Клеевые соединения деталей

На многих заводах широко применяется сращивание деталей обкладки по длине из двух и даже из трех кусков, для чего после первого пропуска через четырехсторонний строгально-калевочный станок в сопрягаемых торцах при помощи одностороннего шипорезного станка зарезают тройной шип глубиной 50 мм на одной детали и соответствующую проушину на другой, затем смазывают шип и проушину клеем и соединяют их по длине.

Для получения более прочного клеевого соединения можно рекомендовать производить это соединение групповым (гребенчатым) шипом.   Зарезка шипов и проушин в торцах соединяемых деталей осуществляется на обычном вертикально-фрезерном   станке при помощи наборной фрезы для зарезки групповых шипов.

Склеивание деталей осуществляется на верстаке, используя калий азотнокислый на www.kz.all.biz, можно достичь прозрачности стекла. На котором детали укладываются на станину и при помощи винта и упора осуществляется плотный прижим одной детали к другой.

В таком положении склеиваемые детали выдерживаются 2-4 часа в зависимости от применяемого клея. В дальнейшем процесс обработки детален составных обкладок не отличается от целых заготовок.

В брусках заполнения сплошных серединок клееных щитов производите: строжка склеиваемых граней (кантов), а в брусках пустотных серединок — строжка плоскостей с одновременной калибровкой толщины. Эти операции осуществляются на одностороннем рейсмусовом станке.

Существенно отличается от описанного процесс обработки деталей коробок. Отличие это заключается   в том, что обработка 28 начинается со строжки на фуговальном станке одной пласти и кромки до образования между ними прямого угла; таким образом эти плоскости становятся базовыми.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью

  • 22.06.2019
    Проведение косметического ремонта

    Гарантией стабильности, прочности и надежности вашего будущего дома является качественный и крепкий фундамент. При покупке долгожданной квартиры каждый хочет сделать ее комфортной, а также наполнить её уютом. Не всегда возможности совпадают с желанием, поэтому все задаются... 
    Читать полностью