Правильный выбор кирпича для дымохода

Правильный выбор кирпича для дымохода позволит при строительстве избежать множества проблем. Рассмотрим, как решить эти проблемы.

Первым шагом в этом выборе является определение количества необходимого кирпича. Если вы намерены сами спроектировать структуру дымохода, то необходимо придерживаться основных принципов построения дымохода:

Размеры дымовых каналов должны быть кратны половине длины кирпича + ширина шва;
Обязательно структура дымохода должна предусматривать переплетения, то есть не должно быть использовано половинок кирпича;
Местонахождение дымохода по коньку крыши.
При расстоянии по горизонту до 1,5 м от дымохода до конька крыши, высота от конька крыши до оголовка дымохода должна быть не менее 0,5 м.

При расстоянии по горизонту от 1,5 м до 3 м от дымохода до конька крыши, высота до оголовка дымохода должна быть не менее высоты гребня крыши 0,5 м.

При расстоянии по горизонту от 3 м и более от дымохода до конька крыши, высота от конька крыши до оголовка дымохода должна быть уменьшена не более чем на 10 градусов линии проведенной горизонтально к коньку крыши.

Таким образом, определяется высота дымохода и количество кирпичей в одном ряду кладки. Это дает возможность подсчитать количество кирпича необходимо на весь дымоход, учитывая, что на 1 метр дымохода по высоте уходит около 13 шт. одинарного кирпича (250 х 125 х 65 мм.). Количество закупаемого кирпича должно быть выбрано на 5-10% больше необходимого в кладке.

Вторым шагом в выборе кирпича является качество кирпича

Желательно покупать хорошо обожженный красный кирпич швг 30, что имеет хотя бы одну идеальную гладкую рабочую поверхность и вторая поверхность, не имеет значительных дефектов. Обязательным условием применения кирпичей для дымохода является их внутреннее строение, они не должны иметь значительного пористости, механических включений и должны быть цельными.

Весь приобретенный кирпич необходимо рассортировать, особенно тщательно выбирая по размерам кирпич для внутренних перемычек, поскольку существующие ГОСТ и ТУ дают значительный разброс в размерах по длине и что более важно по ширине.

Следуя простым советам по выбору кирпича для дымохода и не экономя деньги на приобретение качественного строительного материала, вы в несколько раз сэкономите деньги и время на сооружении дымохода и дальнейшей эксплуатации.

Правильно подобрав кирпича по качеству и количеству можно приступить к постройке непосредственно дымохода, избежав множества проблем при кладке. И Вам это по силам!

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью