Состав подземного хозяйства

Состав подземного хозяйства

Политика Партии и Правительства, направленная на всемерное улучшение жилищных условий советских людей, определяет дальнейшее все возрастающее строительство жилищ, связанных с ними учреждений и инженерных сетей. Возникают новые города и рабочие поселки. В старых городах растут новые жилые районы, по характеру благоустройства и застройки превосходящие прежние центральные части этих городов.

Изменился характер планировки жилых районов. Как наиболее (целесообразная определилась форма членения жилых районов на группы кварталов, занимающие территорию 40-60 га.

Размер кварталов в районах нового жилищного строительства увеличивается по сравнению с кварталами старой застройки и достигает 6-9, а в отдельных случаях 12 га. При такой планировке и застройке наших городов возможны и целесообразны новые приемы в решениях подземных сетей, обеспечивающие удешевление строительства и улучшение эксплуатации. Сети могут и должны укладываться не только по улицам, но и внутри кварталов по кратчайшему расстоянию, в наиболее легких условиях.

В состав подземного хозяйства современного города входит большое количество разнообразных сетей. К ним относятся:

Трубопроводы  и  каналы:

водопроводы магистральные и разводящие, сети канализации хозяйственно-бытовой, сети канализации ливневой (водосток), сети промышленной канализации, сети дренажные, сети теплопроводов, сети газопроводов высокого давления, среднего давления и низкого давления, бензопроводы, нефтепроводы, каналы для отвода ручьев и речек.

Кабели:

силовые высокого напряжения, то же, низкого напряжения, уличного освещения, транспортные, телефонные, телеграфные, радиоосвещения, связи ведомственные, пожарной сигнализации.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2018
    Технология поиска трассы и повреждений

    Генератор передает сигнал определенной частоты, который проходит по металлическому проводнику кабеля или трубы и за счет заземления возвращается обратно, образовывая замкнутую электрическую цепь. Читать полностью Читать полностью →

  • 18.09.2018
    Трассоискатель Dynatel

    Современное трассопоисковое оборудование 3M Dynatel построено на основе мультиантенной конструкции (всего в новейших приборах установлено 6 антенн). За счет этого достигается высокая точность измерений прибора, а также возможность работы в режиме Направленного пика, позволяющего... 
    Читать полностью

  • 18.09.2018
    Коллекторы

    Коллекторы подразделяют на три группы: коллекторы-трубопроводы— трубы большого диаметра (больше 1—1,5 м) и тоннели, Читать полностью Читать полностью →