Подключения водоснабжения к дому

В отдельных случаях применяются трубы и меньших диаметров. Длина трубы 1,5-3 ми более. В последнее время стали изготовлять трубы из предварительно напряженного железобетона, выдерживающие при относительно небольшой толщине стенок значительные внутренние давления (до 10-15 ат). Стыковые соединения железобетонных труб осуществляются на муфтах.

На крупных строительствах изготовление железобетонных труб организуется обычно на месте на собственных заводах железобетонных изделий. Деревянные водопроводные трубы применяются такие же, как и для устройства водоводов выбрать здесь kvadratura.ua/santehnika/gidromassajnyie_kabinyi.html, т. е. из клепок — непрерывные. Основные требования к этим трубам указаны в ГОСТ 3393-46. Они собираются на месте работ из деревянных досок (клепок), укладываемых в кружалах по цилиндрической поверхности и сдвигаемых одна относительно другой в продольном направлении.

Клепки стягивают стальными хомутами. Трубы эти могут делаться только относительно больших диаметров — от 400- 500 до3 000 мми более. Ввиду малой теплопроводности деревянные трубы могут укладываться на значительно меньшей глубине, чем металлические, а в ряде случаев и на поверхности земли.

Деревянные трубы обычно рассчитываются на внутреннее давление, не превышающее 5-6 ат. Недостатком деревянных труб является относительно большая утечка воды, а также трудность осуществления ответвлений.

Анализ достоинств и недостатков труб различных типов позволяет правильно произвести выбор их для применения в тех или иных условиях.

При строительстве водопроводных сетей чаще всего применяются чугунные трубы, обеспечивающие наиболее легкий монтаж узлов сети и обладающие большой долговечностью. В большинстве случаев давление в сети не превышает допускаемого для этих труб.

Комментарии запрещены.

  • 12.10.2019
    Емкости для водоснабжения населенных пунктов

    Резервуары для хранения воды необходимы во многих сферах человеческой жизни. Одна из наиболее основных – это снабжение чистой водой населенных пунктов мелкого и крупного значения. Ранее для таких целей применялись бетонные емкости, которые быстро приходили в негодность... 
    Читать полностью

  • 03.10.2019
    Расходомеры постоянного перепада: измерение динамического расхода газа и воды

    Знание мгновенного динамического расхода жидкости помогает качественно, а главное, грамотно, контролировать прохождение технологических операций и производственных процессов. Для определения этого параметра применяются расходомеры постоянного перепада — ротаметры... 
    Читать полностью

  • 24.09.2019
    Какой котел выбрать для дома

    Какие бывают отопительные котлы Выбирать следует такие устройства, чтобы легко было их содержать, были надежными. Вид котлов зависит от топлива, на котором он будет работать. Агрегаты на жидком топливе Они считаются очень надежными, так как могут прослужить десятки лет.... 
    Читать полностью