Клеевые соединения деталей

На многих заводах широко применяется сращивание деталей обкладки по длине из двух и даже из трех кусков, для чего после первого пропуска через четырехсторонний строгально-калевочный станок в сопрягаемых торцах при помощи одностороннего шипорезного станка зарезают тройной шип глубиной 50 мм на одной детали и соответствующую проушину на другой, затем смазывают шип и проушину клеем и соединяют их по длине.

Для получения более прочного клеевого соединения можно рекомендовать производить это соединение групповым (гребенчатым) шипом.   Зарезка шипов и проушин в торцах соединяемых деталей осуществляется на обычном вертикально-фрезерном   станке при помощи наборной фрезы для зарезки групповых шипов.

Склеивание деталей осуществляется на верстаке, используя калий азотнокислый на www.kz.all.biz, можно достичь прозрачности стекла. На котором детали укладываются на станину и при помощи винта и упора осуществляется плотный прижим одной детали к другой.

В таком положении склеиваемые детали выдерживаются 2-4 часа в зависимости от применяемого клея. В дальнейшем процесс обработки детален составных обкладок не отличается от целых заготовок.

В брусках заполнения сплошных серединок клееных щитов производите: строжка склеиваемых граней (кантов), а в брусках пустотных серединок — строжка плоскостей с одновременной калибровкой толщины. Эти операции осуществляются на одностороннем рейсмусовом станке.

Существенно отличается от описанного процесс обработки деталей коробок. Отличие это заключается   в том, что обработка 28 начинается со строжки на фуговальном станке одной пласти и кромки до образования между ними прямого угла; таким образом эти плоскости становятся базовыми.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью