Подключения водоснабжения к дому

В отдельных случаях применяются трубы и меньших диаметров. Длина трубы 1,5-3 ми более. В последнее время стали изготовлять трубы из предварительно напряженного железобетона, выдерживающие при относительно небольшой толщине стенок значительные внутренние давления (до 10-15 ат). Стыковые соединения железобетонных труб осуществляются на муфтах.

На крупных строительствах изготовление железобетонных труб организуется обычно на месте на собственных заводах железобетонных изделий. Деревянные водопроводные трубы применяются такие же, как и для устройства водоводов выбрать здесь kvadratura.ua/santehnika/gidromassajnyie_kabinyi.html, т. е. из клепок — непрерывные. Основные требования к этим трубам указаны в ГОСТ 3393-46. Они собираются на месте работ из деревянных досок (клепок), укладываемых в кружалах по цилиндрической поверхности и сдвигаемых одна относительно другой в продольном направлении.

Клепки стягивают стальными хомутами. Трубы эти могут делаться только относительно больших диаметров — от 400- 500 до3 000 мми более. Ввиду малой теплопроводности деревянные трубы могут укладываться на значительно меньшей глубине, чем металлические, а в ряде случаев и на поверхности земли.

Деревянные трубы обычно рассчитываются на внутреннее давление, не превышающее 5-6 ат. Недостатком деревянных труб является относительно большая утечка воды, а также трудность осуществления ответвлений.

Анализ достоинств и недостатков труб различных типов позволяет правильно произвести выбор их для применения в тех или иных условиях.

При строительстве водопроводных сетей чаще всего применяются чугунные трубы, обеспечивающие наиболее легкий монтаж узлов сети и обладающие большой долговечностью. В большинстве случаев давление в сети не превышает допускаемого для этих труб.

Комментарии запрещены.

  • 18.06.2018
    Стеклянные двери

    Стеклянные двери с каждым годом, месяцем и днем набирают все большую популярность. И виной тому является не только грамотный маркетинг предприятий, производящих стеклянные двери, но и их отличные физико – химические характеристики. Кроме того, блестящий, во всех смыслах этого... 
    Читать полностью

  • 12.06.2018
    Лист нержавеющий

    Лист нержавеющий metal.laris.ua/nerzhaveyuschiy-list/ широко используются как в промышленности, так и в строительстве. Сталь бывает разной, в частности всем известная "нержавейка". Такая сталь отлично сопротивляется коррозии, что позволяет ее использовать практически где угодно. Существует... 
    Читать полностью

  • 11.06.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. В пределах... 
    Читать полностью