Строительство из арболита — преимущества и нюансы выбора материала

Современное малоэтажное строительство подразумевает применение материалов, имеющих низкий уровень теплопередачи и отличающихся простотой технологии монтажа. Этим требованиям полностью отвечает деревобетон. Строительство из арболита http://www.arbostroy.ru/ – отличная возможность возвести надежный и теплый дом. Основу блока составляют заранее высушенные опилки, которые смешивают с цементными и другими вяжущими добавками, значительно повышающими качество и улучшающими свойства готового изделия.

Преимущества строительного материала

Смесь из опилок и цемента сразу после приготовления разливают по формам и уплотняют. По истечении 30 часов деревобетон извлекают и оставляют сушиться и набирать прочность. Как правило, на этот процесс уходит не менее месяца.

К преимуществам арболита можно отнести:

  • широкий выбор размеров и форм блоков;
  • высокую устойчивость к воздействию огня;
  • экологически чистый состав;
  • небольшой вес;
  • легкость обработки и монтажа.

Здания из арболита не требуют специальной защиты от гнили и плесени. При возведении небольших построек допускается не применять межрядовое армирование.

Как выбрать деревобетон?

Чтобы дом из арболита прослужил как можно дольше, необходимо правильно выбрать строительный материал. При приобретении качественного блока профессионалы советуют обратить внимание на следующие факторы:

  • Цена. Деревобетон кустарного производства стоит гораздо меньше, но и качество его в этом случае находится на низком уровне.
  • Наполненность и однородность материала. Щепа должна иметь одинаковые фракции и быть плотно уложенной. Рыхлость блочного изделия свидетельствует о его низкой прочности на изгиб и сжатие.
  • Цвет и примеси. Наличие вкраплений или отличие по цвету в пределах одного блока говорят о нарушении процесса изготовления материала.
  • Геометрия деревобетона. ГОСТом допускается лишь небольшое отклонение (в пределах 5-7 мм) от заданного размера.

При выборе также необходимо обратить внимание на наличие сертификатов. В них должно быть указано качество используемого цемента, полный химический состав арболита и результаты проведенных испытаний на прочность блока.

Комментарии запрещены.

  • 20.06.2018
    Детская комната: уютная и безопасная

    Каждые мама и папа желают дать своему ребенку все самое лучшее. Мир вокруг должен быть ярким, люди – добрыми, собственная комната – необыкновенно уютной. Ребенок немало времени проводит дома – занимается, играет, отдыхает после тяжелого дня. Именно поэтому так важно позаботиться... 
    Читать полностью

  • 18.06.2018
    Стеклянные двери

    Стеклянные двери с каждым годом, месяцем и днем набирают все большую популярность. И виной тому является не только грамотный маркетинг предприятий, производящих стеклянные двери, но и их отличные физико – химические характеристики. Кроме того, блестящий, во всех смыслах этого... 
    Читать полностью

  • 12.06.2018
    Лист нержавеющий

    Лист нержавеющий metal.laris.ua/nerzhaveyuschiy-list/ широко используются как в промышленности, так и в строительстве. Сталь бывает разной, в частности всем известная "нержавейка". Такая сталь отлично сопротивляется коррозии, что позволяет ее использовать практически где угодно. Существует... 
    Читать полностью