Строительство из арболита — преимущества и нюансы выбора материала

Современное малоэтажное строительство подразумевает применение материалов, имеющих низкий уровень теплопередачи и отличающихся простотой технологии монтажа. Этим требованиям полностью отвечает деревобетон. Строительство из арболита http://www.arbostroy.ru/ – отличная возможность возвести надежный и теплый дом. Основу блока составляют заранее высушенные опилки, которые смешивают с цементными и другими вяжущими добавками, значительно повышающими качество и улучшающими свойства готового изделия.

Преимущества строительного материала

Смесь из опилок и цемента сразу после приготовления разливают по формам и уплотняют. По истечении 30 часов деревобетон извлекают и оставляют сушиться и набирать прочность. Как правило, на этот процесс уходит не менее месяца.

К преимуществам арболита можно отнести:

  • широкий выбор размеров и форм блоков;
  • высокую устойчивость к воздействию огня;
  • экологически чистый состав;
  • небольшой вес;
  • легкость обработки и монтажа.

Здания из арболита не требуют специальной защиты от гнили и плесени. При возведении небольших построек допускается не применять межрядовое армирование.

Как выбрать деревобетон?

Чтобы дом из арболита прослужил как можно дольше, необходимо правильно выбрать строительный материал. При приобретении качественного блока профессионалы советуют обратить внимание на следующие факторы:

  • Цена. Деревобетон кустарного производства стоит гораздо меньше, но и качество его в этом случае находится на низком уровне.
  • Наполненность и однородность материала. Щепа должна иметь одинаковые фракции и быть плотно уложенной. Рыхлость блочного изделия свидетельствует о его низкой прочности на изгиб и сжатие.
  • Цвет и примеси. Наличие вкраплений или отличие по цвету в пределах одного блока говорят о нарушении процесса изготовления материала.
  • Геометрия деревобетона. ГОСТом допускается лишь небольшое отклонение (в пределах 5-7 мм) от заданного размера.

При выборе также необходимо обратить внимание на наличие сертификатов. В них должно быть указано качество используемого цемента, полный химический состав арболита и результаты проведенных испытаний на прочность блока.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью