Подключения водоснабжения к дому

В отдельных случаях применяются трубы и меньших диаметров. Длина трубы 1,5-3 ми более. В последнее время стали изготовлять трубы из предварительно напряженного железобетона, выдерживающие при относительно небольшой толщине стенок значительные внутренние давления (до 10-15 ат). Стыковые соединения железобетонных труб осуществляются на муфтах.

На крупных строительствах изготовление железобетонных труб организуется обычно на месте на собственных заводах железобетонных изделий. Деревянные водопроводные трубы применяются такие же, как и для устройства водоводов выбрать здесь kvadratura.ua/santehnika/gidromassajnyie_kabinyi.html, т. е. из клепок — непрерывные. Основные требования к этим трубам указаны в ГОСТ 3393-46. Они собираются на месте работ из деревянных досок (клепок), укладываемых в кружалах по цилиндрической поверхности и сдвигаемых одна относительно другой в продольном направлении.

Клепки стягивают стальными хомутами. Трубы эти могут делаться только относительно больших диаметров — от 400- 500 до3 000 мми более. Ввиду малой теплопроводности деревянные трубы могут укладываться на значительно меньшей глубине, чем металлические, а в ряде случаев и на поверхности земли.

Деревянные трубы обычно рассчитываются на внутреннее давление, не превышающее 5-6 ат. Недостатком деревянных труб является относительно большая утечка воды, а также трудность осуществления ответвлений.

Анализ достоинств и недостатков труб различных типов позволяет правильно произвести выбор их для применения в тех или иных условиях.

При строительстве водопроводных сетей чаще всего применяются чугунные трубы, обеспечивающие наиболее легкий монтаж узлов сети и обладающие большой долговечностью. В большинстве случаев давление в сети не превышает допускаемого для этих труб.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью