Глубина укладки для трубопроводов

Глубина укладки для трубопроводов

Глубина укладки для трубопроводов различного назначения обычно неодинакова. Укладка на одной глубине, принимаемой по наибольшему заложению, несколько повышает строительную стоимость и осложняет эксплуатацию, а также серьезно затрудняет устройство домовых вводов и присоединений.

Наконец, трубопроводы различного назначения укладываются не только с разными уклонами, но иногда и направлены: в разные стороны. Совмещенные профили канализации, уложенной с уклоном 0,005, и газопровода с уклоном 0,002. Поэтому совмещенная укладка таких трубопроводов в одной траншее трудна и нецелесообразна.

При размещении подземного хозяйства необходимо учитывать возможное влияние теплопроводов на силовые электрические кабели, которые изготовляются с изоляцией из пропитанной бумаги, резины и т. п. Все виды изоляции допускают только определенную температуру нагрева жил кабеля.

При изоляции из пропитанной бумаги нагрев жил кабеля допускается до 80° при напряжении не свыше 3 кв; до 65° — при напряжении 6 кв и до 60° — при напряжении 10 кв. Допускаемая температура нагрева жил кабеля с другими видами изоляции должна быть ниже указанных. Нагрев кабеля выше допускаемых температур приводит к разрушению изоляции и к авариям.

При постоянной температуре кабеля и при изменении температуры окружающего воздуха допускаемая электронагрузка на кабель снижается или повышается в соответствии с данными.

Совершенно очевидно, что укладывать кабели вблизи теплопроводов следует так, чтобы не было заметно повышения температуры почвы около кабелей. Обычно техническими условиями обусловливается, что температура почвы не должна повышаться более чем на 5°, а расстояние между силовыми кабелями и теплопроводом определяется в 2 м.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью