Телефонные сети

Телефонные сети

Городская телефонная связь в условиях капитальной застройки осуществляется преимущественно подземными кабелями. Воздушные сети применяются для временных присоединений в районах малоэтажной застройки, в небольших населенных пунктах.

Существуют голые освинцованные и бронированные телефонные кабели.

Голые освинцованные кабели укладывают в трубопроводах (каналах). Трубопроводы подразделяются по материалу (бетонные, асбестоцементные керамиковые) , по форме (круглые, квадратные), по размерам (50, 90, 100 мм) и по числу каналов (по емкости блока канализации).

Среднее количество каналов на улицах в городах составляет 3-4; в Москве оно достигает 48 при выходе из АТС. Трубопровод телефонной канализации укладывают с уклоном, определяемым рельефом местности. На горизонтальных участках трубопровод должен иметь уклон 0,003-0,004 к колодцам от середины пролета между ними.

В колодцах телефонных трубопроводов размещаются соединения магистральных и распределительных  кабелей. Колодцы устанавливают на прямых участках на расстоянии в среднем 125 м. Кроме того, их устанавливают на разветвлениях трубопровода, а также при изменении их числа расположения и направления каналов.

Типы колодцев принимают в соответствии с количеством вводимых в них каналов. Станционный колодец определяется предельной емкостью станции. Большой колодец имеет от 13 до 24 каналов, средний — от 7 до 12 каналов, а малые разветвительные колодцы, а также расположенные против распределительных шкафов — до 6 каналов.

Преимущественно устраивают сборные, железобетонные колодцы с люками диаметром 600 мм.

При прокладке кабелей в земле ширина дна траншеи определяется: для одного кабеля — 0,3 м, двух — 0,35 м и трех — 0,45 м.

Кабели в надлежащих местах защищают от механических повреждений сплошным покрытием из кирпича или бетонных плит. Глубина траншеи при укладке кабеля в землю должна быть не менее 0,7 м.

Комментарии запрещены.

  • 16.07.2018
    Пеллетные котлы отопления

    Пеллетные котлы являются относительно новым видом отопительного оборудования. Они быстро приобрели в Европе большую популярность в силу следующих факторов: независимость от центральных источников теплоснабжения, а, следовательно, и от тарифных ставок; экологическая чистота;... 
    Читать полностью

  • 15.07.2018
    Усиление действующего фундамента бетоном

    Необходимость в усилении основания может возникнуть в силу разных причин, в основном из-за обнаруженных дефектов стены, когда прочность действующего фундамента оказывается недостаточной либо появляется потребность в достройке незапланированного дополнительного этажа.... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Купить леса строительные

    Сложно представить себе строительный процесс без разного рода вспомогательных конструкций, не только облегчающих работу, но и выполняющих, в определенном смысле, функции страховочных элементов. Одним из таких сооружений является строительный лес. Нет, это не тот самый лес,... 
    Читать полностью