Особенности строительства в Италии

Строительство в Италии обходится достаточно дорого. Нередко здания не строят, а реконструируют. Это сложная задача, а потому такая работа в Италии является престижной. Людей, занятых в строительстве, уважают. Особенностей данной сферы деятельности существует немало.

Разрешение

Как и в других странах Европы, на строительство требуется получать разрешение. Собственником недвижимости может стать каждый. Однако для этого нужно купить землю.

Организатор стройки должен пребывать в стране на законных основаниях. Формально подходит такая работа в Италии для украинцев и других иностранцев. У него должен иметься налоговый код. Если строительство ведет иностранный гражданин, ему потребуется найти поручителя среди итальянских граждан либо же резидентов.

Нормы застройки в разных регионах страны могут существенно отличаться. Именно поэтому многие предпочитают приобретать участки, где уже получено разрешение на строительство.

Реконструкция

Реконструкции в Италии уделяется множество внимания. Тут немало зданий с богатейшей историей. Нередко им требуется полная реконструкция, после которой дом становится полностью пригодным для проживания. Такие объекты считаются крайне выгодной инвестицией. При отделке чаще всего сохраняют рустикальный стиль. Он является традиционным для Италии.

Реконструировать дом в Италии непросто. Тут тщательно берегут культурное наследие. Именно поэтому существует ряд серьезнейших ограничений. К примеру, запрещается увеличивать объем постройки более чем на двадцать процентов, осуществлять пристройку балконов, мансард.

Биостроительство

Как и в прочих европейских странах, в Италии заботятся об экологии. Именно поэтому новым трендом стало биостроительство, при котором используются только экологически чистые материалы. Нередко это традиционные материалы — глина, древесина, натуральный камень. Их используют как в ходе строительства, так и при реконструкции.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью