Как выбрать систему отопления для загородного дома

Современные жители мегаполисов все чаще стремятся построить себе дом за городом, вдали от шума и суеты, чтобы дышать чистым воздухом и любоваться природой. Чтобы сделать свое жилье таким же комфортным и удобным, как городская квартира, нужно правильно устроить отопление загородного дома http://xn—-ftbeaodobtdccahh7bd.xn—p1ai/articles. Существует несколько вариантов, из которых вы можете выбрать для себя оптимальный.

Виды систем отопления

Обогреть загородный дом можно несколькими способами:

  • Воздушный. Такой вариант обладает высоким КПД и быстро нагревает помещение. Здесь имеется вентилятор, с помощью которого воздух прогоняется через калорифер, а затем распределяется по всему дому. Есть у такой системы и минусы: установка и содержание ее обойдутся довольно дорого; чтобы разместить тепловой генератор, нужно отдельное помещение.
  • Электрический. Такая конструкция очень проста и легко монтируется. Приборы экологичны, не выделяют вредные для здоровья вещества. Недостатки: если отключат электроэнергию, дом не будет обогреваться; при работе системы сгорает кислород, поэтому комнаты требуется постоянно проветривать; высокая цена электроэнергии. Такой вид отопления подойдет для дачных домов, где хозяева проживают не круглый год.
  • Водяной. Наиболее популярная система отопления. В комнатах устанавливаются радиаторы, по которым циркулирует горячая жидкость. В отдельном помещении размещается котел, топливо для которого может быть различным, от него отходят трубы. В нем нагревается вода или антифриз и поступает в радиаторы. Минусы: зимой нельзя допускать, чтобы жидкость в трубах замерзла, иначе она их разорвет; чтобы прогреть воздух в доме, требуется больше времени, чем другим системам; на металлические элементы влияет коррозия, поэтому могут происходить протечки.

Выбирая, как отапливать загородное жилье, учтите все нюансы, попробуйте рассчитать эффективность той или иной системы, и тогда в вашем доме всегда будет тепло и уютно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.