Строительство из арболита — преимущества и нюансы выбора материала

Современное малоэтажное строительство подразумевает применение материалов, имеющих низкий уровень теплопередачи и отличающихся простотой технологии монтажа. Этим требованиям полностью отвечает деревобетон. Строительство из арболита http://www.arbostroy.ru/ – отличная возможность возвести надежный и теплый дом. Основу блока составляют заранее высушенные опилки, которые смешивают с цементными и другими вяжущими добавками, значительно повышающими качество и улучшающими свойства готового изделия.

Преимущества строительного материала

Смесь из опилок и цемента сразу после приготовления разливают по формам и уплотняют. По истечении 30 часов деревобетон извлекают и оставляют сушиться и набирать прочность. Как правило, на этот процесс уходит не менее месяца.

К преимуществам арболита можно отнести:

  • широкий выбор размеров и форм блоков;
  • высокую устойчивость к воздействию огня;
  • экологически чистый состав;
  • небольшой вес;
  • легкость обработки и монтажа.

Здания из арболита не требуют специальной защиты от гнили и плесени. При возведении небольших построек допускается не применять межрядовое армирование.

Как выбрать деревобетон?

Чтобы дом из арболита прослужил как можно дольше, необходимо правильно выбрать строительный материал. При приобретении качественного блока профессионалы советуют обратить внимание на следующие факторы:

  • Цена. Деревобетон кустарного производства стоит гораздо меньше, но и качество его в этом случае находится на низком уровне.
  • Наполненность и однородность материала. Щепа должна иметь одинаковые фракции и быть плотно уложенной. Рыхлость блочного изделия свидетельствует о его низкой прочности на изгиб и сжатие.
  • Цвет и примеси. Наличие вкраплений или отличие по цвету в пределах одного блока говорят о нарушении процесса изготовления материала.
  • Геометрия деревобетона. ГОСТом допускается лишь небольшое отклонение (в пределах 5-7 мм) от заданного размера.

При выборе также необходимо обратить внимание на наличие сертификатов. В них должно быть указано качество используемого цемента, полный химический состав арболита и результаты проведенных испытаний на прочность блока.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью