Как согнуть профиль из алюминия

Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть профиль, выполненный из алюминиевого сплава.

Приобрести качественные алюминиевые изделия можно у компании «Алюсервис». Она занимается поставками качественных изделий, которые предлагает по доступным ценам. Здесь Вы имеете возможность приобрести уголок алюминиевый 50х50, цена и качество порадует всех клиентов. Уголок алюминиевый 50х50 и другие изделия можно применять в различных сферах.

Для качественного сгиба алюминиевого профиля без дефектов потребуются определенные инструменты и материалы. Под рукой нужно иметь речной просеянный песок, трубогиб, резак, горелку на газе, листогиб, трехроликовый прокатный станок, а также мыло. Первое, что необходимо будет сделать — хорошо прокалить отфильтрованный песок, при этом использовать надо сухой материал. После этого им наполняют трубку, которую с обеих сторон закрывают заклепками из дерева. С одного края можно забить заклепку при помощи молотка, чтобы песок хорошо уплотнился в сосуде. При грамотном проведении процесса, труба сгибается без формирования «гармошек». Если что-то было сделано не так, сосуд согнется в форме эллипса, либо вообще порвется.

Упростить процесс гибки можно при нагревании трубы горелкой. При этом согнуть трубу можно просто рукой. Если Вам необходимо сгибать трубы в большом количестве, тогда лучше приобрести трубогиб нужного Вам размера. Этот инструмент позволяет быстро и без затруднений производить процесс. Чтобы ускорить его ещё в большей мере, используйте подогретый металл.

Есть ещё один способ, который подойдет для сгиба труб. Сперва алюминиевое изделие нагревают, чтобы оно стало податливым, затем наполняют его водой и отправляют в морозилку. После полного замораживания воды, изделие можно гнуть. Для равномерного сгиба в её середину впихивают пружину или трубочку из металлопластика.

Сделать сгиб алюминиевого уголка можно, выполнив необходимые действия в определенном порядке. Изделие заблаговременно нагревают горелкой. Для качественной процедуры необходимо применять трехроликовый прокаточный станок. Кроме того, можно прокатить изделие на вальцах, оснащенных бортом для уголков.

Если Вам надо согнуть лист из алюминия, используйте резак. Инструмент вытачивают из напильника небольшой толщины. На лист наносится разметка, по которой делаются надрезы. После этого его загибают очень точно в сторону канавки. Надрезы можно выполнить ещё при помощи болгарки. Всё зависит от инструмента, которым Вы владеете.

При небольшой величине листа (до 0,5 мм) на место загиба следует приложить швеллер из металла или использовать брусок из дерева, зафиксировав его. Во время такой процедуры алюминиевый лист следует передвигать к себе, воспользовавшись киянкой для загибания изделия. Данную процедуру следует выполнять очень аккуратно, чтобы не повредить исходный материал.

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью