Вода для душевой кабины

Установки для реагентного умягчения воды включают в себя многочисленные и разнообразные устройства для приготовления и дозирования реагентов, смешения их с умягчаемой водой,  а также сооружения, в которых происходит осаждение из воды нерастворимых веществ, образовавшихся в процессе умягчения.

Для осаждения из воды нерастворимых веществ применяются сооружения такого же типа, как и для осветления воды, т. е. отстойники или осветлители и фильтры. В последние годы в установках реагентного умягчения чаще всего применяются осветлители различных конструкций.

Для умягчения воды в качестве реагента применяется также едкий натр. Для доумягчения воды для душевой кабины http://euro-style.kiev.ua/catalog/dushevye-kabiny/params/6361=6389 с доведением жесткости до 0,07-0,1 мг-экв/л (0,1-0,3°) ее обрабатывают фосфорнокислым натром (фосфатирование воды).

Реагентные методы обычно применяются для умягчения относительно жестких и мутных вод поверхностных источников; при этом осаждение естественной мути происходит одновременно с осаждением нерастворимых веществ, образующихся при умягчении. Этими методами (за исключением фосфатирования,) достигается относительно неглубокое умягчение воды.

Установки для реагентного умягчения воды широко применяются на железнодорожном транспорте для снабжения умягченной водой паровозов.

Метод катионитового умягчения воды основывается на способности некоторых веществ (катионитов) обменивать катионы содержащегося в них натрия (или водорода) на катионы солей жесткости, содержащихся в воде.

Умягчаемая вода фильтруется через слой (в 1,5-2 м) зерен измельченного катеонита. При этом обычно применяются напорные фильтры. В результате обменной реакции катионы солей жесткости переходят в состав катеонита, а в воду переходят катионы натрия (или водорода), образуя натриевые соли, не обладающие свойствами солей жесткости, или (при обмене катионов водорода) весьма слабые растворы угольной, соляной или серной кислот.

 

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью