Факторы при размещении подземных сетей

Факторы при размещении подземных сетей

Вместе с тем нужно отметить, что в размещении подземных сетей и в организации профиля улиц должна быть большая гибкость, позволяющая учесть самые разнообразные местные условия и требования (бытовые, климатические), а также движение транспорта и пешеходов.

Ширина тротуаров, обычно принимаемая на небольших улицах 3-4 м, недостаточна для размещения развитых подземных: сетей. В таких случаях возможны уширение тротуаров специально для размещения под ними коммуникаций или укладка трубопроводов в специальных полосах газонов и мелких кустарников. Такие «технические» полосы в профиле улицы являются новым приемам, вытекающим из современных требований к городскому хозяйству.

Новые жилые районы современного  города, как правило, застраиваются крупными кварталами с большими внутриквартальными свободными пространствами, со значительными разрывами между зданиями, обеспечивающими хорошее проветривание. К этому же стремятся и при реконструкции существующих кварталов. Такое положение дает возможность по-новому строить разветвленное подземное хозяйство городов.

Для определения подземных коммуникаций в городе хорошо подходит топосъемка. Если вам нужна качественная топографическая съемка в Киеве, вам стоит обратиться в нашу компанию.

Раздельные прокладки главным образом в силу экономических соображений наиболее распространены в настоящее время в городском хозяйстве.

Посредством подземно-минной борьбы можно решать только тактические задачи. Подземно-минной борьбой нельзя решить исход войны или даже исход той или иной боевой операции.

Подземно-минную борьбу проводят в строгом взаимодействии с наземными частями (подразделениями), в согласовании с планом боевой операции в определенной полосе боевых действий.

Комментарии запрещены.

  • 22.05.2018
    Утепление здания по технологии «мокрый фасад»

    Сегодня имеется несколько видов конструкций фасадов. Надежное и эффективное утепление фасадов создается при помощи системы «мокрый фасад». Это достаточно простая и при этом весьма эффективная система. Она обладает несколькими достоинствами. Во-первых, это возможность применить... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью