Клеевые соединения деталей

На многих заводах широко применяется сращивание деталей обкладки по длине из двух и даже из трех кусков, для чего после первого пропуска через четырехсторонний строгально-калевочный станок в сопрягаемых торцах при помощи одностороннего шипорезного станка зарезают тройной шип глубиной 50 мм на одной детали и соответствующую проушину на другой, затем смазывают шип и проушину клеем и соединяют их по длине.

Для получения более прочного клеевого соединения можно рекомендовать производить это соединение групповым (гребенчатым) шипом.   Зарезка шипов и проушин в торцах соединяемых деталей осуществляется на обычном вертикально-фрезерном   станке при помощи наборной фрезы для зарезки групповых шипов.

Склеивание деталей осуществляется на верстаке, используя калий азотнокислый на www.kz.all.biz, можно достичь прозрачности стекла. На котором детали укладываются на станину и при помощи винта и упора осуществляется плотный прижим одной детали к другой.

В таком положении склеиваемые детали выдерживаются 2-4 часа в зависимости от применяемого клея. В дальнейшем процесс обработки детален составных обкладок не отличается от целых заготовок.

В брусках заполнения сплошных серединок клееных щитов производите: строжка склеиваемых граней (кантов), а в брусках пустотных серединок — строжка плоскостей с одновременной калибровкой толщины. Эти операции осуществляются на одностороннем рейсмусовом станке.

Существенно отличается от описанного процесс обработки деталей коробок. Отличие это заключается   в том, что обработка 28 начинается со строжки на фуговальном станке одной пласти и кромки до образования между ними прямого угла; таким образом эти плоскости становятся базовыми.

Комментарии запрещены.

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Гипсовая лепнина: история зарождения

    За все время своего существования гипсовая лепнина которую можно приобрести на сайте www.gipshouse.com.ua успевала уже несколько раз становиться сверхпопулярным материалом для внутренней отделки, однако затем спрос на нее резко падал. Уже в Древнем Египте люди научились грамотно... 
    Читать полностью