Телефонные сети

Телефонные сети

Городская телефонная связь в условиях капитальной застройки осуществляется преимущественно подземными кабелями. Воздушные сети применяются для временных присоединений в районах малоэтажной застройки, в небольших населенных пунктах.

Существуют голые освинцованные и бронированные телефонные кабели.

Голые освинцованные кабели укладывают в трубопроводах (каналах). Трубопроводы подразделяются по материалу (бетонные, асбестоцементные керамиковые) , по форме (круглые, квадратные), по размерам (50, 90, 100 мм) и по числу каналов (по емкости блока канализации).

Среднее количество каналов на улицах в городах составляет 3-4; в Москве оно достигает 48 при выходе из АТС. Трубопровод телефонной канализации укладывают с уклоном, определяемым рельефом местности. На горизонтальных участках трубопровод должен иметь уклон 0,003-0,004 к колодцам от середины пролета между ними.

В колодцах телефонных трубопроводов размещаются соединения магистральных и распределительных  кабелей. Колодцы устанавливают на прямых участках на расстоянии в среднем 125 м. Кроме того, их устанавливают на разветвлениях трубопровода, а также при изменении их числа расположения и направления каналов.

Типы колодцев принимают в соответствии с количеством вводимых в них каналов. Станционный колодец определяется предельной емкостью станции. Большой колодец имеет от 13 до 24 каналов, средний — от 7 до 12 каналов, а малые разветвительные колодцы, а также расположенные против распределительных шкафов — до 6 каналов.

Преимущественно устраивают сборные, железобетонные колодцы с люками диаметром 600 мм.

При прокладке кабелей в земле ширина дна траншеи определяется: для одного кабеля — 0,3 м, двух — 0,35 м и трех — 0,45 м.

Кабели в надлежащих местах защищают от механических повреждений сплошным покрытием из кирпича или бетонных плит. Глубина траншеи при укладке кабеля в землю должна быть не менее 0,7 м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью