Вода для душевой кабины

Установки для реагентного умягчения воды включают в себя многочисленные и разнообразные устройства для приготовления и дозирования реагентов, смешения их с умягчаемой водой,  а также сооружения, в которых происходит осаждение из воды нерастворимых веществ, образовавшихся в процессе умягчения.

Для осаждения из воды нерастворимых веществ применяются сооружения такого же типа, как и для осветления воды, т. е. отстойники или осветлители и фильтры. В последние годы в установках реагентного умягчения чаще всего применяются осветлители различных конструкций.

Для умягчения воды в качестве реагента применяется также едкий натр. Для доумягчения воды для душевой кабины http://euro-style.kiev.ua/catalog/dushevye-kabiny/params/6361=6389 с доведением жесткости до 0,07-0,1 мг-экв/л (0,1-0,3°) ее обрабатывают фосфорнокислым натром (фосфатирование воды).

Реагентные методы обычно применяются для умягчения относительно жестких и мутных вод поверхностных источников; при этом осаждение естественной мути происходит одновременно с осаждением нерастворимых веществ, образующихся при умягчении. Этими методами (за исключением фосфатирования,) достигается относительно неглубокое умягчение воды.

Установки для реагентного умягчения воды широко применяются на железнодорожном транспорте для снабжения умягченной водой паровозов.

Метод катионитового умягчения воды основывается на способности некоторых веществ (катионитов) обменивать катионы содержащегося в них натрия (или водорода) на катионы солей жесткости, содержащихся в воде.

Умягчаемая вода фильтруется через слой (в 1,5-2 м) зерен измельченного катеонита. При этом обычно применяются напорные фильтры. В результате обменной реакции катионы солей жесткости переходят в состав катеонита, а в воду переходят катионы натрия (или водорода), образуя натриевые соли, не обладающие свойствами солей жесткости, или (при обмене катионов водорода) весьма слабые растворы угольной, соляной или серной кислот.

 

Комментарии запрещены.

  • 19.10.2018
    Проверьте документы при покупке недвижимости

    Когда хочется иметь свой собственный дом или дачу с садом-огородом, прежде всего, необходимо приобрести участок земли. Сейчас покупка участков под застройку набирает обороты. Но прежде чем вы начнете что-либо садить и строить, выбрав интересующее вас место, следует уделить... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Как паять полипропиленовые трубы

    Если Вы решили произвести монтаж водопровода своими руками, то для исполнения работ необходимо знать, как правильно паять пластиковые трубы. Стоит отметить, что на сегодняшний день именно пластиковые водопроводы завоевали наибольшую популярность у потребителей, подтверждаемую... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Тепловой насос для отопления дома

    В зимний период особенно остро встает вопрос об обеспечении тепла в вашем жилище, позаботиться об этом, однако, следует заранее. В противном случае, придется закутываться во все теплые вещи и отогреваться горячим чаем. Читать полностью Читать полностью →