Необъятные размеры

Необъятные размеры

Огромное народнохозяйственное значение имеют увеличение сроков службы подземных труб и кабелей и борьба с коррозией. Условия коррозийности труб из различных материалов также влияют на их размещение в профиле улиц.

Характерной особенностью жизни советского города являются комплексность, гармоничность развития всех составных элементов во взаимной связи с планировкой и застройкой. Подземные сети в наших городах являются до настоящего времени отстающим участком городского хозяйства. Перед градостроителями стоит серьезная задача преодолеть это отставание и обеспечить дальнейшее максимальное развитие подземных инженерных сооружений.

Необъятные размеры нашей Родины определяют исключительное многообразие градостроительных условий (климатических, грунтовых и др.).

Однако при всем разнообразии местных условий есть все же некоторые основные технологические и строительные требования, которые являются общими для всех случаев советского градостроительства .

В этой работе мы остановились лишь на основных технических вопросах в области подземного хозяйства. Внедрение новой техники при громадных объемах жилищного строительства обеспечивает ввод в эксплуатацию зданий через 6-7 месяцев после начала строительства. К началу строительства должны быть подготовлены все коммуникации, выработана четкая плановость в работах по реконструкции существующих дорожных покрытий с одновременной реконструкцией подземных сетей. Совершенно недопустимо еще встречающееся в практике оставление под новыми асфальтобетонными дорожными покрытиями различных сетей, зачастую дефектных, создающих громадные затруднения в последующей эксплуатации.

Необходимо издание технических условий на прокладку подземных сетей, достаточных для разработки на их основе правил по отдельным городам, в которых должны найти отражение все местные условия. Все это требует серьезной организационной работы со стороны органов коммунального хозяйства и управлений по делам архитектуры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.