Кабельные линии

Кабельные линии

Кабельные линии прокладываются для передачи электрического тока напряжением до 35 кв. Ток более сильного напряжения может передаваться по кабелям, имеющим особую изоляцию, значительно удорожающую электропередачу, или воздушными линиями, требующими соответственных защитных коридоров и, поэтому, устраиваемыми, как правило, вне селитебной, черты.

Прокладка кабелей непосредственно в грунте допускается при их небольшом количестве в тех случаях, когда нет основания опасаться активной почвенной коррозии или коррозии, вызываемой блуждающими токами.

Глубина прокладки для кабелей до 10 кв должна быть не менее 0,7 м и для кабелей с напряжением более 10 кв — не менее 1 м.

В отдельных случаях, на протяжении не более 5 м, при вводе в здания кабелей или при их пересечениях с подземными сооружениями допускается уменьшение глубины заложения до 0,4 м (при условии защиты кабелей от механических повреждений железобетонными плитами, кирпичной или бетонной постелью и т. п.).

Расстояние в свету между кабелями и фундаментами здании должно быть не менее 0,6 м; от кабелей до параллельно проложенных в земле трубопроводов (водопровод, канализация газопровод) — не менее 0,5 м, а до теплопроводов — не менее Аи При меньших расстояниях кабели следует укладывать на участках сближения в трубах.

Трубопроводам в блоках, в которых уложены кабели, придается уклон в сторону колодцев не менее 0,1%. Блоки размещают на глубине не менее 0,7 м от поверхности земли под проезжей частью улиц и не менее 0,5 м под тротуаром. Кабельные линии связи допускается укладывать не менее чем на 0,5 м от фундаментов здания и в исключительных случаях — не менее 0,3 м.

Бронированные кабели связи могут находиться непосредственно в грунте, голые кабели — в асбестоцементных или бетонных трубах и блоках. Бронированные кабели связи ГТС следует укладывать на глубине 0,5-0,7 м. Трубопроводы для телефонного кабеля ГТС закладывают в грунт на глубину не менее 0,5 м под тротуаром и 0,7 м под проезжей частью, считая от поверхности земли до верхней образующей трубы с уклоном не менее строительные условия

Комментарии запрещены.

  • 12.10.2019
    Емкости для водоснабжения населенных пунктов

    Резервуары для хранения воды необходимы во многих сферах человеческой жизни. Одна из наиболее основных – это снабжение чистой водой населенных пунктов мелкого и крупного значения. Ранее для таких целей применялись бетонные емкости, которые быстро приходили в негодность... 
    Читать полностью

  • 03.10.2019
    Расходомеры постоянного перепада: измерение динамического расхода газа и воды

    Знание мгновенного динамического расхода жидкости помогает качественно, а главное, грамотно, контролировать прохождение технологических операций и производственных процессов. Для определения этого параметра применяются расходомеры постоянного перепада — ротаметры... 
    Читать полностью

  • 24.09.2019
    Какой котел выбрать для дома

    Какие бывают отопительные котлы Выбирать следует такие устройства, чтобы легко было их содержать, были надежными. Вид котлов зависит от топлива, на котором он будет работать. Агрегаты на жидком топливе Они считаются очень надежными, так как могут прослужить десятки лет.... 
    Читать полностью