Глубина укладки для трубопроводов

Глубина укладки для трубопроводов

Глубина укладки для трубопроводов различного назначения обычно неодинакова. Укладка на одной глубине, принимаемой по наибольшему заложению, несколько повышает строительную стоимость и осложняет эксплуатацию, а также серьезно затрудняет устройство домовых вводов и присоединений.

Наконец, трубопроводы различного назначения укладываются не только с разными уклонами, но иногда и направлены: в разные стороны. Совмещенные профили канализации, уложенной с уклоном 0,005, и газопровода с уклоном 0,002. Поэтому совмещенная укладка таких трубопроводов в одной траншее трудна и нецелесообразна.

При размещении подземного хозяйства необходимо учитывать возможное влияние теплопроводов на силовые электрические кабели, которые изготовляются с изоляцией из пропитанной бумаги, резины и т. п. Все виды изоляции допускают только определенную температуру нагрева жил кабеля.

При изоляции из пропитанной бумаги нагрев жил кабеля допускается до 80° при напряжении не свыше 3 кв; до 65° — при напряжении 6 кв и до 60° — при напряжении 10 кв. Допускаемая температура нагрева жил кабеля с другими видами изоляции должна быть ниже указанных. Нагрев кабеля выше допускаемых температур приводит к разрушению изоляции и к авариям.

При постоянной температуре кабеля и при изменении температуры окружающего воздуха допускаемая электронагрузка на кабель снижается или повышается в соответствии с данными.

Совершенно очевидно, что укладывать кабели вблизи теплопроводов следует так, чтобы не было заметно повышения температуры почвы около кабелей. Обычно техническими условиями обусловливается, что температура почвы не должна повышаться более чем на 5°, а расстояние между силовыми кабелями и теплопроводом определяется в 2 м.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2019
    Гидравлические ножничные подъемники

    В современном мире роль подъемных механизмов трудно переоценить. Самыми популярными, по праву, являются гидравлические ножничные подъемники. Благодаря своей универсальности, простоте управления они успешно выполняют разноплановые задачи: строительства; промышленности; транспортной... 
    Читать полностью

  • 11.01.2019
    Светодиодная продукция в Украине сегодня

    Светодиодная продукция в Украине на сегодняшний день имеет широкое предложение, хотя появилась на рынке совсем недавно, в 20 веке. Приобрести товары можно в специализированных магазинах и крупных супермаркетах как в крупных городах, так и в отдаленных от центра населенных... 
    Читать полностью

  • 09.01.2019
    Использования газовых баллонов Safegas

    Использования газовых баллонов Практически все собственники дач использовали газ из баллонов или хотя бы слышали о существовании таких изделий. И если в вашем доме не имеется централизованной подачи газа, то газовые баллоны смогут стать для вас настоящим спасением. Их можно... 
    Читать полностью