Горизонтальное механическое бурение

Горизонтальное механическое бурение

В настоящее время имеется несколько установок для горизонтального бурения с одновременным продавливанием труб. Известна установка, предложенная инженерами Б. Н. Брутман и И. Н. Граммом, испытанная трестом «Запорожстрой».

Установка состоит из трех основных частей: корпуса, одновременно служащего первым звеном прокладываемого трубопровода, режущего механизма, состоящего из электромотора, редуктора, втулки, пропеллерного ножа и подающего устройства.

Нож и редуктор насаживают эксцентрично по отношению к оси трубы с таким расчетом, чтобы труба могла легко вдвигаться в высверливаемую скважину. Высверленный ножом грунт отваливается вниз и попадает в проталкиваемую трубу, из которой его укладывают на вагонетку или на транспортер.

Установка служит для прокладки трубопроводов диаметром от 800 до 1400 мм при максимальной длине проходки в 50 м. Скорость проходки в зависимости от проходимых пород достигает 1,5-3 м/час. Труба подается в грунт двумя трехтонными лебедками, мощность электромотора — 8 кет.

Инженер Е. А. Григорьев дает следующие зависимости длин проходок от диаметра трубы.

Наряду с установкой «Запорожстроя» известны и другие машины бурения горизонтальных скважин.

К ним относятся станок ВОДГЕО с электродвигателем 15 л. с. для выработки скважин небольшого сечения, станок ГП-1 для проходки скважин диаметром 350 мм на длину 100 м с удалением грунта напорной водой или при помощи совка на штанге; станок ДМ-2 для труб диаметром 250 мм при длине проходки до 40 м при скорости 3 м/час. Этот станок применяется в основном для дренажных систем с последующим извлечением обсадной трубы.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью

  • 22.06.2019
    Проведение косметического ремонта

    Гарантией стабильности, прочности и надежности вашего будущего дома является качественный и крепкий фундамент. При покупке долгожданной квартиры каждый хочет сделать ее комфортной, а также наполнить её уютом. Не всегда возможности совпадают с желанием, поэтому все задаются... 
    Читать полностью