Что изучается на практике при обучении маникюру

Мастерами ногтевого сервиса становятся на различных курсах, в учебных заведениях или на частных занятиях. Наиболее полный объем знаний можно получить у хорошо зарекомендовавших себя практиков, которые дают теорию, основываясь на собственном опыте. Именно у них наибольшее время отводится на отработку различных техник по наращиванию ногтей, коррекции, изучению возможных заболеваний и способов борьбы с ними. Такое обучение маникюру и педикюру проводится в лицензированных учебных заведениях, по окончании которых выдается диплом.

В обучение входит

Студенты получают необходимые сведения по санитарии и гигиене, технике безопасности при обращении с материалами и оборудованием. Им рассказывают про системный уход за кожей и ногтями, знакомят с их строением. Проводятся практические занятия по классическому, европейскому, детскому и мужскому маникюру, массажу, парафинотерапии и SPA процедурам.

Особое внимание уделяется проблемным ногтям и сложным зонам, которые обрабатываются при помощи шелковой технологии. Изучается лечение стоп.

Также важную роль играет развитие творческого начала на уроках по дизайну искусственных и натуральных ногтей. Разбираются различные орнаменты, абстракции, цветовые сочетания, роспись кистями и добавление декора.

Проводится обучение гелевому и акриловому наращиванию на типсах и формах, а также их совмещению, коррекции различных уровней сложности, использованию аппаратов, восстановлению ногтей на руках и ногах. В практические задания входит создание «французского» маникюра и «итальянского» хрустального эффекта.

Только изучив все необходимые техники и современные методы работы можно стать настоящим мастером своего дела. Не стоит забывать и о психологическом моменте, умении налаживать контакт с клиентами. Вежливое обслуживание вместе с качественным исполнением обязательно станут отличной рекомендацией и помогут завоевать популярность.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.