Особенности обследования зданий и сооружений

Манипуляции, связанные с обследованием зданий и сооружений, являются сложными и ответственными. Здесь необходимо соблюдать нормы и требования разрешающей документации. Для такой процедуры, как обследование зданий и сооружений, следует воспользоваться услугами организации, которая имеет специальный допуск, разрешающий надзор за состоянием строительных конструкций с технической точки зрения. Сюда входит перечень оценочных мероприятий.

Методики проверки

  • Визуальный. Применяется на первичной стадии обследования для выявления видимых недостатков.
  • Акустический. Предназначен для того, чтобы определить проводимость стенами и перекрытиями звуков.
  • Ультразвуковой. Одна из разновидностей способов из предыдущей группы. Применяется для того, чтобы определить неявные недостатки материалов и сооружений с точки зрения прочностных характеристик бетона. Также выясняются размерные особенности трещин в толще стен и перекрытий, анализируются сварные швы и качество металлических конструкций.
  • Электромагнитный. С его помощью выясняется структура фундамента, есть ли в нем дефекты. Также анализируются особенности любых подземных сооружений.
  • Радиометрический. Определяет плотность камня, бетона и материалов в сыпучем состоянии.
  • Электрооптический. С его помощью можно выяснить параметры вибрации.
  • Тепловизионный. Предназначен для замера уровня защиты здания, диагностики водоснабжающих и отопительных систем. Также выявляются зоны аномального нагрева электрических приборов.
  • Нивелирование. Определяет объемную деформацию и осадку фундамента.

Вышеперечисленные методы обследования помогают дать полную оценку состоянию здания с точки зрения качества его возведения.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью