Ремонт. Профессиональные советы

Приступая к непосредственно рабочему процессу облицовки стен http://universalpro.com.ua, нужно позаботиться о том, чтобы стены были тщательно очищены от следов предыдущей облицовки. Кусочки сухого и осыпающегося клея, масляная краска, грибковые «пузыри» — все нужно тщательно удалить. Если это требуется, стену также следует выровнять.

После того, как стена приобретет первозданный вид, нужно нанести на поверхность праймер, который сгладит все изъяны, закроет мелкие трещины и обеспечит защиту от грибков и плесени. Герметичность плиточной облицовки зачастую провоцирует образование благоприятной среды для размножения вредоносных микроорганизмов, так что использование праймера будет не лишним.

После того как стены подготовлены и приведены в нужное состояние, можно начинать укладывать саму плитку. Многие избегают самостоятельной работы, потому что когда речь заходит о том как положить плитку в ванной своими руками, немаловажную роль играет точность и умение. Если вы установите уровни в виде идеально прямых реек по горизонтали и по вертикали, то у вас с этим практически не возникнет проблем.

Выкладывая каждый ряд, нужно уделять особое внимание тому, каким образом плитка ложится на клей. Так как при укладке требуется довольно толстый слой клея, каждая отдельная плитка может «усаживаться» на разном уровне глубины. В других случаях возможно возникновение наклонов и неровностей. Все это легко исправить с помощью резинового молотка.

Осторожно постукивая по только что уложенной плитке, можно добиться идеальной гладкости общего вида стены. Так как к укладке каждой отдельной плитки нужно подходить со всей осторожностью, рабочий процесс является кропотливым и трудоемким, а потому лучше не экономить на время и распределить силы на несколько дней.

После того как стены и пол облицованы, нужно оценить общий вид. Следы клея, выступившие между швами, следует немедленно удалить, так как в дальнейшем такие работы могут повредить поверхность плитки. Последним штрихом в самостоятельной облицовке ванной комнаты плиткой является нанесение герметика поверх клеевых швов. Все пропущенные зазоры, через которые внутрь может проходить воздух и влага, будут надежно скрыты герметиком, который, ко всему прочему, несложно удалить с гладкой поверхности самой плитки по завершении всех работ.

Качественно выполненная работа может стать источником радости и удовлетворения, особенно когда речь идет о ванной комнате, в которой каждый из нас ежедневно проводит немало времени.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью