Деревянные дома: особенности и достоинства

На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который будет соответствовать вашим личным предпочтениям, можно без особенного труда. Заказать строительство дома или бани http://www.domgermes.ru/products/doma-bani/ можно в любом крупном городе.

Чем интересны сооружения?

Стоит рассмотреть основные достоинства:

  • Конструкция имеет небольшую массу. Это позволит существенно сэкономить на фундаменте. Допускается возведение зданий на мягких грунтах.
  • Стены дома могут дышать. Древесина пропускает кислород, а также регулирует влажность в помещениях.
  • Бревно способно сохранить оптимальный микроклимат в комнатах на протяжении длительного промежутка времени. Показатели существенно выше, чем у иных материалов. К примеру, древесина с диаметром в 20 см способна заменить кирпичную стену с толщиной 32 см.
  • Стоимость сооружений невысока. Не потребуется организовывать декоративную отделку стен как внутри комнат, так и со стороны фасада.
  • Дома возводятся за короткий промежуток времени. Если потребуется, можно разобрать сооружение и перевезти на новое место. Некоторые транспортные компании предлагают доставить постройку в собранном виде.

Заказывать строительство домов нужно в тех компаниях, которые имеют положительную репутацию среди клиентов. Такие организации предоставят гарантию на конструкцию, поэтому собственник участка будет знать, что сооружение прослужит длительный промежуток времени.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →