Состав подземного хозяйства

Состав подземного хозяйства

Политика Партии и Правительства, направленная на всемерное улучшение жилищных условий советских людей, определяет дальнейшее все возрастающее строительство жилищ, связанных с ними учреждений и инженерных сетей. Возникают новые города и рабочие поселки. В старых городах растут новые жилые районы, по характеру благоустройства и застройки превосходящие прежние центральные части этих городов.

Изменился характер планировки жилых районов. Как наиболее (целесообразная определилась форма членения жилых районов на группы кварталов, занимающие территорию 40-60 га.

Размер кварталов в районах нового жилищного строительства увеличивается по сравнению с кварталами старой застройки и достигает 6-9, а в отдельных случаях 12 га. При такой планировке и застройке наших городов возможны и целесообразны новые приемы в решениях подземных сетей, обеспечивающие удешевление строительства и улучшение эксплуатации. Сети могут и должны укладываться не только по улицам, но и внутри кварталов по кратчайшему расстоянию, в наиболее легких условиях.

В состав подземного хозяйства современного города входит большое количество разнообразных сетей. К ним относятся:

Трубопроводы  и  каналы:

водопроводы магистральные и разводящие, сети канализации хозяйственно-бытовой, сети канализации ливневой (водосток), сети промышленной канализации, сети дренажные, сети теплопроводов, сети газопроводов высокого давления, среднего давления и низкого давления, бензопроводы, нефтепроводы, каналы для отвода ручьев и речек.

Кабели:

силовые высокого напряжения, то же, низкого напряжения, уличного освещения, транспортные, телефонные, телеграфные, радиоосвещения, связи ведомственные, пожарной сигнализации.

Комментарии запрещены.

  • 22.05.2018
    Утепление здания по технологии «мокрый фасад»

    Сегодня имеется несколько видов конструкций фасадов. Надежное и эффективное утепление фасадов создается при помощи системы «мокрый фасад». Это достаточно простая и при этом весьма эффективная система. Она обладает несколькими достоинствами. Во-первых, это возможность применить... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью