Строительство из арболита — преимущества и нюансы выбора материала

Современное малоэтажное строительство подразумевает применение материалов, имеющих низкий уровень теплопередачи и отличающихся простотой технологии монтажа. Этим требованиям полностью отвечает деревобетон. Строительство из арболита http://www.arbostroy.ru/ – отличная возможность возвести надежный и теплый дом. Основу блока составляют заранее высушенные опилки, которые смешивают с цементными и другими вяжущими добавками, значительно повышающими качество и улучшающими свойства готового изделия.

Преимущества строительного материала

Смесь из опилок и цемента сразу после приготовления разливают по формам и уплотняют. По истечении 30 часов деревобетон извлекают и оставляют сушиться и набирать прочность. Как правило, на этот процесс уходит не менее месяца.

К преимуществам арболита можно отнести:

  • широкий выбор размеров и форм блоков;
  • высокую устойчивость к воздействию огня;
  • экологически чистый состав;
  • небольшой вес;
  • легкость обработки и монтажа.

Здания из арболита не требуют специальной защиты от гнили и плесени. При возведении небольших построек допускается не применять межрядовое армирование.

Как выбрать деревобетон?

Чтобы дом из арболита прослужил как можно дольше, необходимо правильно выбрать строительный материал. При приобретении качественного блока профессионалы советуют обратить внимание на следующие факторы:

  • Цена. Деревобетон кустарного производства стоит гораздо меньше, но и качество его в этом случае находится на низком уровне.
  • Наполненность и однородность материала. Щепа должна иметь одинаковые фракции и быть плотно уложенной. Рыхлость блочного изделия свидетельствует о его низкой прочности на изгиб и сжатие.
  • Цвет и примеси. Наличие вкраплений или отличие по цвету в пределах одного блока говорят о нарушении процесса изготовления материала.
  • Геометрия деревобетона. ГОСТом допускается лишь небольшое отклонение (в пределах 5-7 мм) от заданного размера.

При выборе также необходимо обратить внимание на наличие сертификатов. В них должно быть указано качество используемого цемента, полный химический состав арболита и результаты проведенных испытаний на прочность блока.

Комментарии запрещены.

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью

  • 02.12.2018
    Детская для двух девочек

    Если в семье подрастают две юные девочки, и у родителей нет возможности выделить каждому ребенку отдельную комнату, то единственный способ – это оборудовать одну детскую. Так как дети большую часть времени будут проводить у себя в детской, необходимо позаботиться о том, что... 
    Читать полностью

  • 30.11.2018
    Самый лучший вариант ламината

    Выбирая напольное покрытие на сайте modniy-dom.kiev.ua, многие абсолютно верно уделяют внимание изучению его эксплуатационных характеристик. И именно удачное сочетание свойств материала определяет, действительно ли оно подходит к конкретно вашему помещению. Сравнение и соотношение... 
    Читать полностью