Кабельные линии

Кабельные линии

Кабельные линии прокладываются для передачи электрического тока напряжением до 35 кв. Ток более сильного напряжения может передаваться по кабелям, имеющим особую изоляцию, значительно удорожающую электропередачу, или воздушными линиями, требующими соответственных защитных коридоров и, поэтому, устраиваемыми, как правило, вне селитебной, черты.

Прокладка кабелей непосредственно в грунте допускается при их небольшом количестве в тех случаях, когда нет основания опасаться активной почвенной коррозии или коррозии, вызываемой блуждающими токами.

Глубина прокладки для кабелей до 10 кв должна быть не менее 0,7 м и для кабелей с напряжением более 10 кв — не менее 1 м.

В отдельных случаях, на протяжении не более 5 м, при вводе в здания кабелей или при их пересечениях с подземными сооружениями допускается уменьшение глубины заложения до 0,4 м (при условии защиты кабелей от механических повреждений железобетонными плитами, кирпичной или бетонной постелью и т. п.).

Расстояние в свету между кабелями и фундаментами здании должно быть не менее 0,6 м; от кабелей до параллельно проложенных в земле трубопроводов (водопровод, канализация газопровод) — не менее 0,5 м, а до теплопроводов — не менее Аи При меньших расстояниях кабели следует укладывать на участках сближения в трубах.

Трубопроводам в блоках, в которых уложены кабели, придается уклон в сторону колодцев не менее 0,1%. Блоки размещают на глубине не менее 0,7 м от поверхности земли под проезжей частью улиц и не менее 0,5 м под тротуаром. Кабельные линии связи допускается укладывать не менее чем на 0,5 м от фундаментов здания и в исключительных случаях — не менее 0,3 м.

Бронированные кабели связи могут находиться непосредственно в грунте, голые кабели — в асбестоцементных или бетонных трубах и блоках. Бронированные кабели связи ГТС следует укладывать на глубине 0,5-0,7 м. Трубопроводы для телефонного кабеля ГТС закладывают в грунт на глубину не менее 0,5 м под тротуаром и 0,7 м под проезжей частью, считая от поверхности земли до верхней образующей трубы с уклоном не менее строительные условия

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью