Подключения водоснабжения к дому

В отдельных случаях применяются трубы и меньших диаметров. Длина трубы 1,5-3 ми более. В последнее время стали изготовлять трубы из предварительно напряженного железобетона, выдерживающие при относительно небольшой толщине стенок значительные внутренние давления (до 10-15 ат). Стыковые соединения железобетонных труб осуществляются на муфтах.

На крупных строительствах изготовление железобетонных труб организуется обычно на месте на собственных заводах железобетонных изделий. Деревянные водопроводные трубы применяются такие же, как и для устройства водоводов выбрать здесь kvadratura.ua/santehnika/gidromassajnyie_kabinyi.html, т. е. из клепок — непрерывные. Основные требования к этим трубам указаны в ГОСТ 3393-46. Они собираются на месте работ из деревянных досок (клепок), укладываемых в кружалах по цилиндрической поверхности и сдвигаемых одна относительно другой в продольном направлении.

Клепки стягивают стальными хомутами. Трубы эти могут делаться только относительно больших диаметров — от 400- 500 до3 000 мми более. Ввиду малой теплопроводности деревянные трубы могут укладываться на значительно меньшей глубине, чем металлические, а в ряде случаев и на поверхности земли.

Деревянные трубы обычно рассчитываются на внутреннее давление, не превышающее 5-6 ат. Недостатком деревянных труб является относительно большая утечка воды, а также трудность осуществления ответвлений.

Анализ достоинств и недостатков труб различных типов позволяет правильно произвести выбор их для применения в тех или иных условиях.

При строительстве водопроводных сетей чаще всего применяются чугунные трубы, обеспечивающие наиболее легкий монтаж узлов сети и обладающие большой долговечностью. В большинстве случаев давление в сети не превышает допускаемого для этих труб.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью