Строительство из арболита — преимущества и нюансы выбора материала

Современное малоэтажное строительство подразумевает применение материалов, имеющих низкий уровень теплопередачи и отличающихся простотой технологии монтажа. Этим требованиям полностью отвечает деревобетон. Строительство из арболита http://www.arbostroy.ru/ – отличная возможность возвести надежный и теплый дом. Основу блока составляют заранее высушенные опилки, которые смешивают с цементными и другими вяжущими добавками, значительно повышающими качество и улучшающими свойства готового изделия.

Преимущества строительного материала

Смесь из опилок и цемента сразу после приготовления разливают по формам и уплотняют. По истечении 30 часов деревобетон извлекают и оставляют сушиться и набирать прочность. Как правило, на этот процесс уходит не менее месяца.

К преимуществам арболита можно отнести:

  • широкий выбор размеров и форм блоков;
  • высокую устойчивость к воздействию огня;
  • экологически чистый состав;
  • небольшой вес;
  • легкость обработки и монтажа.

Здания из арболита не требуют специальной защиты от гнили и плесени. При возведении небольших построек допускается не применять межрядовое армирование.

Как выбрать деревобетон?

Чтобы дом из арболита прослужил как можно дольше, необходимо правильно выбрать строительный материал. При приобретении качественного блока профессионалы советуют обратить внимание на следующие факторы:

  • Цена. Деревобетон кустарного производства стоит гораздо меньше, но и качество его в этом случае находится на низком уровне.
  • Наполненность и однородность материала. Щепа должна иметь одинаковые фракции и быть плотно уложенной. Рыхлость блочного изделия свидетельствует о его низкой прочности на изгиб и сжатие.
  • Цвет и примеси. Наличие вкраплений или отличие по цвету в пределах одного блока говорят о нарушении процесса изготовления материала.
  • Геометрия деревобетона. ГОСТом допускается лишь небольшое отклонение (в пределах 5-7 мм) от заданного размера.

При выборе также необходимо обратить внимание на наличие сертификатов. В них должно быть указано качество используемого цемента, полный химический состав арболита и результаты проведенных испытаний на прочность блока.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью