Силикатные краски в строительстве

Обмазанное пастой масляное покрытие через 5-8 ч можно удалить полностью при помощи скребков. Однако паста обладает сильными щелочными свойствами и опасна в работе. К тому же много неудобств представляет полное удаление пасты с поверхности, подлежащей окраске. В практике московского строительства коттеджей http://royal-house.ua/ua/wood/ был испытан более удобный метод подготовки поверхности под окраску, заключающийся в очистке скребками плохо держащихся слоев краски, обработки всей поверхности проволочной щеткой и нанесения тонкого слоя накрывки из состава ЦПВА. Подготовленная таким образом поверхность огрунтовывается известковым молоком и окрашивается за два слоя силикатной краской.

Цементные краски относятся к типу красок на основе неорганического вяжущего водного твердения. Связующим в них является цемент.

В отличие от обычных растворов цементные краски содержат большое количество воды, что вызвано необходимостью получения тонких красочных слоев на пористых строительных поверхностях. Однако, несмотря на наличие избыточной воды в краске, получить равномерный слой, а затем прочное покрытие можно только при условии увлажнения пористого основания перед окраской. Предварительное увлажнение основания позволяет не только сохранить высокие технологические свойства краски в процессе ее нанесения, но и создает благоприятные условия для формирования красочного покрытия.

В процессе твердения цемента в тонких слоях и на больших поверхностях красочный слой обезвоживается за счет быстрого испарения воды, в результате чего получаемое покрытие не приобретает необходимой прочности, отмеливает и осыпается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.