Что изучается на практике при обучении маникюру

Мастерами ногтевого сервиса становятся на различных курсах, в учебных заведениях или на частных занятиях. Наиболее полный объем знаний можно получить у хорошо зарекомендовавших себя практиков, которые дают теорию, основываясь на собственном опыте. Именно у них наибольшее время отводится на отработку различных техник по наращиванию ногтей, коррекции, изучению возможных заболеваний и способов борьбы с ними. Такое обучение маникюру и педикюру проводится в лицензированных учебных заведениях, по окончании которых выдается диплом.

В обучение входит

Студенты получают необходимые сведения по санитарии и гигиене, технике безопасности при обращении с материалами и оборудованием. Им рассказывают про системный уход за кожей и ногтями, знакомят с их строением. Проводятся практические занятия по классическому, европейскому, детскому и мужскому маникюру, массажу, парафинотерапии и SPA процедурам.

Особое внимание уделяется проблемным ногтям и сложным зонам, которые обрабатываются при помощи шелковой технологии. Изучается лечение стоп.

Также важную роль играет развитие творческого начала на уроках по дизайну искусственных и натуральных ногтей. Разбираются различные орнаменты, абстракции, цветовые сочетания, роспись кистями и добавление декора.

Проводится обучение гелевому и акриловому наращиванию на типсах и формах, а также их совмещению, коррекции различных уровней сложности, использованию аппаратов, восстановлению ногтей на руках и ногах. В практические задания входит создание «французского» маникюра и «итальянского» хрустального эффекта.

Только изучив все необходимые техники и современные методы работы можно стать настоящим мастером своего дела. Не стоит забывать и о психологическом моменте, умении налаживать контакт с клиентами. Вежливое обслуживание вместе с качественным исполнением обязательно станут отличной рекомендацией и помогут завоевать популярность.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью