Телефонные сети

Телефонные сети

Городская телефонная связь в условиях капитальной застройки осуществляется преимущественно подземными кабелями. Воздушные сети применяются для временных присоединений в районах малоэтажной застройки, в небольших населенных пунктах.

Существуют голые освинцованные и бронированные телефонные кабели.

Голые освинцованные кабели укладывают в трубопроводах (каналах). Трубопроводы подразделяются по материалу (бетонные, асбестоцементные керамиковые) , по форме (круглые, квадратные), по размерам (50, 90, 100 мм) и по числу каналов (по емкости блока канализации).

Среднее количество каналов на улицах в городах составляет 3-4; в Москве оно достигает 48 при выходе из АТС. Трубопровод телефонной канализации укладывают с уклоном, определяемым рельефом местности. На горизонтальных участках трубопровод должен иметь уклон 0,003-0,004 к колодцам от середины пролета между ними.

В колодцах телефонных трубопроводов размещаются соединения магистральных и распределительных  кабелей. Колодцы устанавливают на прямых участках на расстоянии в среднем 125 м. Кроме того, их устанавливают на разветвлениях трубопровода, а также при изменении их числа расположения и направления каналов.

Типы колодцев принимают в соответствии с количеством вводимых в них каналов. Станционный колодец определяется предельной емкостью станции. Большой колодец имеет от 13 до 24 каналов, средний — от 7 до 12 каналов, а малые разветвительные колодцы, а также расположенные против распределительных шкафов — до 6 каналов.

Преимущественно устраивают сборные, железобетонные колодцы с люками диаметром 600 мм.

При прокладке кабелей в земле ширина дна траншеи определяется: для одного кабеля — 0,3 м, двух — 0,35 м и трех — 0,45 м.

Кабели в надлежащих местах защищают от механических повреждений сплошным покрытием из кирпича или бетонных плит. Глубина траншеи при укладке кабеля в землю должна быть не менее 0,7 м.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью