Как клеить фотообои

Ввиду того, что стадия практического высыхания определяет возможность нанесения последующих слоев, проведение промежуточной сухой шлифовки, а также возможность упаковки и транспортирования отделанных изделий без ущерба для их качества, метод определения времени практического высыхания нашел наиболее широкое распространение http://euro-style.kiev.ua/catalog/oboi/params/5773=5771.

Наиболее надежное определение скорости практического высыхания производится по методу отпечатков.

Определение времени практического высыхания производится по ОСТ 10086-39, МИ-17.

Определение твердости

От твердости пленки зависит возможность и трудоемкость проведения операций шлифовки и полировки покрытия и его механическая прочность в условиях, эксплуатации. Так, лаковые пленки с твердостью до 0,4 обычно не могут полироваться механическим путем пастами, а с твердостью выше 0,7 трудно поддаются шлифованию.

Определение твердости лакокрасочных покрытий производится на маятниковом приборе и выражается отношением времени затухания колебаний маятника, точки опоры которого представляют собой два полированных стальных шарика, расположенных на поверхности испытуемого покрытия, к времени затухания колебаний такого же маятника, точки опоры которого расположены на чистой стеклянной пластинке без покрытия.

Определение твердости производится по ГОСТ 5233-50.

Определение теплостойкости

Определение теплостойкости покрытия предусматривает испытание покрытия на отлип при повышенной температуре. Этот показатель имеет значение при отделке таких изделий, как обеденные столы, на крышки которых может помещаться посуда с горячей пищей. Покрытия должны противостоять воздействию тепла и нагрузки без заметных изменений.

Испытание  на  отлип  при повышенной  температуре производится следующим образом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.