Цветность воды

Цветность может быть устранена путем коагулирования, которое устраняет из воды органические коллоиды, обусловливающие цветность, а также путем хлорирования.

Согласно требованиям ГОСТ, цветность воды, подаваемой в сеть хозяйственно-питьевого водопровода, не должна превышать определенных пределов (по специальной шкале цветности)

В тех случаях, когда вода должна быть не только осветлена, но и обесцвечена, обесцвечивание может быть достигнуто путем увеличения дозы того же коагулянта, который применяется для осветления. Обесцвечивание воды требуется и для некоторых производственных потребностей.

Обеззараживание воды, т. е. уничтожение в ней болезнетворных бактерий, должно производиться во всех хозяйственно-питьевых водопроводах, использующих воду поверхностных или подземных источников, если возможно проникновение в них загрязненных поверхностных стоков. Обеззараживанию должна также подвергаться вода, используемая для технических целей пищевой промышленности.

Комментарии запрещены.