Преимущества и выбор газовых генераторов

Генератор – один из предметов первой необходимости на дачах, в загородных коттеджах и в частных домах, где бывают перепады с электроснабжением. Ассортимент подобных приборов на современном рынке очень велик, причем они отличаются между собой не только наименованиями брендов, но и эксплуатационными характеристиками, видом топлива, применяемым для обеспечения их функционирования. Например, компания perkins известна своими генераторами, которые работают на газу и дизеле.

Если же говорить о наиболее популярных сегодня видах генераторов, то газовые агрегаты понемногу становятся лидерами рынка. Бензиновое и дизельное оборудование при всех своих достоинствах имеет несколько серьезных недостатков. Во-первых, такая техника характеризуется высоким уровнем вибрации и воспроизводимого в процессе функционирования шума, а, во-вторых, требует принятия серьезных мер по нейтрализации продуктов сгорания. Современный газовый генератор больше соответствует экологическим нормам, а также практически безвреден для здоровья. В дизельных и бензиновых выхлопах преобладают этилен и этил, а двигатель, работающий на газу, выбрасывает в атмосферу метан, содержащий минимум канцерогенов.

Критерии выбора оборудования

Обычно газовые генераторы используются в качестве временного источника напряжения, так как их не рекомендуется эксплуатировать более 20 часов. Ключевой критерий, от которого зависит продуктивность работы оборудования – это его мощность. Чтобы избежать неприятностей с быстрым износом прибора и перебоями в работе, следует правильно рассчитать нагрузку на генератор. Еще одним важным параметром является напряжение. Для бытовой техники, как правило, используются приборы с напряжением в 220В, а для производственных нужд – в 380В.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.