Факторы при размещении подземных сетей

Факторы при размещении подземных сетей

Вместе с тем нужно отметить, что в размещении подземных сетей и в организации профиля улиц должна быть большая гибкость, позволяющая учесть самые разнообразные местные условия и требования (бытовые, климатические), а также движение транспорта и пешеходов.

Ширина тротуаров, обычно принимаемая на небольших улицах 3-4 м, недостаточна для размещения развитых подземных: сетей. В таких случаях возможны уширение тротуаров специально для размещения под ними коммуникаций или укладка трубопроводов в специальных полосах газонов и мелких кустарников. Такие «технические» полосы в профиле улицы являются новым приемам, вытекающим из современных требований к городскому хозяйству.

Новые жилые районы современного  города, как правило, застраиваются крупными кварталами с большими внутриквартальными свободными пространствами, со значительными разрывами между зданиями, обеспечивающими хорошее проветривание. К этому же стремятся и при реконструкции существующих кварталов. Такое положение дает возможность по-новому строить разветвленное подземное хозяйство городов.

Для определения подземных коммуникаций в городе хорошо подходит топосъемка. Если вам нужна качественная топографическая съемка в Киеве, вам стоит обратиться в нашу компанию.

Раздельные прокладки главным образом в силу экономических соображений наиболее распространены в настоящее время в городском хозяйстве.

Посредством подземно-минной борьбы можно решать только тактические задачи. Подземно-минной борьбой нельзя решить исход войны или даже исход той или иной боевой операции.

Подземно-минную борьбу проводят в строгом взаимодействии с наземными частями (подразделениями), в согласовании с планом боевой операции в определенной полосе боевых действий.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью