Кабельные линии

Кабельные линии

Кабельные линии прокладываются для передачи электрического тока напряжением до 35 кв. Ток более сильного напряжения может передаваться по кабелям, имеющим особую изоляцию, значительно удорожающую электропередачу, или воздушными линиями, требующими соответственных защитных коридоров и, поэтому, устраиваемыми, как правило, вне селитебной, черты.

Прокладка кабелей непосредственно в грунте допускается при их небольшом количестве в тех случаях, когда нет основания опасаться активной почвенной коррозии или коррозии, вызываемой блуждающими токами.

Глубина прокладки для кабелей до 10 кв должна быть не менее 0,7 м и для кабелей с напряжением более 10 кв — не менее 1 м.

В отдельных случаях, на протяжении не более 5 м, при вводе в здания кабелей или при их пересечениях с подземными сооружениями допускается уменьшение глубины заложения до 0,4 м (при условии защиты кабелей от механических повреждений железобетонными плитами, кирпичной или бетонной постелью и т. п.).

Расстояние в свету между кабелями и фундаментами здании должно быть не менее 0,6 м; от кабелей до параллельно проложенных в земле трубопроводов (водопровод, канализация газопровод) — не менее 0,5 м, а до теплопроводов — не менее Аи При меньших расстояниях кабели следует укладывать на участках сближения в трубах.

Трубопроводам в блоках, в которых уложены кабели, придается уклон в сторону колодцев не менее 0,1%. Блоки размещают на глубине не менее 0,7 м от поверхности земли под проезжей частью улиц и не менее 0,5 м под тротуаром. Кабельные линии связи допускается укладывать не менее чем на 0,5 м от фундаментов здания и в исключительных случаях — не менее 0,3 м.

Бронированные кабели связи могут находиться непосредственно в грунте, голые кабели — в асбестоцементных или бетонных трубах и блоках. Бронированные кабели связи ГТС следует укладывать на глубине 0,5-0,7 м. Трубопроводы для телефонного кабеля ГТС закладывают в грунт на глубину не менее 0,5 м под тротуаром и 0,7 м под проезжей частью, считая от поверхности земли до верхней образующей трубы с уклоном не менее строительные условия

Комментарии запрещены.

  • 11.06.2019
    Выбираем кассетный кондиционер

    Выбираем кассетный кондиционер Для быстрого охлаждения производственных или офисных помещений гораздо выгоднее применять мощные, тихие и производительные кассетные кондиционеры (ознакомиться с моделями , ценами и характеристиками можно здесь на сайте магазина Форточка... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Грузоперевозки в Харькове в 2019 г

    Собираясь делать ремонт в квартире, многие люди задумываются над тем, каким именно способом можно перевезти всю мебель и при этом, совершенно не заботиться о том, кто именно ее станет доставлять на нужный этаж. Таким образом, перед тем, как начинать планирование масштабных... 
    Читать полностью

  • 30.05.2019
    Кухня на заказ в скандинавском стиле

    Современные кухни под заказ в белом цвете – один из множества тех вариантов мебели для кухни, которые наша студия интерьера и мебели Cappuccino предлагает своим многочисленным заказчикам не только в Одессе, но и по Украине в целом. Одним из наиболее популярных вариантов мебели... 
    Читать полностью