Телефонные сети

Телефонные сети

Городская телефонная связь в условиях капитальной застройки осуществляется преимущественно подземными кабелями. Воздушные сети применяются для временных присоединений в районах малоэтажной застройки, в небольших населенных пунктах.

Существуют голые освинцованные и бронированные телефонные кабели.

Голые освинцованные кабели укладывают в трубопроводах (каналах). Трубопроводы подразделяются по материалу (бетонные, асбестоцементные керамиковые) , по форме (круглые, квадратные), по размерам (50, 90, 100 мм) и по числу каналов (по емкости блока канализации).

Среднее количество каналов на улицах в городах составляет 3-4; в Москве оно достигает 48 при выходе из АТС. Трубопровод телефонной канализации укладывают с уклоном, определяемым рельефом местности. На горизонтальных участках трубопровод должен иметь уклон 0,003-0,004 к колодцам от середины пролета между ними.

В колодцах телефонных трубопроводов размещаются соединения магистральных и распределительных  кабелей. Колодцы устанавливают на прямых участках на расстоянии в среднем 125 м. Кроме того, их устанавливают на разветвлениях трубопровода, а также при изменении их числа расположения и направления каналов.

Типы колодцев принимают в соответствии с количеством вводимых в них каналов. Станционный колодец определяется предельной емкостью станции. Большой колодец имеет от 13 до 24 каналов, средний — от 7 до 12 каналов, а малые разветвительные колодцы, а также расположенные против распределительных шкафов — до 6 каналов.

Преимущественно устраивают сборные, железобетонные колодцы с люками диаметром 600 мм.

При прокладке кабелей в земле ширина дна траншеи определяется: для одного кабеля — 0,3 м, двух — 0,35 м и трех — 0,45 м.

Кабели в надлежащих местах защищают от механических повреждений сплошным покрытием из кирпича или бетонных плит. Глубина траншеи при укладке кабеля в землю должна быть не менее 0,7 м.

Комментарии запрещены.

  • 19.10.2018
    Проверьте документы при покупке недвижимости

    Когда хочется иметь свой собственный дом или дачу с садом-огородом, прежде всего, необходимо приобрести участок земли. Сейчас покупка участков под застройку набирает обороты. Но прежде чем вы начнете что-либо садить и строить, выбрав интересующее вас место, следует уделить... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Как паять полипропиленовые трубы

    Если Вы решили произвести монтаж водопровода своими руками, то для исполнения работ необходимо знать, как правильно паять пластиковые трубы. Стоит отметить, что на сегодняшний день именно пластиковые водопроводы завоевали наибольшую популярность у потребителей, подтверждаемую... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Тепловой насос для отопления дома

    В зимний период особенно остро встает вопрос об обеспечении тепла в вашем жилище, позаботиться об этом, однако, следует заранее. В противном случае, придется закутываться во все теплые вещи и отогреваться горячим чаем. Читать полностью Читать полностью →