Вода для душевой кабины

Установки для реагентного умягчения воды включают в себя многочисленные и разнообразные устройства для приготовления и дозирования реагентов, смешения их с умягчаемой водой,  а также сооружения, в которых происходит осаждение из воды нерастворимых веществ, образовавшихся в процессе умягчения.

Для осаждения из воды нерастворимых веществ применяются сооружения такого же типа, как и для осветления воды, т. е. отстойники или осветлители и фильтры. В последние годы в установках реагентного умягчения чаще всего применяются осветлители различных конструкций.

Для умягчения воды в качестве реагента применяется также едкий натр. Для доумягчения воды для душевой кабины http://euro-style.kiev.ua/catalog/dushevye-kabiny/params/6361=6389 с доведением жесткости до 0,07-0,1 мг-экв/л (0,1-0,3°) ее обрабатывают фосфорнокислым натром (фосфатирование воды).

Реагентные методы обычно применяются для умягчения относительно жестких и мутных вод поверхностных источников; при этом осаждение естественной мути происходит одновременно с осаждением нерастворимых веществ, образующихся при умягчении. Этими методами (за исключением фосфатирования,) достигается относительно неглубокое умягчение воды.

Установки для реагентного умягчения воды широко применяются на железнодорожном транспорте для снабжения умягченной водой паровозов.

Метод катионитового умягчения воды основывается на способности некоторых веществ (катионитов) обменивать катионы содержащегося в них натрия (или водорода) на катионы солей жесткости, содержащихся в воде.

Умягчаемая вода фильтруется через слой (в 1,5-2 м) зерен измельченного катеонита. При этом обычно применяются напорные фильтры. В результате обменной реакции катионы солей жесткости переходят в состав катеонита, а в воду переходят катионы натрия (или водорода), образуя натриевые соли, не обладающие свойствами солей жесткости, или (при обмене катионов водорода) весьма слабые растворы угольной, соляной или серной кислот.

 

Комментарии запрещены.

  • 18.08.2018
    Что представляет собой сварочный инвертор и какими особенностями он обладает

    Сварочные работы отнимают достаточно много сил и энергии, иногда они даже опасны для здоровья. Поэтому для того, чтобы достичь максимального успеха в работе при помощи сварки, необходимо быть первоклассным специалистом. Но есть мужчины, которые любят работать с использованием... 
    Читать полностью

  • 17.08.2018
    Маскируем радиатор отопления

    Продуманный интерьер помещения позволяет максимально использовать квадратные метры и создать неповторимый и уютный стиль. Особенно это касается комнат, которые не могут «похвастать» большими размерами. В любом случае, чистота, свободный доступ света, функциональная мебель... 
    Читать полностью

  • 16.08.2018
    Рулонные шторы по цене производителя

    Первое место в любом доме Украины занимают комфорт и уют, поэтому покупка рулонных штор будет уместной. Их главной функцией является не только защита от лучей солнца, а и украшение интерьера. Рулонные шторы в современном дизайне Всем известно, что понятия уют и современный... 
    Читать полностью