Состав подземного хозяйства

Состав подземного хозяйства

Политика Партии и Правительства, направленная на всемерное улучшение жилищных условий советских людей, определяет дальнейшее все возрастающее строительство жилищ, связанных с ними учреждений и инженерных сетей. Возникают новые города и рабочие поселки. В старых городах растут новые жилые районы, по характеру благоустройства и застройки превосходящие прежние центральные части этих городов.

Изменился характер планировки жилых районов. Как наиболее (целесообразная определилась форма членения жилых районов на группы кварталов, занимающие территорию 40-60 га.

Размер кварталов в районах нового жилищного строительства увеличивается по сравнению с кварталами старой застройки и достигает 6-9, а в отдельных случаях 12 га. При такой планировке и застройке наших городов возможны и целесообразны новые приемы в решениях подземных сетей, обеспечивающие удешевление строительства и улучшение эксплуатации. Сети могут и должны укладываться не только по улицам, но и внутри кварталов по кратчайшему расстоянию, в наиболее легких условиях.

В состав подземного хозяйства современного города входит большое количество разнообразных сетей. К ним относятся:

Трубопроводы  и  каналы:

водопроводы магистральные и разводящие, сети канализации хозяйственно-бытовой, сети канализации ливневой (водосток), сети промышленной канализации, сети дренажные, сети теплопроводов, сети газопроводов высокого давления, среднего давления и низкого давления, бензопроводы, нефтепроводы, каналы для отвода ручьев и речек.

Кабели:

силовые высокого напряжения, то же, низкого напряжения, уличного освещения, транспортные, телефонные, телеграфные, радиоосвещения, связи ведомственные, пожарной сигнализации.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью