Особенности строительства в Италии

Строительство в Италии обходится достаточно дорого. Нередко здания не строят, а реконструируют. Это сложная задача, а потому такая работа в Италии является престижной. Людей, занятых в строительстве, уважают. Особенностей данной сферы деятельности существует немало.

Разрешение

Как и в других странах Европы, на строительство требуется получать разрешение. Собственником недвижимости может стать каждый. Однако для этого нужно купить землю.

Организатор стройки должен пребывать в стране на законных основаниях. Формально подходит такая работа в Италии для украинцев и других иностранцев. У него должен иметься налоговый код. Если строительство ведет иностранный гражданин, ему потребуется найти поручителя среди итальянских граждан либо же резидентов.

Нормы застройки в разных регионах страны могут существенно отличаться. Именно поэтому многие предпочитают приобретать участки, где уже получено разрешение на строительство.

Реконструкция

Реконструкции в Италии уделяется множество внимания. Тут немало зданий с богатейшей историей. Нередко им требуется полная реконструкция, после которой дом становится полностью пригодным для проживания. Такие объекты считаются крайне выгодной инвестицией. При отделке чаще всего сохраняют рустикальный стиль. Он является традиционным для Италии.

Реконструировать дом в Италии непросто. Тут тщательно берегут культурное наследие. Именно поэтому существует ряд серьезнейших ограничений. К примеру, запрещается увеличивать объем постройки более чем на двадцать процентов, осуществлять пристройку балконов, мансард.

Биостроительство

Как и в прочих европейских странах, в Италии заботятся об экологии. Именно поэтому новым трендом стало биостроительство, при котором используются только экологически чистые материалы. Нередко это традиционные материалы — глина, древесина, натуральный камень. Их используют как в ходе строительства, так и при реконструкции.

Комментарии запрещены.

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Гипсовая лепнина: история зарождения

    За все время своего существования гипсовая лепнина которую можно приобрести на сайте www.gipshouse.com.ua успевала уже несколько раз становиться сверхпопулярным материалом для внутренней отделки, однако затем спрос на нее резко падал. Уже в Древнем Египте люди научились грамотно... 
    Читать полностью