов для дверей, окон, ниш и отверстий для розеток, светильников и т.п., соответствующим образом обрезая листы материала. Если внутри каркаса помещают слой минеральной ваты, то повышаются показатели тепло- и звукоизоляции стены. На заключительном этапе выполняют заделку швов. Для этого используют шпатлевку, армирующую ленту и также грунтовку. Далее можно выполнять окончательную отделку стены обоями, краской, плиткой.

Источник: http://euro-balkon.com.ua/our-project/2016/g-brovary-ul-grushevskogo

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью