Глубина укладки для трубопроводов

Глубина укладки для трубопроводов

Глубина укладки для трубопроводов различного назначения обычно неодинакова. Укладка на одной глубине, принимаемой по наибольшему заложению, несколько повышает строительную стоимость и осложняет эксплуатацию, а также серьезно затрудняет устройство домовых вводов и присоединений.

Наконец, трубопроводы различного назначения укладываются не только с разными уклонами, но иногда и направлены: в разные стороны. Совмещенные профили канализации, уложенной с уклоном 0,005, и газопровода с уклоном 0,002. Поэтому совмещенная укладка таких трубопроводов в одной траншее трудна и нецелесообразна.

При размещении подземного хозяйства необходимо учитывать возможное влияние теплопроводов на силовые электрические кабели, которые изготовляются с изоляцией из пропитанной бумаги, резины и т. п. Все виды изоляции допускают только определенную температуру нагрева жил кабеля.

При изоляции из пропитанной бумаги нагрев жил кабеля допускается до 80° при напряжении не свыше 3 кв; до 65° — при напряжении 6 кв и до 60° — при напряжении 10 кв. Допускаемая температура нагрева жил кабеля с другими видами изоляции должна быть ниже указанных. Нагрев кабеля выше допускаемых температур приводит к разрушению изоляции и к авариям.

При постоянной температуре кабеля и при изменении температуры окружающего воздуха допускаемая электронагрузка на кабель снижается или повышается в соответствии с данными.

Совершенно очевидно, что укладывать кабели вблизи теплопроводов следует так, чтобы не было заметно повышения температуры почвы около кабелей. Обычно техническими условиями обусловливается, что температура почвы не должна повышаться более чем на 5°, а расстояние между силовыми кабелями и теплопроводом определяется в 2 м.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью