Подключения водоснабжения к дому

В отдельных случаях применяются трубы и меньших диаметров. Длина трубы 1,5-3 ми более. В последнее время стали изготовлять трубы из предварительно напряженного железобетона, выдерживающие при относительно небольшой толщине стенок значительные внутренние давления (до 10-15 ат). Стыковые соединения железобетонных труб осуществляются на муфтах.

На крупных строительствах изготовление железобетонных труб организуется обычно на месте на собственных заводах железобетонных изделий. Деревянные водопроводные трубы применяются такие же, как и для устройства водоводов выбрать здесь kvadratura.ua/santehnika/gidromassajnyie_kabinyi.html, т. е. из клепок — непрерывные. Основные требования к этим трубам указаны в ГОСТ 3393-46. Они собираются на месте работ из деревянных досок (клепок), укладываемых в кружалах по цилиндрической поверхности и сдвигаемых одна относительно другой в продольном направлении.

Клепки стягивают стальными хомутами. Трубы эти могут делаться только относительно больших диаметров — от 400- 500 до3 000 мми более. Ввиду малой теплопроводности деревянные трубы могут укладываться на значительно меньшей глубине, чем металлические, а в ряде случаев и на поверхности земли.

Деревянные трубы обычно рассчитываются на внутреннее давление, не превышающее 5-6 ат. Недостатком деревянных труб является относительно большая утечка воды, а также трудность осуществления ответвлений.

Анализ достоинств и недостатков труб различных типов позволяет правильно произвести выбор их для применения в тех или иных условиях.

При строительстве водопроводных сетей чаще всего применяются чугунные трубы, обеспечивающие наиболее легкий монтаж узлов сети и обладающие большой долговечностью. В большинстве случаев давление в сети не превышает допускаемого для этих труб.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →