Особенности обследования зданий и сооружений

Манипуляции, связанные с обследованием зданий и сооружений, являются сложными и ответственными. Здесь необходимо соблюдать нормы и требования разрешающей документации. Для такой процедуры, как обследование зданий и сооружений, следует воспользоваться услугами организации, которая имеет специальный допуск, разрешающий надзор за состоянием строительных конструкций с технической точки зрения. Сюда входит перечень оценочных мероприятий.

Методики проверки

  • Визуальный. Применяется на первичной стадии обследования для выявления видимых недостатков.
  • Акустический. Предназначен для того, чтобы определить проводимость стенами и перекрытиями звуков.
  • Ультразвуковой. Одна из разновидностей способов из предыдущей группы. Применяется для того, чтобы определить неявные недостатки материалов и сооружений с точки зрения прочностных характеристик бетона. Также выясняются размерные особенности трещин в толще стен и перекрытий, анализируются сварные швы и качество металлических конструкций.
  • Электромагнитный. С его помощью выясняется структура фундамента, есть ли в нем дефекты. Также анализируются особенности любых подземных сооружений.
  • Радиометрический. Определяет плотность камня, бетона и материалов в сыпучем состоянии.
  • Электрооптический. С его помощью можно выяснить параметры вибрации.
  • Тепловизионный. Предназначен для замера уровня защиты здания, диагностики водоснабжающих и отопительных систем. Также выявляются зоны аномального нагрева электрических приборов.
  • Нивелирование. Определяет объемную деформацию и осадку фундамента.

Вышеперечисленные методы обследования помогают дать полную оценку состоянию здания с точки зрения качества его возведения.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью