Повреждения сетей

Повреждения сетей

В процессе эксплуатации канализационные сети засоряются посторонними предметами. Число засорений в городской канализационной сети незначительно и с увеличением диаметров труб уменьшается.

Повреждения канализационных труб вызываются главным образом изломом постели, на которой уложена сеть, размывом ложа водой при разрушении близлежащих водопроводных труб, внешними динамическими нагрузками, подпором стоков в колодцах, агрессивным действием стоков и грунтовых вод.

Все эти причины можно устранить, если выбрать материалы для труб в зависимости от качества стоков и грунтовых вод правильно уложить сеть и обеспечить ее надежную эксплуатацию.

Заключение речек и ручьев в трубы. Привести в благоустроенный вид мелкие речки и ручьи, протекающие по территории капитальной застройки крупных городов, обычно трудно. Широко распространено заключение таких водных протоков в трубы. Этот прием дает возможность эффективно использовать территории, по которым раньше протекали речки, под застройку, устройство улицы, бульвара и т. п.

Так, на территории Москвы (в границах генерального плана реконструкции) в далеком прошлом протекало около 120 водотоков различных размеров общим протяжением без малого 200 км (кроме Москвы-реки и Яузы). В настоящее время значительная часть этих водотоков заключена в трубы.

Заключенные в трубы реки и ручьи входят в систему дождевой канализации. Размеры труб и каналов зависят от величины бассейна и условий стока.

Для отвода более крупных водотоков прибегают к устройству прямоугольных коллекторов — одно, двух- и трех- очковых.

В некоторых случаях приходится устраивать каналы больших сечений.

Комментарии запрещены.

  • 22.08.2019
    Как выбрать диван

    Если стандартные размеры диванов, представленных в магазинах, вас не удовлетворяют, то вы всегда сможете сделать любой диван на заказ, но, конечно же, в большинстве случаев будет намного выгодней купить диваны. Но ни в коем случае не торопитесь покупать изделие, которое вам... 
    Читать полностью

  • 19.08.2019
    Использование нержавеющих фланцев

    Нержавеющая сталь по праву считается одной из самых прочных и универсальных в применении среди металлов. А про выдающиеся способности нержавейки противостоять коррозии известно всем. Неудивительно, что сфера использования нержавеющего проката и изделий из него весьма... 
    Читать полностью

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью