Современная техника укладки и сварки стальных труб

Современная техника укладки и сварки стальных  труб

Современная техника укладки и сварки стальных труб обеспечивает высокую прочность стыков, не уступающую прочности труб. Возможность аварий трубопроводов, находящихся под систематическим наблюдением, почти исключается. Кроме того, техника измерительных приборов и сигнализации полностью вооружает нас оборудованием для определения малейших доз газа в воздухе с немедленной сигнализацией на диспетчерские пункты, автоматическим выключением отдельных участков газопровода, включением вентиляции коллектора и другими элементами техники безопасности. В этих условиях целесообразно поставить вопрос о разрешении включения газопроводов в объединенные коллекторы при соблюдении ряда предохранительных требований.

Теплопроводы укладываются из стальных труб, поддающихся коррозии. Бесканальная укладка не гарантирует постоянного контроля за состоянием сетей, возможности быстрого их ремонта и тепловой изоляции. Поэтому бесканальную прокладку можно принимать лишь в сухих грунтах для разводящих сетей внутри кварталов и по второстепенным проездам. Прокладка в каналах позволяет создать лучшие условия эксплуатации теплопроводов, причем, естественно, полупроходные и проходы каналы наиболее удобны. Однако стоимость укладки труб в каналах при этом повышается.

Сети хозяйственно-бытовой, промышленной и ливневой канализаций обычно укладываются из материалов, устойчивых в отношении почвенной коррозии (керамика, бетон и железобетон). В этих сетях в основном вода движется без напора, вследствие чего снижается опасность аварий трубопроводов, а также устраняется необходимость разрытия траншей. Поэтому включать канализационные трубопроводы в общие коллекторы по технологическим соображениям нет необходимости.

Включение канализационных сетей в коллекторы весьма сложно, так как трубопроводам и коллекторам нужны разные уклоны и, кроме того, смотровые колодцы на канализационной сети приходится устраивать с лазом вне коллекторов. Все это удорожает устройство и осложняет эксплуатацию.

Поэтому следует отказаться от введения различных канализационных и водосточных сетей в систему коллекторов.

Электрические кабели укладывают различными способами: непосредственно в грунте, в бетонных блоках, в асбестоцементных трубах и т. п., в каналах, в тоннелях (кабельных коллекторах).

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью