Что изучается на практике при обучении маникюру

Мастерами ногтевого сервиса становятся на различных курсах, в учебных заведениях или на частных занятиях. Наиболее полный объем знаний можно получить у хорошо зарекомендовавших себя практиков, которые дают теорию, основываясь на собственном опыте. Именно у них наибольшее время отводится на отработку различных техник по наращиванию ногтей, коррекции, изучению возможных заболеваний и способов борьбы с ними. Такое обучение маникюру и педикюру проводится в лицензированных учебных заведениях, по окончании которых выдается диплом.

В обучение входит

Студенты получают необходимые сведения по санитарии и гигиене, технике безопасности при обращении с материалами и оборудованием. Им рассказывают про системный уход за кожей и ногтями, знакомят с их строением. Проводятся практические занятия по классическому, европейскому, детскому и мужскому маникюру, массажу, парафинотерапии и SPA процедурам.

Особое внимание уделяется проблемным ногтям и сложным зонам, которые обрабатываются при помощи шелковой технологии. Изучается лечение стоп.

Также важную роль играет развитие творческого начала на уроках по дизайну искусственных и натуральных ногтей. Разбираются различные орнаменты, абстракции, цветовые сочетания, роспись кистями и добавление декора.

Проводится обучение гелевому и акриловому наращиванию на типсах и формах, а также их совмещению, коррекции различных уровней сложности, использованию аппаратов, восстановлению ногтей на руках и ногах. В практические задания входит создание «французского» маникюра и «итальянского» хрустального эффекта.

Только изучив все необходимые техники и современные методы работы можно стать настоящим мастером своего дела. Не стоит забывать и о психологическом моменте, умении налаживать контакт с клиентами. Вежливое обслуживание вместе с качественным исполнением обязательно станут отличной рекомендацией и помогут завоевать популярность.

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью