Вода для душевой кабины

Установки для реагентного умягчения воды включают в себя многочисленные и разнообразные устройства для приготовления и дозирования реагентов, смешения их с умягчаемой водой,  а также сооружения, в которых происходит осаждение из воды нерастворимых веществ, образовавшихся в процессе умягчения.

Для осаждения из воды нерастворимых веществ применяются сооружения такого же типа, как и для осветления воды, т. е. отстойники или осветлители и фильтры. В последние годы в установках реагентного умягчения чаще всего применяются осветлители различных конструкций.

Для умягчения воды в качестве реагента применяется также едкий натр. Для доумягчения воды для душевой кабины http://euro-style.kiev.ua/catalog/dushevye-kabiny/params/6361=6389 с доведением жесткости до 0,07-0,1 мг-экв/л (0,1-0,3°) ее обрабатывают фосфорнокислым натром (фосфатирование воды).

Реагентные методы обычно применяются для умягчения относительно жестких и мутных вод поверхностных источников; при этом осаждение естественной мути происходит одновременно с осаждением нерастворимых веществ, образующихся при умягчении. Этими методами (за исключением фосфатирования,) достигается относительно неглубокое умягчение воды.

Установки для реагентного умягчения воды широко применяются на железнодорожном транспорте для снабжения умягченной водой паровозов.

Метод катионитового умягчения воды основывается на способности некоторых веществ (катионитов) обменивать катионы содержащегося в них натрия (или водорода) на катионы солей жесткости, содержащихся в воде.

Умягчаемая вода фильтруется через слой (в 1,5-2 м) зерен измельченного катеонита. При этом обычно применяются напорные фильтры. В результате обменной реакции катионы солей жесткости переходят в состав катеонита, а в воду переходят катионы натрия (или водорода), образуя натриевые соли, не обладающие свойствами солей жесткости, или (при обмене катионов водорода) весьма слабые растворы угольной, соляной или серной кислот.

 

Комментарии запрещены.

  • 20.06.2018
    Детская комната: уютная и безопасная

    Каждые мама и папа желают дать своему ребенку все самое лучшее. Мир вокруг должен быть ярким, люди – добрыми, собственная комната – необыкновенно уютной. Ребенок немало времени проводит дома – занимается, играет, отдыхает после тяжелого дня. Именно поэтому так важно позаботиться... 
    Читать полностью

  • 18.06.2018
    Стеклянные двери

    Стеклянные двери с каждым годом, месяцем и днем набирают все большую популярность. И виной тому является не только грамотный маркетинг предприятий, производящих стеклянные двери, но и их отличные физико – химические характеристики. Кроме того, блестящий, во всех смыслах этого... 
    Читать полностью

  • 12.06.2018
    Лист нержавеющий

    Лист нержавеющий metal.laris.ua/nerzhaveyuschiy-list/ широко используются как в промышленности, так и в строительстве. Сталь бывает разной, в частности всем известная "нержавейка". Такая сталь отлично сопротивляется коррозии, что позволяет ее использовать практически где угодно. Существует... 
    Читать полностью