Особенности строительства в Италии

Строительство в Италии обходится достаточно дорого. Нередко здания не строят, а реконструируют. Это сложная задача, а потому такая работа в Италии является престижной. Людей, занятых в строительстве, уважают. Особенностей данной сферы деятельности существует немало.

Разрешение

Как и в других странах Европы, на строительство требуется получать разрешение. Собственником недвижимости может стать каждый. Однако для этого нужно купить землю.

Организатор стройки должен пребывать в стране на законных основаниях. Формально подходит такая работа в Италии для украинцев и других иностранцев. У него должен иметься налоговый код. Если строительство ведет иностранный гражданин, ему потребуется найти поручителя среди итальянских граждан либо же резидентов.

Нормы застройки в разных регионах страны могут существенно отличаться. Именно поэтому многие предпочитают приобретать участки, где уже получено разрешение на строительство.

Реконструкция

Реконструкции в Италии уделяется множество внимания. Тут немало зданий с богатейшей историей. Нередко им требуется полная реконструкция, после которой дом становится полностью пригодным для проживания. Такие объекты считаются крайне выгодной инвестицией. При отделке чаще всего сохраняют рустикальный стиль. Он является традиционным для Италии.

Реконструировать дом в Италии непросто. Тут тщательно берегут культурное наследие. Именно поэтому существует ряд серьезнейших ограничений. К примеру, запрещается увеличивать объем постройки более чем на двадцать процентов, осуществлять пристройку балконов, мансард.

Биостроительство

Как и в прочих европейских странах, в Италии заботятся об экологии. Именно поэтому новым трендом стало биостроительство, при котором используются только экологически чистые материалы. Нередко это традиционные материалы — глина, древесина, натуральный камень. Их используют как в ходе строительства, так и при реконструкции.

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью